Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Сгорел встроенный звук - менять материнку?

Закрытая тема
Настройки темы
[решено] Сгорел встроенный звук - менять материнку?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Мать Asus A7N8X-X
вытаскивал штекер колонок, разряд статики, щелчек в колонках, и звук больше не играет (
В виндозе ошибок не выдает, врода ак все в порядке, только звука нет (

Купил звуковую карту, самую простую, С-media 8738, но проблемы не решил. Вставляю в PCI слот, включаю комп, загружается винда, начинают ставиться дрова, полоска установки проползает до конца, пишет "инициализция..." и на это месте зависает навсегда... И всё... Пока звуковуха воткнута в слот, винда больше не загружается, как ни крути, как будто слот сдох, хотя другие карточки в этом слоте работают. Вставляю в другой слот - загружается, ставятся дрова и виснет, и перестает в этом слоте перезагружаться навсегда. Такое чувство что слоты "умирают", хотя все кроме звука в них работает.

Решил менять материнку... Или можт не торопиться? Есть специалисты?

Отправлено: 04:27, 14-02-2007

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

alex_komsa Значит у тебя не только проблемы со звуковой, но и с южным мостом.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 16:51, 15-02-2007 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

-!-

Благодарности: 224

yurfed, я же говорю - просто интересно

Отправлено: 16:55, 15-02-2007 | #22

Новый участник

а другую звуковую карту пробовал ставить в в PCI слот?

Отправлено: 08:22, 16-02-2007 | #23

Ветеран

Благодарности: 155

Ustas80
Цитата:
Купил звуковую карту, самую простую, С-media 8738, но проблемы не решил. Вставляю в PCI слот, включаю комп, загружается винда, начинают ставиться дрова, полоска установки проползает до конца, пишет "инициализция..." и на это месте зависает навсегда... И всё... Пока звуковуха воткнута в слот, винда больше не загружается, как ни крути, как будто слот сдох, хотя другие карточки в этом слоте работают. Вставляю в другой слот - загружается, ставятся дрова и виснет, и перестает в этом слоте перезагружаться навсегда. Такое чувство что слоты "умирают", хотя все кроме звука в них работает.
первый пост

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 09:24, 16-02-2007 | #24

Новый участник

Мда... "проблемы с южным мостом" - это я так понимаю менять мать? (цена на рынке 800-1200 руб)
Блин, я так надеялся что еще эта мамка поработает...

Отправлено: 15:19, 16-02-2007 | #25

Ветеран

Цитата:
да, попробовать переустановиться
сначала включить встроенный и попробовать с этим звуком, в случае неудачи -
внешнюю подцепить
в dxdiag проходят звуковые тесты (пуск - выполнить - dxdiag)
и

Цитата:
Блин, я так надеялся что еще эта мамка поработает...
вот это пробовал или нет?

-------

Отправлено: 15:33, 16-02-2007 | #26

-!-

Благодарности: 224

Цитата:
Мда... "проблемы с южным мостом" - это я так понимаю менять мать?
если кроме звуковой проблем нет, то можно попробовать использовать внешнюю звуковую карточку на USB или FireWire

Отправлено: 16:14, 16-02-2007 | #27

Новый участник

Мужики, не поверите, обнулил биос, переустановил винду, и внешняя заиграла... хотя внутренняя нормально ставится, вполне работает, но не играет...
В общем я сделал вывод что имел место глюк... )))))
Всем спасибо большое!

Отправлено: 12:29, 19-02-2007 | #28

Ветеран

Благодарности: 3135

alex_komsa Сами не знаем что делаем. Наверно тему прикрыть

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 13:09, 19-02-2007 | #29

Ветеран

alex_komsa а не может быть такого что проблема - в настройках входов - выходов встроенной звуковой?

-------

Отправлено: 15:12, 19-02-2007 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Сгорел встроенный звук - менять материнку?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено