|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » УПАЛ "ВИНТ"... |
|
|
УПАЛ "ВИНТ"...
|
![]() Пользователь Сообщения: 75 |
Приключилась такая история:
один мой знакомый, при переносе "винта"(samsung sp0802n), уронил его с лестницы (ступеньки 3-4), после чего из двух разделов ( C , D )-жив, остался один "С"(~40 гиг.), при попытки записи на раздел "D"-вся "инфа" с него удалялась... После не долгих 4-месяцев жизни, "винт" накрылся окончательно(при запуске редко обнаруживается BIOSом, и издаёт характерные щелчки...), на вид повреждений нет, ни внутри, ни с наружи. Короче железку выбросить жалко, может, кто подскажет идею о восстановлении, или другом его применении??? ![]() |
|
Отправлено: 20:23, 29-01-2007 |
SilentSpider
rizz
Цитата:
|
|
Отправлено: 07:43, 01-02-2007 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Пользователь Сообщения: 75
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
![]() rizz Цитата:
![]() |
||
Отправлено: 09:50, 01-02-2007 | #22 |
SilentSpider
rizz, REFIS
Цитата:
![]() |
|
Отправлено: 11:28, 01-02-2007 | #23 |
Ветеран Сообщения: 1792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 05:04, 02-02-2007 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Невыдержал я, продал платку от "древнего" за 100руб. (интересно нафиг она ему нужна???
![]() А вот на счёт двигателя, я призадумался, всё таки шаговый он, или нет? ![]() |
Отправлено: 13:53, 02-02-2007 | #25 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Таже история: упал сигейт 80гб, был подключен как USB-HDD, и еще во время записи на него.
![]() Теперь сам в биосе не определяется и другое устройство, в паре с ним соединенное тоже биос не видит. На нем столько важной инфы осталось... Сижу и плачу ![]() |
Отправлено: 00:01, 06-02-2007 | #26 |
![]() Не дед Сообщения: 15396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не нужно сажать на один шлейф дефектный винчестер и что-либо ещё. Можно попробовать открутить платку электроники и почистить (промыть) контакты разъёма, соединяющего эту платку с "банкой" винчестера. Также может помочь замена платы электроники винчестера на аналогичную, но исправную от такого же винчестера. Но последнее срабатывает далеко не всегда.
|
------- Отправлено: 00:23, 06-02-2007 | #27 |
SilentSpider
REFIS
Цитата:
Vadik1032 Нет повести печальнее на свете, чем повесть о несделанном бэкапе. То, что винт не определяется - это не самый плохой признак. Это значит, что есть шанс - что умерла электроника. И может помочь то, что предлагает DVDshnik. Если это не помогает... нда... Тогда грустно. Диск хоть раскручивается? Непотребных звуков вроде гула, скрежета, щелканья - не издает? Потому как весьма высока вероятность, что у него либо головки... того. Либо смещение/клин дискового пакета. В этом случае восстановление информации принципиально возможно только в специализированных фирмах. Вероятность успеха невысока, а цена вопроса... оправдана в случае, например, единственного экземпляра неизвестной записи Beatles, или единственного же экземпляра бухгалтерии Газпрома за три дня перед сдачей в налоговую. |
|
Отправлено: 07:59, 06-02-2007 | #28 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadik1032
Существуют специальные сервисы, которые предлагают услугу восстановления данных с битых "винтов"... (но естественно-это выйдет в энную сумму) ![]() |
Отправлено: 10:07, 06-02-2007 | #29 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] Как удалить папку "Моя музыка","Мои Картинки", "Мое видео"? | verdix | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 03-10-2009 23:46 | |
HDD - [решено] Периодически "отваливается" винт | Neoriot | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 8 | 22-12-2008 13:36 | |
Винт "не найден или поврежден".Помогите кто может!Умоляю! | Ирина_Б | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 17-07-2008 22:59 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 |
|