|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Подошел к выбору нового системника: нужна Ваша помощь! |
|
|
Подошел к выбору нового системника: нужна Ваша помощь!
|
Новый участник Сообщения: 15 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток!
Появилась возможность покупки нового компьютера, открыв информацию в Интернете, обнаружил, что ее ОЧЕНЬ много, и переварить все новые платформы, сокеты, процессоры и видеокарты (в придачу с памятью) чрезвычайно сложно. По-этому, обращаюсь к реальным специалистам, т.е. к Вам уважаемые форумчане: что выбрать? Естественно, что по отдельному комплектующему я "напрягать" Вас не стал бы, но тут дело касается "комплексного решения"! На данный момент (23-12-06) интересными, ИМХО, представляются следующие ПРОЦЕССОРЫ (принципиально против "урезанных" процессоров, типа Duron, Sempron, Celeron и т.п.): AMD Athlon AM2 (X2), Athlon AM2 (3ХХХ+), Pentium 4, Intel Core 2 Duo. Соответственно, для данных процессоров нужно выбрать МАТЕРИНСКУЮ ПЛАТУ. Интересует: на что обратить (основное) внимание, при выборе материнской платы (Chipset и т.д.). Какая ВИДЕОКАРТА, по Вашему мнению, наилучшим образом отвечает соотношению: цена/качество? Из моего небольшого экскурса в "мир видеокарт" я подозреваю, что это (например) GF 7600GS, но от какого производителя? Возможно, посоветуете конкретную модель? Если не сложно, укажите желательную ПАМЯТЬ (единственное, что я знаю, что она должна быть DDR2 :-0). Целевое назначение компьютера: – игры: достаточно редко, но возможность не исключается ; – быстрая компиляция больших приложений (С++, C# и т.п.); – возможно, обработка аудио/видео; Можно просто дать конфигурацию (т.к. я понимаю, что описывать все детально - равноценно написанию целой статьи. Всецело полагаюсь на Ваш опыт!) Да, самое важное: бюджет ~ 600 у.е. (+/-) Понимаю, что это "не густо", но тем то и интересна задача: можно, конечно, выбрать все самое лучшее, и получить. Но хотелось бы баланса, в указанных границах. |
|
Отправлено: 13:02, 23-12-2006 |
Ветеран Сообщения: 7250
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BoingS Если между нами, запускал я ее на древнем Sempron 2400, 512Mb (single channel), nForce2Ultra, Nvidia6200 AGP. Все прекрасно работает, 2Г совсем не обязательно
|
------- Отправлено: 13:08, 03-02-2007 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 581
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dmitryst я е есчо не юзал (висту) но говорят там АЕРО интерфейс многа ресурсов жрет
|
Отправлено: 14:21, 05-02-2007 | #22 |
Ветеран Сообщения: 7250
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BoingS Не верьте им . На описанной выше конфигурации все работало без торможения, рейтинг 2.5
|
------- Отправлено: 14:27, 05-02-2007 | #23 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
ATI 2900 XT нужна ваша помощь | Brainpitcher | Видеокарты | 6 | 29-01-2009 21:29 | |
Нужна Ваша помощь и советы!!! | вася21 | Хочу все знать | 3 | 21-12-2008 11:38 | |
Нужна помощь в покупке системника | M1sha | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 13 | 23-07-2008 20:12 | |
Suse/OpenSuSE - ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!!! проблемыс установкой SUSE 10 | pokid | Общий по Linux | 1 | 13-07-2008 11:38 |
|