Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Подошел к выбору нового системника: нужна Ваша помощь!

Ответить
Настройки темы
Подошел к выбору нового системника: нужна Ваша помощь!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток!
Появилась возможность покупки нового компьютера, открыв информацию в Интернете, обнаружил, что ее ОЧЕНЬ много, и переварить все новые платформы, сокеты, процессоры и видеокарты (в придачу с памятью) чрезвычайно сложно. По-этому, обращаюсь к реальным специалистам, т.е. к Вам уважаемые форумчане: что выбрать?

Естественно, что по отдельному комплектующему я "напрягать" Вас не стал бы, но тут дело касается "комплексного решения"!
На данный момент (23-12-06) интересными, ИМХО, представляются следующие ПРОЦЕССОРЫ (принципиально против "урезанных" процессоров, типа Duron, Sempron, Celeron и т.п.): AMD Athlon AM2 (X2), Athlon AM2 (3ХХХ+), Pentium 4, Intel Core 2 Duo.
Соответственно, для данных процессоров нужно выбрать МАТЕРИНСКУЮ ПЛАТУ. Интересует: на что обратить (основное) внимание, при выборе материнской платы (Chipset и т.д.).
Какая ВИДЕОКАРТА, по Вашему мнению, наилучшим образом отвечает соотношению: цена/качество? Из моего небольшого экскурса в "мир видеокарт" я подозреваю, что это (например) GF 7600GS, но от какого производителя? Возможно, посоветуете конкретную модель?
Если не сложно, укажите желательную ПАМЯТЬ (единственное, что я знаю, что она должна быть DDR2 :-0).

Целевое назначение компьютера:
– игры: достаточно редко, но возможность не исключается ;
– быстрая компиляция больших приложений (С++, C# и т.п.);
– возможно, обработка аудио/видео;

Можно просто дать конфигурацию (т.к. я понимаю, что описывать все детально - равноценно написанию целой статьи. Всецело полагаюсь на Ваш опыт!)
Да, самое важное: бюджет ~ 600 у.е. (+/-) Понимаю, что это "не густо", но тем то и интересна задача: можно, конечно, выбрать все самое лучшее, и получить. Но хотелось бы баланса, в указанных границах.

Отправлено: 13:02, 23-12-2006

Ветеран

Благодарности: 905

BoingS Если между нами, запускал я ее на древнем Sempron 2400, 512Mb (single channel), nForce2Ultra, Nvidia6200 AGP. Все прекрасно работает, 2Г совсем не обязательно

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 13:08, 03-02-2007 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

z01 z01 вне форума

Ветеран

Благодарности: 32

dmitryst я е есчо не юзал (висту) но говорят там АЕРО интерфейс многа ресурсов жрет

Отправлено: 14:21, 05-02-2007 | #22

Ветеран

Благодарности: 905

BoingS Не верьте им . На описанной выше конфигурации все работало без торможения, рейтинг 2.5

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 14:27, 05-02-2007 | #23

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Подошел к выбору нового системника: нужна Ваша помощь!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено