Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » [решено] Выскакивает pop-up oт Службы Сообщений (Messenger Service)

Ответить
Настройки темы
[решено] Выскакивает pop-up oт Службы Сообщений (Messenger Service)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 04-07-2006
привет всем!!     получил сообщение: VIRUS WARNUNG...дальше к сожалению не записал. но в конце есть ссылка на адрес в инете. там предлагают мне загруизть ативирусную програму. я ничего не загружал потому что есть систем воркс и он не показал заражения вирусом. может ли быть на самом деле виру и что это за масенджер посылающий сообщения? можно\нужно ли его отключить?

Цитата:
Проблема

Появляется окно службы сообщений с рекламным объявлением из Интернета.

Причина

Такое поведение наблюдается в случае приема сообщения net send от пользователя службы сообщений Windows. Эта служба предназначена для передачи между клиентскими компьютерами и серверами сообщений net send и сообщений службы оповещений. Например, с ее помощью пользователям сети рассылаются административные оповещения. Кроме того, служба сообщений используется самой операционной системой и другими программами. Например, Windows использует ее для отправки сообщения о выполнении задания печати или отключении электричества и переходе в режим питания от ИБП. В некоторых случаях с помощью службы сообщений передаются уведомления антивирусной программы. Служба сообщений не имеет отношения к веб-обозревателю, программе электронной почты, Windows Messenger или MSN Messenger. Подобное поведение возможно в случае выполнения следующих условий.
• Запущена служба сообщений.
• Запущена служба удаленного вызова процедуры.
• Для данного подключения к Интернету разрешена пересылка входящих широковещательных пакетов NetBIOS (NetBIOS по TCP/IP) и UDP.

Решение

Для устранения этой неполадки следует установить или включить межсетевой экран, который блокирует входящие широковещательные пакеты NetBIOS и UDP. Необходимые действия зависят от используемой операционной системы и типа подключения к Интернету. Ниже рассмотрены возможные варианты конфигурации и соответствующие методы решения проблемы.

Непосредственное подключение к Интернету
Если компьютер подключен к Интернету напрямую (с помощью высокоскоростного модема, DSL-модема или удаленного доступа), то следует установить межсетевой экран и блокировать с его помощью входящие широковещательные пакеты NetBIOS и UDP.

На компьютере под управлением Windows XP
Если на компьютере установлена ОС Windows XP и используется прямое подключение к Интернету (с помощью высокоскоростного модема, DSL-модема или удаленного доступа), установите пакет обновления 1 (SP1) для Windows XP и включите брандмауэр подключения к Интернету (ICF). После установки пакета обновления 1 (SP1) для Windows XP брандмауэр подключения к Интернету способен блокировать весь входящий трафик (одноадресный, многоадресный и широковещательный). После установки пакета обновления 2 (SP2) для Windows XP брандмауэр Windows включается по умолчанию.

Временное решение

В качестве временного решения проблемы можно отключить службу сообщений. Для этого выполните следующие действия.
1. Нажмите кнопку Пуск и выберите пункт Панель управления (или Настройки, а затем – Панель управления).
2. Дважды щелкните значок Администрирование.
3. Дважды щелкните значок Службы.
4. Дважды щелкните запись Служба сообщений.
5. В поле Тип запуска выберите значение Отключено.
6. Нажмите кнопку Стоп, а затем – ОК.

Примечание. После остановки службы сообщений уведомления службы оповещений (например, антивирусного программного обеспечения) передаваться не будут. Кроме того, не запускаются службы, которые зависят непосредственно от службы сообщений, и в журнале системных событий регистрируется соответствующее сообщение об ошибке. Исходя из этих соображений, корпорация Майкрософт рекомендует вместо отключения службы сообщений установить межсетевой экран и заблокировать входящий трафик NetBIOS и RPC.
Источник: KB330904

Отправлено: 23:49, 26-09-2003

Ветеран

Благодарности: 1

я сам не понимаю зачем MSN Messenger (6 версия)  нужен еще и Windows Messenger...(4.7 версия)
друг без друга не могут жить?

Отправлено: 20:24, 27-12-2003 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6691

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Ok, статья M$ KB по теме
Messenger Service Window That Contains an Internet Advertisement Appears

http://support.microsoft.com/default...b;en-us;330904

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 03:33, 18-02-2004 | #22

VASILISA

Профиль | Цитировать

Добрый день! у меня вопрос, что нужно удалить или отключить, и как это сделать, в windows messenger, чтобы не приходили спам-сообщения? я пыталась удалить windows messenger , но не нашла файл sysoc.inf. Меня уже достали бесконечные сообщения, firewall ставить не хочу.
Спасибо большое за ответ!

Отправлено: 19:47, 21-03-2004 | #23

(*.*)

Благодарности: 6691

VASILISA
Вроде как данная тема раз'ясняет различие между программой Windows Messenger и службой Messenger Service. Пути отключения службы уже описаны. Для удаления же программы введите в командной строке
Код: Выделить весь код
RunDll32 advpack.dll,LaunchINFSection %windir%\INF\msmsgs.inf,BLC.Remove

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 22:11, 21-03-2004 | #24

Товарищ

Благодарности: 4

Я считаю, что если нет локалки, то и служба не нужна. В противном случае нужно настраивать файрвол. Хотя, сообщения отсылаются через netbios, так что настроить файрвол на разрешение netbios-траффика только в локальной сети и все будет в порядке...

-------
Жизнь-игра. Сюжет хреновый, но графика обалденная!

Отправлено: 12:51, 21-06-2004 | #25

Guest

Профиль | Цитировать

Просто надо закрыть порт DCOM  
есть прога которпя это делает http://www.google.com/search?hl=en&a...=Google+Search

Отправлено: 02:10, 28-06-2004 | #26

Товарищ

Благодарности: 4

Guest
А причем здесь порт DCOM?

-------
Жизнь-игра. Сюжет хреновый, но графика обалденная!

Отправлено: 03:49, 28-06-2004 | #27

dCOM

Профиль | Цитировать

Здравствуйте уважаемые!

С недавних пор появилась следующая проблема - как только подключаюсь к интернету начинает выскакивать сообщение (с периодичностью примерно 15 мин):

Заголовок сообщения:"Служба сообщений Windows. Cообщение от Internet для Infected"

Текст сообщения (вольный перевод с английского):"Ваш компьютер инфицирован модулями типа spyware/adware. Для удаления сходите на сайт www.win-fix.com" (смысл в общем такой...)
При этом в журнале создается точно такое же уведомление.

В общем данное сообщение на мой взгляд мало похоже на какое-либо стандартное сообщение Windows (с чего бы это Windows-у рекламировать какой-то www.win-fix.com ? Хотя может я и ошибаюсь...)
Ну ладно... Скачал я этот PAL Spyware Remover представленный на странице www.win-fix.com. Так он сссабака денег просит и, что самое интересное, никаких spyware/adware не находит. Лекарств к Spyware Remover не нашел (есть много, но не работают.) В итоге скачал Spybot-Search & Destroy 1.3 Final (на www.securitylab.ru ). Он чего-то пошуршал, нашел пару записей в реестре, поправил вроде... Сказал что теперь все ОК...

Сообщение один хрен вылазит!!!

Порылся в яндексе (www.yandex.ru) - яндекс сказал что не знает нифига...
Порылся уже на микрософте (www.microsoft.com) - там тоже разговоры только вокруг да около...
Вот собственно дошел уже и до этого форума.
ОС: Windows XP Home
Антивирус: Norton (антивирусные базы от 22.10.04) - он тоже молчит и никакой активности не наблюдает...
Файервола правда нету. Может поэтому и пролезло чего-то... Хотя опять же netstat ничего страшного не показывает (на мой взгляд непрофессионала...)
Вот собственно и все описание проблемы.
Решение не прошу, т.к. мне кажется, что проблема достаточно нестандартная, но вдруг у кого-нибудь мысли есть дельные на тему что это и как это победить (только очень прошу предложения типа:"Переустанови Windows" не предлагать - это я и сам могу догадаться, но не тот уровень проблемы чтобы решать таким кардинальным путем - на мой взгляд)...
На крайний случай как хоть отключить показ этого сообщения? А то как муха назойливая...

Всем удачи и спасибо...

Отправлено: 12:06, 27-10-2004 | #28

Модер

Благодарности: 3

Попробуй поискать по реестру  "www.win-fix.com" и поудалять все нафиг. Eще просканируй систему AdAware с последними обновлениями базы данных.

Отправлено: 14:32, 27-10-2004 | #29

Новый участник

Благодарности: 0

Или просто отключи службу сообщений.

Отправлено: 16:40, 27-10-2004 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » [решено] Выскакивает pop-up oт Службы Сообщений (Messenger Service)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено