|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Групповая политика в Windows server 2003 |
|
Групповая политика в Windows server 2003
|
Старожил Сообщения: 347 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Имеются два компьютера (десктоп и ноутбук)
На сервере (десктоп) установлен windows server 2003 – поднят Ad, Dns. Всё нормально работает. Теперь вот в чем проблема. На сервере …в Active Directory Users and Computers – в панели Users мне надо создать юсера…. которого буду прописывать и логиниться им на ноутбуке. (для работы ДНС). Хочу создать – дохожу до места ввода пароля для юсера.. выходит ошибка которая на фотке. Думаю ошибку надо исправлять в групповой политике (gpedit.msc) – но групповая политика как будто заблокирована… Тоесть например хочу поменять параметр из раздела Password Policy ( и не только) – открываю какой то параметр (например ДЛИНА пароля)…а изменить его невозможно!!! Как бы по умолчанию выделено серым цветом..и всё....не нажимается кнопка …не работает типа.! Хотя может групповая политика тут непричем. P.S для нормальной работы сети осталось сделать только это (что неполучается). Выручайте |
|
Отправлено: 23:53, 06-12-2006 |
Старожил Сообщения: 347
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это же не по теме ссылка...хм...(single label domain name - это если типа "monte"...а это уже понятно..и решено)
Теперь я поставил "rambler.ru" - Вы мне сказали что не стоило такое название ставить...???? И это ссылка там все на английском...- не так уж хорошо понятно |
Отправлено: 17:37, 14-12-2006 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 10:20, 15-12-2006 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Все ясно...поставлю типа "icq.local" Спасибо за совет... ...а то я бы так и начал бы все настроивать |
|
Отправлено: 11:23, 15-12-2006 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да уж…Очень не хотелось чтобы эта проблема опять возникала …НО КАЖЕТСЯ она не хочет меня оставлять в покое!! =((
Опять возникла эта проблема…( 1 страница темы..7 пост). Значит после того как я поменял имя домена с одной меткой - и поставил my.local - Все отлично работало некоторое время. С того времени сделано только одно изменение...Я установил на сервере Terminal services и всё ..( и то..после этого ДОМЕН ..2 дня работал нормально). Сегодня сел за компы... включил сервер...потом включил ноутбук....И НОУТБУК НЕ КОННЕКТИТЬСЯ...что вдруг стало ( 1 страница темы..7 пост)??? Может ли на это как то повлиять Терминал..(хотя наврядли)..?? Вот ошибка...которая выходит на ноутбуке....! Event Type: Error Event Source: NETLOGON Event Category: None Event ID: 5719 Date: 20.12.2006 Time: 16:33:41 User: N/A Computer: NOTEBOOK Description: No Domain Controller is available for domain MY due to the following: The RPC server is too busy to complete this operation. . Make sure that the computer is connected to the network and try again. If the problem persists, please contact your domain administrator. For more information, see Help and Support Center at http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp. Заранее благодарен! |
Отправлено: 16:14, 20-12-2006 | #24 |
Крылатый ужас Сообщения: 26446
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 16:35, 20-12-2006 | #25 |
|
Вот кое что сам накопал… http://support.microsoft.com/kb/310339/ru - там всего одно изменение надо сделать в реестре…НО это не помогло. Цитата:
Вот например в этой статье… Там какое относится ко мне (например раздел WINDOWS NT - теперь мне где делать изменение...в server 2003 или в windows xp ?? (на сервере или на клиэнте)…??? |
||
Последний раз редактировалось RuLe, 20-12-2006 в 22:48. Отправлено: 22:07, 20-12-2006 | #26 |
Крылатый ужас Сообщения: 26446
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать RuLe
Ышшо раз: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
------- Отправлено: 08:55, 21-12-2006 | #27 |
|
Изменил эти два параметра в реестре на сервере…а клиэнт не трогал. Но это не помогло…! (а может чтобы заработало мне надо …после того как внес новые параметры в реестр на сервер….ноутбук поставить в WORKGROUP и потом опять сделать идентификацию в домен..??) Цитата:
|
||
Отправлено: 16:12, 21-12-2006 | #28 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Народ...если никто не знает ...как эту проблему решить...ТОГДА я удалю терминальный сервис ... и снова включю ноутбук в домен? (как было раньше )
|
Отправлено: 14:40, 23-12-2006 | #29 |
Пользователь Сообщения: 122
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте.
Не стал создавать новую тему, в принципе и здесь подходит. Есть Win2003 Ent ENG SP1. Поднят AD (контроллер домена), DNS, WINS, WSUS SP1 (+ есессно, IIS), SQL2005 Ent eng SP1. Всё прекрасно работает. Кроме групповых политик. Они ссылаются на домен (папку SYSVOL), а не на котроллер домена (т.е. в пути не хватает имени компа контроллера домена). Сетевой путь до SYSVOL контроллера домена есть и доступен. Соотвественно в журнале - ошибки - недоступность INI файла из SYSVOL (неправильный путь, не включающий в себя имя компа контроллера домена) для групповых политик. Можно ли как-то поменять (исправить) путь для групповых политик (на INI файл) с домена на контроллер домена, т.е. добавить к пути имя компа? Контроллер домена переносился на допконтроллер, потом после переустановки ОС обратно. По всем проверкам - всё ок... Кроме групповых политик. Нет совпадающих и некорректных имён пользователей, все имена на английском. Проблема, как я понимаю, в AD. До переноса групповые политики работали. В gpedit.msc - домена нет (not connected). Допконтроллеров сейчас нет, сервер один. От коллег я получил ответ "бесполезно". Кто может - помогите. Спасибо. |
------- Отправлено: 20:46, 24-12-2006 | #30 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Не выполняется групповая политика в Windows Vista | forales | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 19-09-2008 01:13 | |
Не применяется Групповая политика так как отфильтрована (Windows 2003 EE) | yastreb_oren | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 14 | 29-01-2008 11:28 | |
Не применяется групповая политика | Shabanov | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 14-08-2006 20:07 | |
Локальная политика и групповая политика | dosim | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 12 | 21-06-2006 12:36 | |
Групповая политика в Win 2003 | nick56 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 13-06-2006 08:31 |
|