|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Система долго грузится |
|
Загрузка - Система долго грузится
|
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Долгая загрузка Windows XP Симптомы:
P. S. Информация собрана на основе материалов нашего ресурса (http://www.oszone.net) и ответов участников конференции. |
||
Отправлено: 12:11, 05-01-2003 |
if_exist
Всем привет !
Братцы у меня такая же фигня с загрузкой XP ! Пробовал отключать не используемые сервисы - ни фига, тоже самое; ползунок при загрузке аж 30 РАЗ ПРОХОДИТ ! В msconfig тоже все проверял, в реестре вручную в RUN е тоже ничего не нашел ! У меня такая штука с 98- ми была, но при неправильной настройке сетки (стоило вручную проставить IP -шник и все ОК) но на моем Athlon 1800 MSI- K7T266 PRO-U2 у меня даже сетевухи нет.... странно на стареньком Пне втром в том же XP-шнике все намного быстрее происходило (всмысле с загрузкой).... Я в раздумье...уже много чего облазил, но результата 0 . Братцы помогите советом если не жалко ! |
Отправлено: 22:10, 03-07-2003 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
tnt666
Я провёл дефрагментацию, избавился от мусора, но всё в пустую. Как грузился 55 сек.,так и грузится (с 98 такой фигни не было (20 сек и готово)).
|
Отправлено: 09:53, 04-07-2003 | #22 |
if_exist
tnt666 Почти во всех форумах предлогают по поводу нашей проблемы цитирую : "слей все последние дрова для своей систему, слей последние биосины (мать, видео), установи биосы, форматни винт, переустанови винду, установи дрова и т.д." - совсем безрадостная перспектива....., а ведь хочется узнать причину нежели три часа заново ставить форточки. И причем никто не гарантирует что после переустановки все не останется по прежнему ...
......Эххх....Чтож будем ждать дальше ! |
Отправлено: 12:52, 04-07-2003 | #23 |
Рыжая Сообщения: 1550
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать tnt666
а проверил подключение оборудования? - это важней чем мусор. смусор тут вобще ни при чём (если конечно там не завал) провер подключение железа внутри компа, посмотри что на одних IRQ сидит. есть сеть? |
------- Отправлено: 15:27, 04-07-2003 | #24 |
Новый участник Сообщения: 28
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать У меня ползунок пробегает раза четыре, потом замирает секунды на 4 и опять раза дра пробегает и загружается десктоп! Ето после того как поменял старую видюху на GeForce4MX440 c TV-OUT'ом. В чем проблема???
|
Отправлено: 22:15, 04-07-2003 | #25 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Друзья чего вы паритесь Я НЕПОНИМАЮ. Достаточно всего лишь чтобы были установлены нормальные драйвера для всего оборудования (принтеры, сканеры, модемы, видухи, звуковухи и т.д.) - Не должно вопросиков и восклицательных в Диспетчере устройств. Самое главное после установки ХР первым делом установи драйвера Для матери (драйвера чипсета), для мамок на чипсете INTEL - Intel Inf Update, VIA - Via Service Pack, SIS - SIS AGP Driver не позднее версии 1.10, с компакта, к/т идет с мамкой или с инета последние версии(желательно) (support.intel.com, www.viaarena.com, www.sis.com.tw). А потом воспользоваться одной Microsoft'овской утилиткой. BootVis - ускоряет запуск в два раза!!! Запускаешь млин! И выбираешь в меню Trace пункт Optimize system и ВСЁ. ОТХОДИШЬ от компа на несколько минут - Вуаля - ВСЁ получилось.
Удачи!!! |
Отправлено: 23:32, 04-07-2003 | #26 |
gRaNdTNT
BootVis рулит 100%
|
Отправлено: 11:13, 05-07-2003 | #27 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А больше и нечем рулит-то 1000%
Забирай отсюда http://download.microsoft.com/downlo...otVis-Tool.exe |
Отправлено: 22:55, 05-07-2003 | #28 |
xFLINTx
tnt666
после того как поставил новый комп. .. на 2 пне летал.. загрузку определяю ползунком- он бегает 26 раза - дофига... начал копать.. сервисы и т.п. фигня у меня роли не играла.. там все куль.. но как только я увидел что при загруке начинает дергатся лампочка на сд-юке (в нем диск отсутствует) я почти понял в чем проблема - кто-о уже упоминал - ТАйм-аут.. а как от него избавится.. если врубить комп и открыть *сд-юк то ползунок снижает свои обороты ровно - 10.. т.е. в итоге 16 - всеравно много. качнул бот-оптимизатов..- ползунок бегает на 4 оборота меньше. эх.. [s]Исправлено: Vadikan, 0:12 13-07-2003[/s] |
Отправлено: 22:19, 12-07-2003 | #29 |
xFLINTx
ну вот... .проследил фичу.. ставил с нуля систему..
все уже отсетапило - первая перезагрузка и ползунок прокрутился один раз и десктоп вмиг появился перед глазами. .. хе. .думаю .. вроде все рулево. Начал ставить дрова. Первым делом видео на ГФ 4 МХ 440 (мля его так) - перезагрузка и ползунок бегает уже 4-е раза.. ладно.. ставлю дрова на материнку (типа обновление .инф с родного диска) и тут ОСтапа понесло - перезагрузка и позунок ползет 16 раз.. затем еще пару фич (мышиные и еще че-то) и ползунок ползет 19 раз...(после установки всего необходимого он так и до 26 доползет) мля. . возможно не нужно ставить дрова на мать (Intel D865 PERL )?!? tnt666 - у тебя тоже мать такого плана?!? |
Отправлено: 17:37, 17-07-2003 | #30 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - [решено] Долго загружается система | Vadikan | Microsoft Windows 7 | 308 | 06-09-2015 21:45 | |
Долго виндовс грузится | Soultaker | Непонятные проблемы с Железом | 27 | 29-01-2008 08:05 | |
Загрузка - Очень долго грузится | interminable | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 13-09-2007 14:48 | |
OE долго грузится! | ASE DAG | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 10-12-2005 21:46 | |
Ну очень долго грузится xp | goshik | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 31-01-2004 13:42 |
|