Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Поменял видюху - не могу играть!

Ответить
Настройки темы
Поменял видюху - не могу играть!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую, уважаемые Господа!
Сразу хочу объяснить: есть проблема с железом, искал ответ, попал на oszone. И так-как толком ответа на свой вопрос у меня найти не получилось, то решил попробовать на прямую обратиться за помощью. Буду сильно признателен, если откликнитесь!
Суть проблемы: поменял видюху с GeForce 4 MX 440 на GeForce 6600. Мать - Albatron KX400-8x (т.е. VIA KT400, если правильно разобрался). И после смены видюхи понеслось! При включении компа, во время загрузки винды, выдаёт синий экран с иероглифами и скидывает загрузку! И так 3-5 раз подряд и только потом система загружается. Нашёл странный выход из этой сетуации: после включения компа захожу в биос, сижу там 5 минут и тогда загрузка происходит без проблем. :-) Но это не само страшное. С играми такая же сетуация, 2-3 раза в самом начале игры выдаёт синий экран с иероглифами и скидывает систему, иногда возвращает в виндус. После таких процедур получается начать играть. В остальном всё работает стабильно. Но вот уже 2 дня начать играть не получается, скидывает постоянно. И ничего я не менял....
Дрова под видюху последние, via 4 in 1 тоже обновил. Чё-то пытался изменить в биосе, согласно рекомендациями. Нашёл статьи про нестабильность nVidia и Athlon (у меня Athlon 2000 XP).
Вот такая заковыка вышла. Прошу помощи!!!
Заранее благодарен!
Илья.

Отправлено: 03:06, 27-09-2006

Ветеран

Благодарности: 3145

Shizos Прилепил "fastfat.sys" от SP2 (RAR) и от SP1 (ZIP)
И ещё, как вариант на любителя, обнови БИОС. Наверно он у тебя где-то 2003 года. Может что и состыкуется после с видюшкой.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 28-09-2006 в 10:06.

Отправлено: 09:45, 28-09-2006 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

C_B_A
Цитата:
дело в том, 4то 6600 работает на DDR2, а модули на материнке DDR ( НЕ СОВМЕСТИМОСТЬ !!!)
Уважаемый!
Рекомендую Вам не показывать свою неосведомленность в технических вопросах. Спасибо.

>
Shizos: yurfed прав, тебе нужно сделать следующее: это).
>
Цитата:
Fastfat.sys ни и всякое.
память проверь.. на всяк случ... это второй возможный виновник происходящего.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 11:49, 28-09-2006 | #22

Новый участник

Благодарности: 0

Дорогие товарищи! Спасибо, что помогаете. Ща расскажу, что пробовал, но проблема не исчезла
Нашёл VIA 4.49, сделал всё, как сказал ShaddyR - результат прежний.
yurfed: архивы с fastfat не раскрываются. Дистрибутива виндоса нет.
Дрова под видео стоят предпоследние, т.е. 91.31.
Память проверял, вроде нормально, хотя один из последних "стопов" был с таким кодом: 0х0000008е с сылкой на nv4_disp.dll. Я подумал, что раз стоит цифра 4, то это, возможно, от дравов под старую Geforce 4, но как вычистить систему от старых дров, простите, не знаю. И не знаю, как обновить биос (кстати биос материнский или видюшный?). Знаю, что лох в железных делах, но просто никогда раньше не сталкивался...
Комманда sfc/scannow не выполняется, типа где файл такой?
AGP Driving Value есть, подставлял разные варианты (не много правда), но опять таки - бестолку.

Ещё, возможно, это чем-то поможет. Как я уже говорил, проблемы возникают только в играх. Причём зависание и вылет всегда разные. Заставка проходит нормально, а вот до игрового процесса уже не доходит. И особеннотью каждого раза является то, что система повисает и тут же отключается HDD, т.е. перестаёт крутиться до нажатия Reset.

И вот ещё: после загрузки виндоса в трее появляется такая надпись: SLI multi-GPU rendering has been disabled. SLI multi-GPU rendering has been changed to independet GPU rendering because one of your SLI cards has been removed. SLI multi-GPU rendering requires two or more graphics cards.

И вот ещё что вспомнил. Карточку поменял недавно и ведь раньше-то игры работали нормально, хоть и не с первого запуска, но работали. А теперь ваще не одна. Кстати, Doom 3 и Condemned: criminal origins всегда запускались и работал с 1-го раза, это с Colin McRae 2005 и Titan Quest было тяжелее.

И экспертов то знакомых нету, к кому можно было бы системник отнести потестить. Только Вы можете помочь. ПОМОГИТЕ пожалуйста!!!

Отправлено: 15:45, 30-09-2006 | #23

Ветеран

Благодарности: 111

Shizos
Проблема ясна.

1)Либо драйвера чипсета либо видео.
Отковенно говоря VIA не всегда делала хорошие драйвера. Поставь или с диска от материнки или версии 5.xx. Впрочем ShaddyR прав - 4.49 самые одни из самых нормальных драйверов.
Потом попробуй поставить вручную на видео драйвера от самого Майкрософта. Ну через "диспетчер устройств". Потм загрузись в Safe Mode (Безопасный режим) и удали все файлы которые начинаются на nv. Это надо в поиске прописать nv*. Удали их все. По идее они должны быть в системных папках, если есть в других местах - пересмотри - может, то твои какие-то личные файлы. И теперь можно приступать к установке новых драйверов на видеокарту.

2) Проверь значения прерываний устройств в Everest или MSInfo

3)Врядли, но попробуй поставить БП, ватт эдак на 400(Но можно всё-таки и 350) Попроси у кого-то.

4)
Цитата:
Знаю, что лох в железных делах, но просто никогда раньше не сталкивался...
Ещё один! Достали, честное слово!
Лучше спросить и 5 минут краснеть, чем всю жизнь стыдиться незнания своего. (с)
Мне кажется, что вы думаете что тут вас будут обзывать в незнании? Глупости!

Отправлено: 16:39, 30-09-2006 | #24

Ветеран

Благодарности: 22

Shizos
Снеси систему) и ставь дрова поочереди посматри перед этим как говарили конфликты и проверь ддр наверное СВА имел виду это) да ShaddyR? А озвучивать нестоит свои мысли непотеме а?

-------
Per aspera ad astra...

---------------------------------
Если вам помогло сообщение, ни вкоем случае не жмите кнопку "полезное сообщение" %)

Отправлено: 23:39, 30-09-2006 | #25

Ветеран

Shizos
Цитата:
архивы с fastfat не раскрываются.
Что значит не раскрываются? Упаковано WinRAR v3.60. И тот и другой.
Цитата:
SLI multi-GPU rendering has been disabled. SLI multi-GPU rendering has been changed to independet GPU rendering because one of your SLI cards has been removed. SLI multi-GPU rendering requires two or more graphics cards.
Хоть со SLI никогда не сталкивался, но помоему мессага хочет чтобы видюху вывели из SLI режима. Shizos посмотри внимательно в настройках видеодрайвера (если есть такие), в каком режиме работает карточка.

ЗЫ Народ, посмотрите кому не в лом, мои архивы выше. У меня, сейчас попробовал, открылось. Может чё не так сделал.

-------

Отправлено: 01:14, 01-10-2006 | #26

C_B_A

Профиль | Цитировать

yurfed Там же AGP, речи об SLI и быть не может, просто там дрова новые из-за этого выводиттакое сообщение

Отправлено: 07:20, 01-10-2006 | #27

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Shizos
Цитата:
после загрузки виндоса в трее появляется такая надпись: SLI multi-GPU rendering has been disabled. SLI multi-GPU rendering has been changed to independet GPU rendering because one of your SLI cards has been removed. SLI multi-GPU rendering requires two or more graphics cards.
это гонит версия 91.31... начиная с 91.36 этот глюк пофиксили.
>
Цитата:
Только Вы можете помочь. ПОМОГИТЕ пожалуйста!!!
что мы и делаем по мере сил)
>
Что там насчет выключить AGP FastWrite в БИОСе? Пробовали?..ща пойду, погляжу..

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 09:16, 01-10-2006 | #28

Ветеран

C_B_A
Цитата:
Там же AGP, речи об SLI и быть не может
Да? Уважаемый, вспомни, лет 8 назад (если сможешь по возрасту), может и больше, VooDoo2 AGP, уже тогда были системы на SLI.
ShaddyR уже по этому поводу говорил.

-------

Последний раз редактировалось yurfed, 01-10-2006 в 12:11.

Отправлено: 12:00, 01-10-2006 | #29

Ветеран

Благодарности: 111

Ну вообще-то речь идёт НЕ о VooDoo2 AGP, а о 6600!

Отправлено: 12:12, 01-10-2006 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Поменял видюху - не могу играть!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено