|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Поменял видюху - не могу играть! |
|
|
Поменял видюху - не могу играть!
|
Новый участник Сообщения: 14 |
Приветствую, уважаемые Господа!
Сразу хочу объяснить: есть проблема с железом, искал ответ, попал на oszone. И так-как толком ответа на свой вопрос у меня найти не получилось, то решил попробовать на прямую обратиться за помощью. Буду сильно признателен, если откликнитесь! Суть проблемы: поменял видюху с GeForce 4 MX 440 на GeForce 6600. Мать - Albatron KX400-8x (т.е. VIA KT400, если правильно разобрался). И после смены видюхи понеслось! При включении компа, во время загрузки винды, выдаёт синий экран с иероглифами и скидывает загрузку! И так 3-5 раз подряд и только потом система загружается. Нашёл странный выход из этой сетуации: после включения компа захожу в биос, сижу там 5 минут и тогда загрузка происходит без проблем. :-) Но это не само страшное. С играми такая же сетуация, 2-3 раза в самом начале игры выдаёт синий экран с иероглифами и скидывает систему, иногда возвращает в виндус. После таких процедур получается начать играть. В остальном всё работает стабильно. Но вот уже 2 дня начать играть не получается, скидывает постоянно. И ничего я не менял.... Дрова под видюху последние, via 4 in 1 тоже обновил. Чё-то пытался изменить в биосе, согласно рекомендациями. Нашёл статьи про нестабильность nVidia и Athlon (у меня Athlon 2000 XP). Вот такая заковыка вышла. Прошу помощи!!! Заранее благодарен! Илья. |
|
Отправлено: 03:06, 27-09-2006 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Shizos Прилепил "fastfat.sys" от SP2 (RAR) и от SP1 (ZIP)
И ещё, как вариант на любителя, обнови БИОС. Наверно он у тебя где-то 2003 года. Может что и состыкуется после с видюшкой. |
------- Последний раз редактировалось yurfed, 28-09-2006 в 10:06. Отправлено: 09:45, 28-09-2006 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24695
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать C_B_A
Цитата:
Рекомендую Вам не показывать свою неосведомленность в технических вопросах. Спасибо. > Shizos: yurfed прав, тебе нужно сделать следующее: это). > Цитата:
|
||
------- Отправлено: 11:49, 28-09-2006 | #22 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дорогие товарищи! Спасибо, что помогаете. Ща расскажу, что пробовал, но проблема не исчезла
![]() Нашёл VIA 4.49, сделал всё, как сказал ShaddyR - результат прежний. yurfed: архивы с fastfat не раскрываются. Дистрибутива виндоса нет. Дрова под видео стоят предпоследние, т.е. 91.31. Память проверял, вроде нормально, хотя один из последних "стопов" был с таким кодом: 0х0000008е с сылкой на nv4_disp.dll. Я подумал, что раз стоит цифра 4, то это, возможно, от дравов под старую Geforce 4, но как вычистить систему от старых дров, простите, не знаю. И не знаю, как обновить биос (кстати биос материнский или видюшный?). Знаю, что лох в железных делах, но просто никогда раньше не сталкивался... Комманда sfc/scannow не выполняется, типа где файл такой? AGP Driving Value есть, подставлял разные варианты (не много правда), но опять таки - бестолку. Ещё, возможно, это чем-то поможет. Как я уже говорил, проблемы возникают только в играх. Причём зависание и вылет всегда разные. Заставка проходит нормально, а вот до игрового процесса уже не доходит. И особеннотью каждого раза является то, что система повисает и тут же отключается HDD, т.е. перестаёт крутиться до нажатия Reset. И вот ещё: после загрузки виндоса в трее появляется такая надпись: SLI multi-GPU rendering has been disabled. SLI multi-GPU rendering has been changed to independet GPU rendering because one of your SLI cards has been removed. SLI multi-GPU rendering requires two or more graphics cards. И вот ещё что вспомнил. Карточку поменял недавно и ведь раньше-то игры работали нормально, хоть и не с первого запуска, но работали. А теперь ваще не одна. Кстати, Doom 3 и Condemned: criminal origins всегда запускались и работал с 1-го раза, это с Colin McRae 2005 и Titan Quest было тяжелее. И экспертов то знакомых нету, к кому можно было бы системник отнести потестить. Только Вы можете помочь. ПОМОГИТЕ пожалуйста!!! |
Отправлено: 15:45, 30-09-2006 | #23 |
Ветеран Сообщения: 1657
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Shizos
Проблема ясна. 1)Либо драйвера чипсета либо видео. Отковенно говоря VIA не всегда делала хорошие драйвера. Поставь или с диска от материнки или версии 5.xx. Впрочем ShaddyR прав - 4.49 самые одни из самых нормальных драйверов. Потом попробуй поставить вручную на видео драйвера от самого Майкрософта. Ну через "диспетчер устройств". Потм загрузись в Safe Mode (Безопасный режим) и удали все файлы которые начинаются на nv. Это надо в поиске прописать nv*. Удали их все. По идее они должны быть в системных папках, если есть в других местах - пересмотри - может, то твои какие-то личные файлы. И теперь можно приступать к установке новых драйверов на видеокарту. 2) Проверь значения прерываний устройств в Everest или MSInfo 3)Врядли, но попробуй поставить БП, ватт эдак на 400(Но можно всё-таки и 350) Попроси у кого-то. 4) Цитата:
![]() Лучше спросить и 5 минут краснеть, чем всю жизнь стыдиться незнания своего. (с) Мне кажется, что вы думаете что тут вас будут обзывать в незнании? Глупости! |
|
Отправлено: 16:39, 30-09-2006 | #24 |
![]() Ветеран Сообщения: 673
|
Снеси систему) и ставь дрова поочереди посматри перед этим как говарили конфликты и проверь ддр наверное СВА имел виду это) да ShaddyR? А озвучивать нестоит свои мысли непотеме а? ![]() |
------- Отправлено: 23:39, 30-09-2006 | #25 |
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ Народ, посмотрите кому не в лом, мои архивы выше. У меня, сейчас попробовал, открылось. Может чё не так сделал. |
||
------- Отправлено: 01:14, 01-10-2006 | #26 |
C_B_A
yurfed Там же AGP, речи об SLI и быть не может, просто там дрова новые из-за этого выводиттакое сообщение
|
Отправлено: 07:20, 01-10-2006 | #27 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24695
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Shizos
Цитата:
> Цитата:
> Что там насчет выключить AGP FastWrite в БИОСе? Пробовали?..ща пойду, погляжу.. |
||
------- Отправлено: 09:16, 01-10-2006 | #28 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать C_B_A
Цитата:
ShaddyR уже по этому поводу говорил. |
|
------- Последний раз редактировалось yurfed, 01-10-2006 в 12:11. Отправлено: 12:00, 01-10-2006 | #29 |
Ветеран Сообщения: 1657
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну вообще-то речь идёт НЕ о VooDoo2 AGP, а о 6600!
|
Отправлено: 12:12, 01-10-2006 | #30 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Помагите пож. не могу драйвера на видюху установить!) | arturamba | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 11 | 15-08-2011 16:09 | |
Поменял БП | Azur | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 18-10-2008 15:41 | |
Не могу установить дрова на монитор и видюху | Dimuha | Microsoft Windows 2000/XP | 11 | 17-08-2004 16:14 | |
Не могу установить дрова на монитор и видюху | Dimuha | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 10 | 17-08-2004 14:37 |
|