Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Правильно ли подключен SATA-винт?

Ответить
Настройки темы
Правильно ли подключен SATA-винт?

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: doc ВИНТ САТА.doc
(20.0 Kb, 17 просмотров)
Доброго дня!
Прочитав в форуме про подключение IDE-устройств озадачилась вопросом-правильно ли у меня все это дело подключено?Есть винт SATA 160 Gb b DVD-привод.Вот что в диспетчере устройств в пункте IDE-контроллеров имеется

Отправлено: 07:20, 13-09-2006

Пользователь

Blast Спасибо за ответ.Т.е. я правильно понимаю,что в инет из за этого не могу выйти?Соединение есть,а обновление Касперский не может закачать-пишет неправильный DNS.
SilentSpider Возможности поменять на 6-ку пока нет.Что еще можете посоветовать?
Tigr Я отключила и там.Удалила на диске.Но в службах торчат эти названия.

Отправлено: 07:43, 22-09-2006 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Т.е. я правильно понимаю,что в инет из за этого не могу выйти?
Сомневаюсь, что в этом причина. Какие у вас настройки прописаны в свойствах TCP/IP? То ли вы уже "перезащитились", то ли что-то неверно у вас настроено.
Цитата:
Возможности поменять на 6-ку пока нет.
Есть у вас такая возможность. В период действия ключевого файла KAV вы можете обновлять версию без дополнительных манипуляций, скачайте с сайта касперского релиз 6.0.0.303 и установите его с использованием имеющегося лицензионного ключа. Предварительно удалите KAV 5.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:45, 22-09-2006 | #22

Пользователь

Blast Спасибо за консультацию по Касперскому.Не знала.
По инету-Я просто выключала службы,т.к. не намеревалась пользоваться инетом.Потом все включила-все работало.Вчера и позавчера вроде ничего не меняла-не выходит в инет и все.Просто некоторые службы-запуск вручную был установлен,может и из за этого,а может из за того что удалила драйвера файервола моей МП.Писала выше названия служб- (Force Ware).Вот после их удаления и потом установки обратно /при чем я это сделала неправильно,восстановив их с корзины- файлы/-перестал инет работать.Думала поможет- переустановить все драйвера ..сделала,но вот драйвера вышеупомянутые не встали обратно.

-------
НеТБУК Samsung N150-J02.

Отправлено: 13:54, 22-09-2006 | #23

Administrator

Krokus
Цитата:
драйвера вышеупомянутые не встали обратно
чем мотивировали?
Цитата:
Я просто выключала службы....
Попробуйте привести в исходное состояние все службы, для этого смотрите эталонный (почти) список здесь: http://www.oszone.net/2513/

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 13:58, 22-09-2006 | #24

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Krokus
Цитата:
Возможности поменять на 6-ку пока нет.Что еще можете посоветовать?
KAV Antihacker в 6 версии стал весьма неплох, как говорят. Можно еще Outpost Firewall поставить. BTW - его советую купить - стоит он в jevel версии копейки - рублей 150 вроде, а штука полезная
Цитата:
Т.е. я правильно понимаю,что в инет из за этого не могу выйти?Соединение есть,а обновление Касперский не может закачать-пишет неправильный DNS.
Скорее всего неправильные настройки сети. Откуда они брались? Попробуй сделать так
Пуск-> Выполнить и ввести ping www.google.com. Потом ping 72.14.207.99. Если второй вариант прокатит и будет выдавать что то типа
Код: Выделить весь код
Ответ от 72.14.207.99: число байт=32 время=182мс TTL=236
То скорее всего что-то не так сконфигурировано для DNS сервера. Если сеть вообще не доступна, тогда надо смотреть соответствие настроек твоих и провайдера. Возможно там нужна какая-нибудь служба нестандартная. Можешь дать ссылку на провайдера и его рекомендации по настройке доступа?

Отправлено: 18:06, 22-09-2006 | #25

Administrator

SilentSpider
Незначительное в данном контексте, но уточнение
Цитата:
KAV Antihacker в 6 версии стал весьма неплох
такого продукта более не существует, есть Kaspersky Internet Security 6 в составе которого присутствует антивирус, расширенная защита от сетевых атак и антиспам модули для обоих аутлуков.

-------

Отправлено: 20:11, 22-09-2006 | #26

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Однажды настраивал сеть с компами на мамках Epox с установленными уже виндами. Все ухищрения настроить ее не приводили к рез-ту, пока я не заинтересовался установленным софтом. Отключение этого подарка (Force Ware) сразу все решило. Там речь шла о небольшой локалке без выхода в и-нет, но принципиальной разницы с районной локалкой с и-нетом, IMHO, нет.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 20:29, 22-09-2006 | #27

Administrator

Krokus
Видимо, исходя из сказанного Tigr`ом, стоит попробовать восстановить нормальную работоспособность Force Ware после чего корректно отключить эту приблуду.

-------

Отправлено: 20:32, 22-09-2006 | #28

Administrator

А вобщем, Krokus, почитал я тему сначала и вот что мне подумалось:
Судя по всему вот какой минимум у вас имеется: наблюдалась вирусная атака; некоторые программы и драйверы удалялись по варварски - руками; отключены (или переведены в другой режим запуска) некоторые службы; бог весть что и как устанавливалось и удалялось (тот же Force Ware например); непонятно какие и откуда взявшиеся настройки сетевого подключения и т.д. и т.п....
Так вот, а может попробуете чистую установку Windows? Если у вас несколько разделов (логические диски C, D и т.д.), то можете попробовать для начала произвести установку не в тот раздел где сейчас стоит Windows, а в другой и после этого доведите ее до нужного вам состояния по установленным программам и драйверам, поверьте, многие теперешние проблемы отпадут.
При этом варианте вам будет доступна для запуска и теперешняя система, то есть ничего у вас не потеряется и не затрется, конечно если вы не выберете при установке опцию форматирования раздела
Впоследствии, когда вы будете знать уже как и что делать можно будет переустановить и теперешнюю систему.
Для такого действа вам понадобится как минимум: установочный диск Windows XP (желательно с SP2), диск с драйверами к вашей материнской плате (если его нет, то предварительно определить ее модель и скачать драйверы), диск или скачать драйвера на видеокарту, на сетевую карту (чаще всего Windows определяет ее при установке и драйвера не нужны); дистрибутивы всех необходимых вам программ; сохраненные (записать можно) настройки сетевого подключения; резервные копии почты, избранного ну и еще подумайте что вам понадобится.
Этого можно и не делать, можно пробовать поэтапно искоренять ошибки и проблемы существующей системы, но подумайте, не проще ли будет сделать так как я предлагаю?...

-------

Отправлено: 20:57, 22-09-2006 | #29

Пользователь

Tigr
Цитата:
этого подарка (Force Ware)
Вот с ним то все работало почему то, а как только удалила ...усе не работает.Вроде все службы знаю наизусть что включить,что выключить,что от чего зависит...Вроде праульно делаю,а никак.
Blast
Цитата:
драйвера вышеупомянутые не встали обратно

чем мотивировали?
Файлов им не хвататет dll.
SilentSpider
Цитата:
Можешь дать ссылку на провайдера и его рекомендации по настройке доступа
У меня телефон,ИК порт и GPRS.Оператор Tele2.Когда все связешь-значки сети есть в трее,что связь на такой то скорости идет,столько то передано,столько то принято.Я имею ввиду инет,локальной сети нет.Но как только пытаюсь обновить Каспеского или зайти в асю-то никаих признаков жизни они не подают...
Цитата:
корректно отключить эту приблуду
Знать бы как это корректно делается...
Цитата:
для начала произвести установку не в тот раздел где сейчас стоит Windows, а в другой
Я пыталась это делать,но когда идет выбор куда ставить,она просит форматировать диск C, на второй диск не дает ставить.

Blast Просто это простой вариант-переустановить.Хочется докопатся,почему все работало нормально,а сейчас такой казус.
Цитата:
некоторые программы и драйверы удалялись по варварски - руками;
А как их удалять корректно? Через удаление программ я допустим теперь удаляю почти все программы.Драйвера-почти та же схема,но есть программы,которые просто так не удалишь-вроде и стоит она в списке программ,пытаешься удалить-пишет что удалила не все файлы,остальные топайте и удаляет сами.
Часто читаю в форуме-загажен реестр,почистите реестр.Пока это темный лес для меня,вполне вероятно что если на БИОСе сервис пароль поставил,то и реестр спрятан-по крайней мере он мне на глаза не попался..

Отправлено: 06:39, 25-09-2006 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Правильно ли подключен SATA-винт?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено