Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Switch/802.3 - Сегментация сети на зоны безопасности (DMZ & VLANs)

Ответить
Настройки темы
Switch/802.3 - Сегментация сети на зоны безопасности (DMZ & VLANs)

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

здравствуйте, собственно вопрос - есть такая конфигурация.
локальная сеть, выход в и-нет через ISA 2000 есть Lotus Domino server 6.5.1 как его опубликовать настроить ip , MX записи я знаю мну мучит дилетантский вопрос, данный сервер не умеет забирать почту по POP но умеет "слушать" по SMTP , так вот какие трудности могут возникнуть если я его публикую в и-нет. Как я представляю процесс идет так. отправляют по smtp - письмо идет, попадает на прокси, оттуда попадает на порт сервера, как получится на практике не знаю, не знаю чего следует опасаться.
Если кто то сталкивался с подобной задачей подскажите пожалуйста что нибудь путное, заранее спасибо!

Отправлено: 15:35, 13-07-2006

Ветеран

Благодарности: 117

kim-aa

Мы хотим посадить чужого администратора на этот сервер и пускай он его админит но при изменении ip адреса это оборудование оранжевое блокировала бы все пакеты. Сервер будет в обучающей комнате как бы реальный сервер (фаервол). Просто там админ будет иметь полные права на сервер, что очень Нам ненравиться вот и приходится выдумать клин между сервером "Server" и основной сетью.

Планируется создать несколько таких комнат от 1 до 40.

Подскажите оборудование в которое можно вбить что только с определенного ip адреса разрешаются имеено те пакеты которые мы дадим, при изменении ip адреса на сетевой карте "SERVER" оборудование бы блокировало все пакеты в основную сеть но продолжало бы работать комнатаобучения. Так как там стоять будут сервер-клиент приложения.

Отправлено: 13:20, 31-07-2006 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Назгул

Благодарности: 345

Изображения
Тип файла: jpg isolate1.jpg
(28.7 Kb, 54 просмотров)
Тип файла: jpg isolate2.jpg
(30.4 Kb, 44 просмотров)
Тип файла: jpg isolate3.jpg
(50.7 Kb, 47 просмотров)

Все зависит от денег.
А архитектуры, вот вам три на выбор.

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Отправлено: 14:08, 31-07-2006 | #22

Ветеран

Денег компания не жалеет если надо потратить 100 долларов - потратим 100... если 40.000 долларов - потратим 40.000... Тут вопрос в иммено в этом "клине" между "Server" и основной сетю. Нужно что бы каждый порт свича был программируемый. Прости за тофтологию но повторюсь еще раз. Нам нужно, если системный администратор изменить ip адрес на сетевой карте на SERVER но этот свич отключал бы его от себя. тоесть каждый отдельный порт Свича должен программироваться на mac или ip адрес указанный нами

-------
Сообщение помогло? В знак благодарности НАЖМИТЕ ПОЛЕЗНОЕ СООБЩЕНИЕ

Мы зрим не то, что есть вокруг,
А то, что можем видеть зримо.
А то, что зреть не достижимо
Нам не узреть во век веков.

Мой веб-магазин товары Amway http://butunina.ru

Отправлено: 14:49, 31-07-2006 | #23

Назгул

Изображения
Тип файла: jpg схема сети2.jpg
(80.4 Kb, 57 просмотров)

Ну желательно конечно уточнить марку фаервола.
Но в любом случае, максимальную гарантию и управляемость Вы получите при применении сегментации на коммутаторах третьего уровня.
Вот вам примерная схема (расматиравалась ранее автор sidelong) с VLANS.

Реально оборудования такого класса достаточно много. Хотите Cisco, хотите 3COM, Cabletron, Lusent, Nortel ....
Однако я бы рекомендовал таки Cisco, и не потому что это "круто", а потому что это единственный производитель который удосужился выпустить литературу на Русском.

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Отправлено: 15:15, 31-07-2006 | #24

Ветеран

У нас нет специалистов по работе на Cisco, что бы вы порекомендовали по поводу 3сом
А что Вы думаете по поводу Dlink DFL-1600

http://dlink.ru/products/prodview.php?type=18&id=571

-------

Отправлено: 15:19, 31-07-2006 | #25

Назгул

А что Вы думаете по поводу Dlink DFL-1600 - ничего не думаю. С продукцией данной фирмы я не работаю
(Вобще это как-то не соответствует Вашему высказыванию о 40 000 $)

Цитата:
У нас нет специалистов по работе на Cisco
Тогда Вам следует ориентироваться на подготовленность Ваших специалистов или покупать решения под ключ.

Cisco Я рекомендовал с точки зрения ситуации "когда у Вас нет специалистов, но Вам надо это сделать".

-------

Отправлено: 16:00, 31-07-2006 | #26

Ветеран

Не целесообразно нанимать специалиста для настройки одного раза этого маршрутизатора. Можно нанять но это чужой человек будет работать, что опастно.
С 3сом Мы знакомы но как-то не сложились у нас отношения с этой фирмой.

-------

Отправлено: 16:03, 31-07-2006 | #27

Назгул

Цитата:
Не целесообразно нанимать специалиста для настройки одного раза этого маршрутизатора. Можно нанять но это чужой человек будет работать, что опастно.
Простите, но эта задача не имеет решения. Своих специалистов у Вас нет, пришлым Вы не доверяете.
Исходя из данной логики, аппендицит нужно удалять самому, т.к. операция разовая.

-------

Отправлено: 16:09, 31-07-2006 | #28

Ветеран

ну так вот я и спрашиваю какой свич или побочное оборудование может прогаммировать порты свича. все кроме циски

-------

Отправлено: 16:11, 31-07-2006 | #29

Назгул

Я же Вам сказал. Вариантов море. Вас устроит любой свич 3-го уровня.
У Cisco это 3550, 3750.
У 3COM - 5500.

Однако, хочу сделать следующее замечание, это сложное оборудование.

Если Вы хотите разворачивать своими силами, то наверное проще использовать вариант 2.
Т.е. просто для каждого сегмента свой простой фаервол с web управлением.

-------

Отправлено: 16:42, 31-07-2006 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Switch/802.3 - Сегментация сети на зоны безопасности (DMZ & VLANs)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено