Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с ЖК монитором.

Ответить
Настройки темы
Проблема с ЖК монитором.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Помогите с вот такой проблемой. Купил монитор Prestigio P171 (17''), поработал он у меня сутки нормально, ну а потом в один прекрасный миг вырубился. Нажимаешь на кнопку он на секунду врубается и тухнет. Таким нехитрым процессом я выключил свой комп т.е. тыкал на кнопку включения и подводил мышь к Пуску. Ну это уже лирическое отступление. Вопрос вот какой: ЧТО произошло? И можно ли это починить? До этого стоял моник LG F720P.
Не знаю нужна ли моя конфигурация для решения данной проблемы, но как-гриться на всякий пожарный.
Проц: AMD 2600
Мама: Gigabyte(чипсет простите не помню)
Видео Palit GeForce 6600GT 128 мозгов
Оперативы 1 гиг
Заранеее очень благодарен всем кто отзовется

Отправлено: 23:45, 03-05-2006

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Koenigsegg: я не зря написал расширенный вариант проявления сбоя... такие мониторы мы отправляли в гарантийный ремонт... туда же и твоему дорога. А с учетом того,
Цитата:
что достался мне он не совсем легально(собственно, и цена была привлекательной ), поэтому гарантийных обязательств никто мне не давал.
[гарантийный] ремонт плавно переходит в категорию [просто] ремонт.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 13:29, 26-06-2006 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

ShaddyR спасибо , "обрадовал". Я всё понимаю, просто хочу узнать сколько это может стоить. Я проверил он тухнет по ходу совсем т.е. изображения нет ВООБЩЕ.

Отправлено: 15:54, 26-06-2006 | #22

Железных Дел Мастер

Moderator

Koenigsegg: ну извини, брат.. ты б предупредил заранее, шо не любишь плохие новости - глядишь, посоветовал бы что-то типа "это излечимо! поставь в темное помещение, месяц не трогай, затем проверь. Если будет то-же, оставь на два месяца, затем повтори проверку" етс.
>
Цитата:
хочу узнать сколько это может стоить
а вот на этот вопрос тебе сможет ответить только сертифицированный работник сервис центра, да и то только после более близкого знакомства с монитором. Может, баксов 20... может, разницу между реальной ценой твоего монитора и "привлекательной"... а то как бы не дороже...

Но перед тем, как начать ломать голову над тем, где и за сколько ремонтировать монитор... попробуй его на ДРУГОМ компьютере... контрольный в голову, так сказать... Только подольше, а не как до этого..
Цитата:
Вообщем проверил на машине с блоком FSP 400W, и всё ок. Только непонятно, почему с трубой LG F720P всё было нормально, да это собсно и неважно уже. Вывод: нужен блок.
Глядишь выводы изменят направление... например, в сторону видеокарты...

попытался утешить, как смог...

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 16:17, 26-06-2006 | #23

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата:
Вообщем проверил на машине с блоком FSP 400W, и всё ок
Нельзя ли попробовать другой монитор на своем компе ? Замена БП в любом случае была необходима (если ты не собираешься в ближайшее время избавляться от системного блока).

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 10:16, 27-06-2006 | #24

Новый участник

У меня труба была Samtron 55E с этим блоком, всё было в норме

Отправлено: 17:17, 27-06-2006 | #25

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

"Была" не в счет - все меняется. Придется отнести к кому-либо системный блок. Если безобразно богат, меняй видеокарту. Вдруг поможет !

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 23:30, 29-06-2006 | #26

ss36

Профиль | Цитировать

Люди помогайте - сдох встроенный блок питания в мониторе Prestigio P171 , где можно купить плату блока питания или схему его или как ремонтировать? (образование позволяет)

Отправлено: 05:15, 05-07-2006 | #27

Железных Дел Мастер

Moderator

ss36: сервис-центры рядом есть? Обратись туда, как за ремонтом, так и за запчастями (думаю, договориться можно).

-------
-------
-------

Отправлено: 11:22, 05-07-2006 | #28

ss36

Профиль | Цитировать

Цитата:
сервис-центры рядом есть? Обратись туда, как за ремонтом, так и за запчастями (думаю, договориться можно).
Меня посылают вгрубой форме - 1500р и всё! А зап части - посылают! Жаль монитор - поставил старый, но как то ..........

Отправлено: 06:33, 06-07-2006 | #29

Старожил

Благодарности: 34

Koenigsegg похоже что в твоем мониторе использовалась холодная пайка (по крайней мере симптомы похожи) в блоке питания манитора. Этим грешили LG. Устранение:
1.Отключить монитор от питания
2. Вскрыть монитор.
3. Проитись паяльником по всем контактам (помни что нельзя держать пояльник на контакте долго, особенно на микросхемах).
4. Собрать монитор и попробовать.
P.S. Если не дружишь с паяльником, плохо разбираешься в электронике, не можешь отличить резистор от транзистора, то нивкоем случаи не лезь в монитор, угробишь.

И еще, не включай монитор пока его не соберешь

Отправлено: 11:51, 06-07-2006 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с ЖК монитором.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено