|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с ЖК монитором. |
|
Проблема с ЖК монитором.
|
Новый участник Сообщения: 13 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Помогите с вот такой проблемой. Купил монитор Prestigio P171 (17''), поработал он у меня сутки нормально, ну а потом в один прекрасный миг вырубился. Нажимаешь на кнопку он на секунду врубается и тухнет. Таким нехитрым процессом я выключил свой комп т.е. тыкал на кнопку включения и подводил мышь к Пуску. Ну это уже лирическое отступление. Вопрос вот какой: ЧТО произошло? И можно ли это починить? До этого стоял моник LG F720P.
Не знаю нужна ли моя конфигурация для решения данной проблемы, но как-гриться на всякий пожарный. Проц: AMD 2600 Мама: Gigabyte(чипсет простите не помню) Видео Palit GeForce 6600GT 128 мозгов Оперативы 1 гиг Заранеее очень благодарен всем кто отзовется |
|
Отправлено: 23:45, 03-05-2006 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Koenigsegg: я не зря написал расширенный вариант проявления сбоя... такие мониторы мы отправляли в гарантийный ремонт... туда же и твоему дорога. А с учетом того,
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 13:29, 26-06-2006 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR спасибо , "обрадовал". Я всё понимаю, просто хочу узнать сколько это может стоить. Я проверил он тухнет по ходу совсем т.е. изображения нет ВООБЩЕ.
|
Отправлено: 15:54, 26-06-2006 | #22 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Koenigsegg: ну извини, брат.. ты б предупредил заранее, шо не любишь плохие новости - глядишь, посоветовал бы что-то типа "это излечимо! поставь в темное помещение, месяц не трогай, затем проверь. Если будет то-же, оставь на два месяца, затем повтори проверку" етс.
> Цитата:
Но перед тем, как начать ломать голову над тем, где и за сколько ремонтировать монитор... попробуй его на ДРУГОМ компьютере... контрольный в голову, так сказать... Только подольше, а не как до этого.. Цитата:
попытался утешить, как смог... |
||
------- Отправлено: 16:17, 26-06-2006 | #23 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 10:16, 27-06-2006 | #24 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня труба была Samtron 55E с этим блоком, всё было в норме
|
Отправлено: 17:17, 27-06-2006 | #25 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать "Была" не в счет - все меняется. Придется отнести к кому-либо системный блок. Если безобразно богат, меняй видеокарту. Вдруг поможет !
|
------- Отправлено: 23:30, 29-06-2006 | #26 |
ss36
Люди помогайте - сдох встроенный блок питания в мониторе Prestigio P171 , где можно купить плату блока питания или схему его или как ремонтировать? (образование позволяет)
|
Отправлено: 05:15, 05-07-2006 | #27 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ss36: сервис-центры рядом есть? Обратись туда, как за ремонтом, так и за запчастями (думаю, договориться можно).
|
------- Отправлено: 11:22, 05-07-2006 | #28 |
ss36
Цитата:
|
|
Отправлено: 06:33, 06-07-2006 | #29 |
Старожил Сообщения: 337
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Koenigsegg похоже что в твоем мониторе использовалась холодная пайка (по крайней мере симптомы похожи) в блоке питания манитора. Этим грешили LG. Устранение:
1.Отключить монитор от питания 2. Вскрыть монитор. 3. Проитись паяльником по всем контактам (помни что нельзя держать пояльник на контакте долго, особенно на микросхемах). 4. Собрать монитор и попробовать. P.S. Если не дружишь с паяльником, плохо разбираешься в электронике, не можешь отличить резистор от транзистора, то нивкоем случаи не лезь в монитор, угробишь. И еще, не включай монитор пока его не соберешь |
Отправлено: 11:51, 06-07-2006 | #30 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
проблема с монитором | костеггг... | Ноутбуки | 1 | 03-12-2009 12:41 | |
Проблема с монитором | Droidic | Непонятные проблемы с Железом | 14 | 05-03-2009 16:52 | |
Проблема с монитором | AmiTur | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 27-02-2008 12:09 | |
Проблема с монитором | Warrior | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 5 | 31-07-2002 07:55 |
|