|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Только для экспертов! FAKE-Setup своими руками. |
|
|
Только для экспертов! FAKE-Setup своими руками.
|
Googler Сообщения: 3665 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Только для экспертов! FAKE-Setup своими руками.
Метод использования Fake-копии SETUP.EXE был придуман неким Pyron с форума MSFN и нынче широко используется для Unattend-пакетов, в основном драйверов (пакеты от Bashrat, BoaSoft и др.). Подробней о том как он фунциклирует можно почитать в мануалах к пакетам и на форумах MSFN. Несмотря на простой алгоритм, для написания EXE-файла нужно быть немного программером, а это ИМХО не совсем справедливо! . Поэтому я решил реализовать его на AutoIT, но здесь ждал облом - AutoIT v.3 напрочь отказывался запускаться в PRE-Setup окружении WinXP, хотя между тем прекрасно работал из под Win2K. К счастью, все заработало на версии 2.64, которая до сих пор доступна для скачивания. Привожу пример скрипта, где совмещены обе возможности - AutoIT и PreSetup чтобы всегда можно было выбрать удобный интерфейс. Код намеренно не тестировался и может содержать ошибки - кому нужно, тот поймет что к чему. Многое зависит еще от содержимого Presetup.Cmd HideAutoItWin,On SetBatchLines,100 ;======================================================= ; Восстанавливаем параметры командной строки ;------------------------------------------------------- SetEnv,i,0 Repeat,%0% EnvAdd,i,1 StringTrimLeft,parm,%i%,0 SetEnv,CmdLine,%CmdLine% %parm% EndRepeat ;======================================================= ; Установка путей к утилитам и драйверам ;------------------------------------------------------- SetEnv,DrvTag,drv51 SetEnv,WrkDir,%SystemDrive%\\Install ;======================================================= ; Установка всех требуемых файлов ;------------------------------------------------------- FileInstall,setupORG.exe,%SystemRoot%\\System32\\setupORG.exe FileInstall,presetup.cmd,%WrkDir%\\presetup.cmd FileInstall,cmdow.exe,%WrkDir%\\cmdow.exe FileInstall,7za.exe,%WrkDir%\\7za.exe FileInstall,setpath.exe,%WrkDir%\\setpath.exe FileInstall,watchdrv.exe,%WrkDir%\\watchdrv.exe ;======================================================= ; Трикс с переименованием ;------------------------------------------------------- IfExist,%SystemRoot%\\System32\\Setup.exe,RunWait,CMD /C REN Setup.exe SetupOld.exe,%SystemRoot%\\System32,Hide IfExist,%SystemRoot%\\System32\\SetupORG.exe,RunWait,CMD /C REN SetupORG.exe Setup.exe,%SystemRoot%\\System32,Hide ;======================================================= ; Собственно запуск процесса установки ;------------------------------------------------------- SetBatchLines,1 ;------------------------------------------------------- RunWait,CMD /C PreSetup.cmd %DrvTag% %WrkDir%,%WrkDir%\\,Hide RunWait,Setup.exe %CmdLine%,%SystemRoot%\\System32 ;======================================================= ; Чистим после себя ;------------------------------------------------------- RunWait,CMD /C RD /Q /S %WrkDir%,%SystemDrive%\\,Hide 1. Свобода от правки inf-файлов, все инструменты включены уже в один файл - SETUP.EXE, который устанавливается простым копированием. 2. Свобода выбора между WATCHDRV и стандартным AutoIT-методом отслеживания окон, тем более что WATCHDRV отрабатывает не всегда. 3. Возможность условного заполнения реквизитов. Например, загрузив из INI-файла базу всех ПК можно автоматически заполнить имя машины, лицензионный ключ и т.д. Сам не пробЫвал - нужды пока не было. |
|
Отправлено: 12:45, 07-04-2006 |
Ветеран Сообщения: 511
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать amel27
Как перед запуском setup.exe можно что-то запустить? Обьясните, если возможно, как взаимодействуют setup.exe, setuporg.exe и, собственно, предполагаемый presetup.bat. Я понял так, что после загрузки из bootsect.dat(кажется так) винды распаковывает и запускает setup.exe. В случае, если в txtsetup.sif как-то хитро(пока не понял, что означают эти запятые и цифры) прописаны setuporg.exe и некий батник(например presetup.bat), то сначала запускаются они, а потом управление передается настойщему setup.exe. Но что и как надо запаковывать, а главное надо ли - я не понял. А так же попробовал прописать что-нибудь в уже готовый presetup.bat - не выполняется. Несмотря на то, что этот файл из комплекта драйверов от Bashrat и у меня нет причины сомневатся в его работоспособности... |
Отправлено: 15:28, 23-04-2006 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DmitryOlenin
Цитата:
З.Ы. Скрипт в первом сообщении вполне рабочий. |
|
Отправлено: 08:55, 24-04-2006 | #22 |
|
Я просил пояснить последовательность действий винды после перезагрузки. По какому именно принципу что запускается. Что переименовывать надо из запускаемых файлов - это я и сам понял. Меня интересуют механизмы взаимодействия. Как что и с чем. Пока что я этого так нигде и не увидел... По ссылке от Vadikan лишь прочел порядок действий для интеграции драйверов при использовании этого метода. P.S. Спасибо за разъяснение насчет txtsetup.sif. Хотя я все еще не понял - это для первичного копирования на HDD или для копирования после запуска "синей" установки. |
Отправлено: 12:25, 24-04-2006 | #23 |
Компьютерный шаман Сообщения: 2910
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Я тестил утилиту в винде на неподписанных драйверох - все отработало. При установке - не отработало. Какие установки были в sif ? |
|
------- Отправлено: 12:57, 24-04-2006 | #24 |
Пользователь Сообщения: 125
|
Ну и...? Чего молчим? Чего ждем? Колись! Так Fake-setup отрабатывает на 39 мин.? Я пока добился только зависания на этой стадии. Есть серьезные подозрения , что именно на этой стадии и должен отработать твой скрипт. Значит, для моей задачи он не подходит и не может подойти? Прежнюю-то папку Windows мне нужно затереть до "синей" стадии копирования! До запроса о том, что делать со старой папкой! |
Отправлено: 19:53, 04-05-2006 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да-да, я все тоже жду ответа на мое сообщение... Надеюсь автор сможет прояснить не совсем ясные для меня моменты.
|
Отправлено: 11:39, 05-05-2006 | #26 |
Старожил Сообщения: 320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата amel27:
|
|
Отправлено: 07:52, 02-03-2010 | #27 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Комп своими руками | ddfwefwefweq | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 2 | 04-03-2009 19:50 | |
Proxy/NAT - Внешний прокси своими руками | Donner | Хочу все знать | 5 | 29-12-2008 02:16 | |
ФТП своими руками... | Ronald | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 10-01-2007 13:35 | |
Загрузочный CD своими руками | Kenobi | Хочу все знать | 1 | 09-10-2005 11:21 | |
TTimer своими руками | Zur0 | Программирование и базы данных | 5 | 27-04-2003 18:17 |
|