|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - [addon] интеграция драйверов |
|
Служебные - [addon] интеграция драйверов
|
Компьютерный шаман Сообщения: 2910 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
В связи с превышением размера, тема переведена в архивное состояние.
Продолжаем здесь: Служебные - [addon] интеграция драйверов #2 |
|
Отправлено: 12:26, 05-02-2006 |
Alien Сообщения: 4262
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Baw17
Цитата:
|
|
Отправлено: 22:00, 08-02-2006 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 454
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать мужчины, помягче тут..
в теме обсуждается аддон и как небольшое отступление думаю можно затрагивать пограничные темы... тока вы это, Boa Soft не особо то вопросами мучайте, попробуйте сами чего та наковырять... он нам тут чета вкусное готовит... не отвлекайте человека, пытайтесь найти решение самостоятельно. там все сложно конечна, но при желании можно расковырять. |
------- Отправлено: 11:10, 09-02-2006 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vovanchik
Цитата:
Цитата:
|
||
Отправлено: 16:16, 09-02-2006 | #23 |
Компьютерный шаман Сообщения: 2910
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Уже сделал таким образом, что незавиисимо от типа установки перед запуском Setup произходит поиск по маске driver*.exe в папке SVCPACK и их поочередный запуск (подразумевается, что это 7z sfx c с распаковкой в %SystemDrive%\drivers), занесения папок в путь поиска и блокировка проверки подписи. После установки запускается из %SystemDrive%\drivers panels.cmd (если есть) (читайте Башрата). Проблема одна - однозначно определить положения source. Пробовал читать из реестра SourcePath - обломился. До t39 он не существует. Пока сделал рабочий вариант с проверкой наличия на системном диске $WIN_NT$.~LS и если оно есть, то установка с HDD, если нет - то ищем папку I386 на сд и проверяем наличие в ней SVCPACK с драйверами. Работает, но при сборном диске с положением папки например в \XPRUS\I386. PS Если кто подскажет, как преобразовать путь вида \device\harddisk0\partition1\$win_nt$.~ls в подобие C:\$win_nt$.~ls, то проблема будет однозначно решена. будет универсальная тулуза для установки драйверов, независимая от OEM и режима установки (ручной или унаттедет). |
|
Отправлено: 17:31, 09-02-2006 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Boa Soft
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 18:14, 09-02-2006 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня так и нечего не получилось с интеграцией драйверов, по тому способу, что я описывал выше! Я так понял, что inf неподхватился и cab архив нераспаковался куда надо, да и после установки винды, данных файлов на своем компе я не обноружил, вообщем при утсановки винды эти файлы небыли замечены!! Короче я так понял, что что-то я сделал не так, а тут некто мне тупому не обьяснил, что не правильно я делаю! Ну даладно, придетса дальше пользоватса для интеграции драйверов nLite!!
|
Отправлено: 19:38, 09-02-2006 | #26 |
|
Я же думал просто прочитать $winnt$.inf. Там есть сокция Data в которой есть путь к дистрибутиву. $winnt$.inf создается всегда. При любом типе установки с любого носителя. Но пути там в таком вот виде \device\harddisk0\partition1\$win_nt$.~ls. Вчера вот MDSN даже перекопал, а решения не нашел. Пока созрела идея, сделать генерацию txtsetup и dosnet для аддона на лету, в зависимисти от добавленых драйверов. и копировать их в temp (для %systemdrive% похоже dirid не существует). В presetup.cmd через For запускать поочередно driver*.exe. Далее - как и было. Просто хочется разделить драйвера по типам. У меня они зханимают около 500мб. 7z на моем 2.8 бартоне пакует это около 40-50 минут. При обновлении всего одног драйвера приходится перепаковывать все. Если уж без перестройки дистрибутива не обойтись, то сделаю так, как описал выше. |
|
------- Отправлено: 15:35, 10-02-2006 | #27 |
[OVER]Baw17 Сообщения: 4085
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть 2 дубля вопросов
1. Что будет если я добавлю дрова на видео карточку от NVIDIA и дрова на чипсет от Интел в “Drivers.exe” и буду ставить на свою машину на базе карточки от Ati, и “Nforce4” не произойдет ли сбоя? (имею ввиду как установщик узнает что именно надо ставить) 2. 2. Используя метод drivers.exe можно ли заново запаковать драйвера при помощи “DrvPacker.7z” и простым копированием заменить старый “drivers.exe” без применения “RusUpdatepack” 3. Еще у меня клавиатура Мультимедиа “BTC” так вот драйвер устанавливается при помощи “Install.exe” но установка не проходит, то есть драйвер в диспетчере виден, но вот сама панель настройки не работает точнее даже не установлена и соответственно клавиши не пашут 4. И последний дрова от “ATI” ставятся, но вот “Catalyst Control panel” не ставиться это нормально, но в тоже время панель настроек Soundmax ставиться и работает Извините за такое кол-во вопросов но как без них |
Отправлено: 20:45, 11-02-2006 | #28 |
|
Нет подходящего драйвера - он просто не проставится. С чипсетами и видеот нет проблем. Проблемы бывают с SOUNDMAX - нет имеено родного драйвера - подхватится черти что. Могут иногда быть проблемы с MassStorage. 2. 2. Используя метод drivers.exe можно ли заново запаковать драйвера при помощи “DrvPacker.7z” и простым копированием заменить старый “drivers.exe” без применения “RusUpdatepack” Да, можно, если не меняли в нем MassStorage драйвера. 3. Еще у меня клавиатура Мультимедиа “BTC” так вот драйвер устанавливается при помощи “Install.exe” но установка не проходит, то есть драйвер в диспетчере виден, но вот сама панель настройки не работает точнее даже не установлена и соответственно клавиши не пашут Не знаю, надо смотреть драйвер. 4. И последний дрова от “ATI” ставятся, но вот “Catalyst Control panel” не ставиться это нормально, но в тоже время панель настроек Soundmax ставиться и работает Ставить дополнительно. На форуме где-то было. Посмотреть файлы от Башрата. Посмотри шапку. Сейчас обновлю. |
|
------- Отправлено: 18:29, 12-02-2006 | #29 |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Boa Soft !
У меня звуковая карта Creative SB Live!5.1Digital (SB0220). Драйвер состоит из папки "Audio". В её составе находятся следующие папки: 1.AudioHQ 2.Drivers - (собственно драйвер) 3.Diagnose 4.Restore 5.Surmix2 6.Setup В папке "Setup" находится инсталлятор InstallShield. Файл "setup.iss" я создал. Возможно ли всё это использовать для автоустановки драйвера методом подмены сетапа? Есть опасение, что установится только драйвер, а всё остальное будет игнорироваться. |
Отправлено: 18:55, 13-02-2006 | #30 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Служебные - [addon] интеграция драйверов #2 (Z_DRV_INST) | Boa Soft | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 481 | 02-02-2014 13:42 | |
Интеграция драйверов | Diman19 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 15-08-2009 02:25 | |
Интеграция драйверов | DimonV | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 0 | 30-12-2008 11:37 | |
Служебные - Интеграция драйверов RAID | OLEGGih | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 3 | 12-10-2007 09:58 | |
nLite и интеграция драйверов | dynax | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 10 | 18-07-2006 03:45 |
|