|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » страшные звуковые артефакты. |
|
|
страшные звуковые артефакты.
|
Новый участник Сообщения: 18 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Решил написать на этот замечательный форум о давней своей проблеме которую немогу решить уже 2 года!!! и ни на одном форуме ответа не получил внятного! =(
Собственно конфиг: AMD Athlon 2500->2700+ RAM: 1024 Mb, Видео: Radeon 9800 Pro, MB: ASUS A7N8X rev. 2.0 Deluxe NForce 2 U400, Sound: SBAudigy 1, TEAC DVD RW, Toshiba DVD, HDD Seagate 60+120- 180 GB TV/FM: Behold TV 403 FM ОС:Windows XP SP2/WIN2K Проблема такая - происходят глюки со звуком 1. вот например сейчас запущен XMPlay проигрывает ogg(разницы не имеет, разве что миди глючит реже)... при наборе на клавиатуре текста (и притом не имеет разницы в какой программе/приложении) при нажатии клавиш, в играх иногда появляеться этот дефект. В Играх проявляеться примерно так же а) падение кадров б) естественно звуковой глюк -звук прерываеться и хрустит на 1 сек. (примерно раз в 6 сек при нажатой клавише ну скажем той же хотьбы "W") Незнаю даже как более подробно описать его. 2. Самый большой лаг звука происходит при нажатии и удерживании двух клавишь! (shift ну и буква...) Я думал что я избавился от данной проблемы- 1.сменой материнки 2. изменением значения CPU Termal Throuting (сорри если немного неверно написал), 3. сменой драйверов на самые свежие ан нннет - проблема сохраняеться в BIOS никах особых настроек не делалось. P.S смена драйверов не приносила результатов(KxProject пробовал- там еще хлеще ) -- проблема проходит от перезагрузки до перезагрузки т.е вот щас лагает - перезагружусь - все отлично. появляеться когда захочет этот баг. Советовали "PCI Device latency" менять в БИОСЕ НА 128 - у меня конкретного значения нет...но есть PCI Device latency timer что то в этом роде, как я понимаю это рабочая частота шины PCI..? Помогите разобраться! Заранее спасибо! очень надеюсь на помощь... вот ссылка на тему которую создавал ранее - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:41889 проблема сохраняеться - а туда не стал больше писать, т.к тема висела долго а у народа идей не было по поводу моей траблы. |
|
Отправлено: 15:19, 04-02-2006 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать -Jedi-: если тебе понятно, объясни заодно и нам: с каких делов на двух матерях у тебя такое наблюдалось и при чем здесь ЮСБ Повер? Внимательней читай: я спрашивал "механизм", а не "чиво-чиво зделал?".
Хотя, собсно, это не суть важно. Главное - заработало |
------- Отправлено: 10:45, 13-02-2006 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1862
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 21:44, 14-02-2006 | #22 |
Крылатый ужас Сообщения: 26446
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Igor_I
Разрешение запуска/пробуждения компа по сигналу с клавиатуры (т.е., клава в этом случае всегда запитана). |
------- Отправлено: 13:28, 15-02-2006 | #23 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я не верю в это, и сам начал склоняться к проблеме с БП, в один прекрасный момент восстановил Acronis'ом ОС до этого раза два переустанавливал и всё гут, - запускаю любимый XMPLay - на тебе артефакты, и в гамах то же самое.
Единственное что изменил после первой недели нормальной работы это включил AGP Fast-Write. после этого с недельку ещё работало всё нормально... Завтра надо попробовать другой БП. Напишу в эту же сабжу. Отправил компьютер в ребут - артефакты исчезли когда захотят тогда и появляются, это БП шалит я думаю но что-то как то странно |
Последний раз редактировалось -Jedi-, 22-02-2006 в 00:20. Отправлено: 00:01, 22-02-2006 | #24 |
Ветеран Сообщения: 2686
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать PCI Latency timer (CLK) - то количество тактов через которое происходит опрос PCI устройств для передачи управления находящимся в очереди доступа к шине ... очень противоречивый параметр - вероятность того что изменив количество тактов и звуковуха полетит - малы
предлагаю 1. отключить в биосе встроенное аудио вообще все (на Disable) 2. поставить альтернативные дрова от kxproject ссылки http://phorum.key.ru/viewtopic.php?p=159439 (снизу) ой извеняюсь если повторяюсь, не прочел 2ю и 3ю страницы топа |
Отправлено: 09:05, 22-02-2006 | #25 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Выключено естественно, даже миди порты её выключены.
Сменю БП узнаем из за него это или..., пока что не менял |
Отправлено: 19:29, 22-02-2006 | #26 |
Ветеран Сообщения: 2891
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну и как решил проблемму
|
------- Отправлено: 20:18, 09-11-2007 | #27 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Звуковые приколы | Tigr | Юмор | 10 | 28-07-2014 19:39 | |
Разное - Исчезли звуковые устройства | volejnik | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 09-02-2009 19:29 | |
Прочее - страшные проблемы с сетью...... | BlackB | Сетевое оборудование | 7 | 05-12-2008 13:25 | |
принтеры в терминале - страшные тормоза | PiterOK | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 14-09-2006 17:51 |
|