|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Восстановление информации |
|
|
Восстановление информации
|
Conx
Здраствуй народ, хотел узнать возможно ли восстановление жесткого диска (в моём случае это WD600BB, NTFS) в домашних условиях...
Какие проги нужны и есть ли такие? При попытке запустить PartitionMagic 8.0 вылазит ошибка "Init failed: Error 100. Partition table is bad" |
|
Отправлено: 10:51, 09-02-2005 |
Новый участник Сообщения: 34
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возникла проблемма: вчера поигрался с компом и малось убил один из винтов. Случилось так: были снесены 2 раздела винта и созданы занова два раздела но не на всю ёмкость винчестера (осталось не размеченная область), при том второй раздел был создан не до конца - т.е. был создан доп раздел, но в нём не было создано логических дисков. После это на неразмеченной области и на доп разделе были созданы диски логические, т.е. убрано не размеченное место на винте, но диски не были отфарматированные (вернее винда начала формат, но он был отменён). Потом было пару попыток востановить данные с помощью "гет дата рековери" но прога видела только нармальный раздел, который был отформатирован и с неким количеством ненужных данных... После этих попыток востановления были снесены два созданных раздела (те которые я создал из неразмеченной области) и осталось счас на винте первый изначально рабочий раздел, но с левыми данными, и вторая не размеченная область. Чем можно востановить данные? и можно ли вообще? (на диск нечего не писалось, кромме манипуляций с созданием и удалением разделов, описанных выше).
Укого есть какие либо соображения просба поделиться ими в асю (550910) или мыло. |
Отправлено: 11:22, 05-04-2006 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Советую просто перечитать топик с первой страницы и выбрать удобную программу. Я предпочитаю R-Studio.
|
------- Отправлено: 11:58, 05-04-2006 | #22 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Odessit очень хорошо ищет именно потерянные разделы утилитка Active Partition Recovery - работает из DOS. Сканирует диск и предлагает восстановить найденные разделы, указывая их размер и расположение. Восстановил таким образом диск после ошибочного форматирования, удаления разделов, создания новых разделов с форматированием - после этого всего я восстановил исходные разделы c востановленной на 80% информацией. Основные потери были на диске С, данные с дисков D и Е были восстановлены на 100%.
|
------- Отправлено: 23:38, 05-04-2006 | #23 |
Новый участник Сообщения: 34
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо всем откликнувшимся! Я востановил весь диск Д с помощью проги TESTDISK притом все именна файлов и 90% их расположе остались как в орегенале... Большое спасибо издатилю этой ссылки. Использовал её и всё вышло!
|
Отправлено: 07:36, 06-04-2006 | #24 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пытался восстановить потерянные после форматирования жесткого диска данные с помощью EasyRecovery Professional.
Все восстановилось идеально за исключением файлов .IFO, .VOB, .BUP (то есть фильмов DVD). Подскажите пожалуйста как адекватно восстановить эти файлы. |
Последний раз редактировалось kpss, 22-05-2006 в 14:34. Отправлено: 11:34, 22-05-2006 | #25 |
Не дед Сообщения: 15391
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скорее всего эти файлы не удалось восстановить из-за большой фрагментации диска.
|
------- Отправлено: 06:57, 23-05-2006 | #26 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Произошла следующая ситуация:
Решил поставить w2k на сигейт 500гб, установщик не поддерживает больших дисков и я решил разметить его на другом компе под хр sp2. Разметил как 100гб и 400гб. В полной уверенности, что я поставлю на него систему(так как раздел в 100гб поддерживается установщиком 2к), я заливаю на оставшиеся 400гб инфу со второго компа, потому что там тоже давно хотел переставить винду. Начинаю ставить 2к на раздел 100гб... Итог: 1) Сигейт переразметился - в управлении дисками, под виндой, он теперь выглядит так: Диск 1 основной 1174.97гб 104.01гб-не распределен, 811.57гб-исправен(неизвестный раздел), 259.39гб-исправен(неизвестный раздел). 2) Со второго винта удалил то, что переписал на сигейт и успел записать туда бекап винды, которую собрался переставлять. После этого пытался найти инфу на обоих винтах разными прогами(ограничивался только сканами), но там искались только файлики без дерева и даже без названия, а просто пронумерованные и с расширением. А это значит, что так я не много найду.. Оборудование: st3500320as - на него ставил винду w2k sp4 st380817as - винт разбит на 2 части 30гб и 45гб. На первом разделе установлена xp sp2. На втором разделе лежало 40гб инфы, которую я перекопировал на второй раздел нового винта. После чего удалил ее и записал поверх бекап самой винды сделаной Акронисом 19гб. больше с этим винтом ничего не делалось. Чем сканил: testdisk - пробовал найти разделы, но прога не нашла ранее созданных разделов.. А при попытке восстановить инфу он предлагает ее сохранить на диск С:\ у меня там нет столько места и я не знаю как поменять этот путь. R-Studio EasyRecovery MultiStage Recovery Active UNDELETE Помогите советом. Есть какой-нибудь шанс спасти инфу? |
Отправлено: 00:26, 09-06-2008 | #27 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать FileRecoveryAngel.
|
Отправлено: 15:03, 15-06-2008 | #28 |
Старожил Сообщения: 181
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать мое почтение!
можете что-то посоветовать в связи со следующей проблемой. есть жесткий диск seagate st380011a, который отвалился во время работающего ПК, диск был системным. с тех пор не удается просмотреть логический диск С даже при подключении к другому ПК. при подключении диск начинает скворчать и не пускает к себе ни систему, ни софт для восстановления информации (r-studio, EasyRecoveryPro). пытался довольно долгое время дождаться пока он перестанет скворчать, не получилось. стоит ли ждать "до упора" пока перестанет скворчать? как поступить чтобы попытаться восстановить информацию? |
Отправлено: 16:02, 10-06-2009 | #29 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Народ! Взываю к помощи!
Стояла WinXP на отдельном диске, на трех отдельных физических дисках (один старенький - UDMA-100 и два SATA) лежала информация. Установка ситемы и работа велась в режиме AHCI. После заражения вирусом система была переустановлена и поменена на Vista 32 (диски с данными на момент установки были отключены). После подключения появился толь старенький UDMA-100, а вот оба SATA диска пропали, точнее один есть в проводнике но не открывается, а система при попытке доступа пишет мол, что неотформатирован, а второго и след простыл (причем в BIOSe и диспетчере устройств оба диска есть). Пробовал работу системы как в UDMA так и в AHCI - результат - нулевой. пробовал вернуть в зад Win XP также в режимах DMA и AHCI - безрезультатно. Как восстановить информацию??? |
Отправлено: 23:18, 06-09-2009 | #30 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Flash - Восстановление информации с дискеты | Evgesha_572 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 6 | 16-12-2009 23:41 | |
восстановление удалённой информации | PhantomLo | Хочу все знать | 16 | 14-07-2009 13:48 | |
Flash - восстановление информации | Snake750 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 10-04-2009 23:41 | |
Восстановление информации | Mike Lepeshko | Хочу все знать | 2 | 28-11-2003 02:35 | |
Восстановление информации | AlexeyKAA | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 5 | 25-04-2003 09:51 |
|