|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Свистит мать :( |
|
Свистит мать :(
|
Старожил Сообщения: 178 |
Доброго времени суток! вот не как не пойму почему при активности процессора издаеться свист в районе матери. Проверял винты, все кулера нефига. Все это случилось когда я купил б\у мать. У меня была такая же AK79D-400VN я ее подарил отцу. Отца мать не свистит. Да и железо стояло там такое как сейчас у меня.
|
|
Отправлено: 01:39, 19-05-2005 |
Старожил Сообщения: 467
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообщем имееться проблемка - шуршание(близкое к писку,причём пульсирующее) из дросселя на мат плате P4P800VM - причём один из тезх что рядом с процессором. Сообственно не сильно мешает но если не трудоёмко хотелось бы избавиться. Свистит негромко и при определенной загрузке (причем не при минимальной и не при максимальной)-чаще всего свист заметен при масштабировании изображении(в сам момент),но если при этом машину загрузить чем то вроде кодирования видео то тишина.Кроме того после замены процессора на более мощный и добавления пару устройст ситуация таже покачто. Тем более при работе с мощным усилителем в слышно подобно е через колонки(хоть и тихо).Напрашиваеться мысль о том что БП дает чрезмерныве пульсации и может мне не пропитывать их а сменить бп(щас нонэйм 300вт) ? Но шуршит очень тихо покачто.
|
Отправлено: 15:44, 29-09-2007 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2764
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 12341234, я знаю, что это не очень страшно, но тоже хочу от этого избавится на видеокарте.
Звук как от трансформатора маленького под нагрузкой Люди подскажите, кто знает как ![]() |
------- Отправлено: 20:20, 29-09-2007 | #22 |
Техноманьяк Сообщения: 1146
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 20:42, 29-09-2007 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать zip000,
Про промазку я читал(я старательно изучал в поиске проблему прежед чем писать) но вот у всех свистит под нагрузкой максимальной либо без неё-а у меня в особенных случаях причем немогу понять почему именно(щас какраз гоняю две копии winrar для теста охлаждения ![]() pasha4ur, Если свист постоянен то пропитать и всё. |
Отправлено: 23:11, 29-09-2007 | #24 |
Пользователь Сообщения: 62
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Была такая же проблема - свист от дросселей. Причем свистят одновременно те, что в цепях питания процессора и те, что в блоке питания. Проблема была в глючном БП - заменил и все стало нормально. Однако потом (не выкидывать же БП), просто залил катушки силиконовым клеем и свист прекратился. Думаю можно залить и герметиком каким-нибудь...
|
------- Отправлено: 02:09, 30-09-2007 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать grave14,
У мя БП не свистит но его качество вызывает сомнения(самый простой блок в принципе) |
Отправлено: 21:12, 30-09-2007 | #26 |
Ветеран Сообщения: 7273
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать grave14, то, что катушки после заливки не свистят, это понятно. Но ни с того ни с сего они пищать не будут - как радиофизик и радиолюбитель со стажем вам говорю
![]() |
------- Отправлено: 10:59, 01-10-2007 | #27 |
Старожил Сообщения: 300
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот у меня тоже засвистело после смены видеокарты, только не как не могу выяснить чего именно! Свистит во время загрузки тяжёлых приложений, 3DMark, при подключении телефона, фотоаппарата к USB, слегка подсвистывает при работе тюнера. Грешил на видеокарту, хотел было дросселя залить клеем БФ-2 но они закрыты крышкой и до них не добраться! Вот подумал, может это и не видеокарта, а материнская плата, раз свистит даже при подключении USB устройств. Как вы думаете?
P.S. Конфиг компа можно посмотреть в "конфигурации" |
Отправлено: 23:25, 17-01-2008 | #28 |
fascinating rhythm Сообщения: 6626
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня такой же свист, но не свист, а, скорее, шип; причём не под нагрузкой. Например, запускаешь игру, пока идёт заставка — шипит, начинается игра — не шипит. При воспроизведении видео тоже не шипит. По каким причинам начинается шипение, непонятно. Я знаю, что у материнских плат EpoX в линейке, построенной на nForce2, это частая проблема. Уже привык к этому, и не обращаю внимания.
|
------- Отправлено: 09:55, 18-01-2008 | #29 |
Старожил Сообщения: 300
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
|
|
Отправлено: 13:02, 18-01-2008 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Мать в HP DX 2400 | exo | Материнские платы и память | 5 | 29-10-2009 10:23 | |
Мать и БП | Bushbasher | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 2 | 27-09-2009 01:48 | |
Компьютер "свистит": решение проблемы | Aleksis | Непонятные проблемы с Железом | 40 | 17-02-2009 14:40 | |
БП и ИБП - [решено] свистит новый FSP Epsilon 700W | nikit-xxx | Прочее железо | 6 | 14-02-2009 23:20 | |
Мать EP 8NPA7 I | Mixa28 | Материнские платы и память | 2 | 11-12-2008 19:42 |
|