Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Свистит мать :(

Ответить
Настройки темы
Свистит мать :(

Старожил

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток! вот не как не пойму почему при активности процессора издаеться свист в районе матери. Проверял винты, все кулера нефига. Все это случилось когда я купил б\у мать. У меня была такая же AK79D-400VN я ее подарил отцу. Отца мать не свистит. Да и железо стояло там такое как сейчас у меня.

Отправлено: 01:39, 19-05-2005

Старожил

Благодарности: 30

Вообщем имееться проблемка - шуршание(близкое к писку,причём пульсирующее) из дросселя на мат плате P4P800VM - причём один из тезх что рядом с процессором. Сообственно не сильно мешает но если не трудоёмко хотелось бы избавиться. Свистит негромко и при определенной загрузке (причем не при минимальной и не при максимальной)-чаще всего свист заметен при масштабировании изображении(в сам момент),но если при этом машину загрузить чем то вроде кодирования видео то тишина.Кроме того после замены процессора на более мощный и добавления пару устройст ситуация таже покачто. Тем более при работе с мощным усилителем в слышно подобно е через колонки(хоть и тихо).Напрашиваеться мысль о том что БП дает чрезмерныве пульсации и может мне не пропитывать их а сменить бп(щас нонэйм 300вт) ? Но шуршит очень тихо покачто.

Отправлено: 15:44, 29-09-2007 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 315

12341234, я знаю, что это не очень страшно, но тоже хочу от этого избавится на видеокарте.
Звук как от трансформатора маленького под нагрузкой
Люди подскажите, кто знает как

-------
How to bypass iCloud lock on Apple iPad 2, 3, 4,
Air, mini and Pro

Отправлено: 20:20, 29-09-2007 | #22

Техноманьяк

Благодарности: 184

pasha4ur, 12341234
Чтобы избавиться от свиста, можно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.

-------
Глючит - значит существует. (с) Билл Гейтс

Отправлено: 20:42, 29-09-2007 | #23

Старожил

zip000,
Про промазку я читал(я старательно изучал в поиске проблему прежед чем писать) но вот у всех свистит под нагрузкой максимальной либо без неё-а у меня в особенных случаях причем немогу понять почему именно(щас какраз гоняю две копии winrar для теста охлаждения из другой ветки,кое чего придумал-дак ничего неслышно вообще покачто,хотя работает и модем на USB и тюнер встроенный и проц загружен на 100%),вот я и думаю-может дело в БП ? Давно хотелось спросить про него,ведь призвуке на аудиовыходе 99% от него как мне кажеться. Просто честно говоря не очень мешает покачто и выпаивать стремает(вообще конечно аппаратуру ремонтирую покачто да и дроссель новый намотать можно даже но,обычно это усилители и прочее-а вот с материнской платой страшновато изза статических зарядов)

pasha4ur,
Если свист постоянен то пропитать и всё.

Отправлено: 23:11, 29-09-2007 | #24

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Была такая же проблема - свист от дросселей. Причем свистят одновременно те, что в цепях питания процессора и те, что в блоке питания. Проблема была в глючном БП - заменил и все стало нормально. Однако потом (не выкидывать же БП), просто залил катушки силиконовым клеем и свист прекратился. Думаю можно залить и герметиком каким-нибудь...

-------
www.wasp.kz - компсайт...

Отправлено: 02:09, 30-09-2007 | #25

Старожил

grave14,
У мя БП не свистит но его качество вызывает сомнения(самый простой блок в принципе)

Отправлено: 21:12, 30-09-2007 | #26

Ветеран

Благодарности: 907

grave14, то, что катушки после заливки не свистят, это понятно. Но ни с того ни с сего они пищать не будут - как радиофизик и радиолюбитель со стажем вам говорю . Лучше избавиться от проблемной матери или БП, так как рано или поздно они все-таки не выдержат нештатного режима работы (а писк есть побочный эффект, в данном случае)

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 10:59, 01-10-2007 | #27

Старожил

Благодарности: 16

Вот у меня тоже засвистело после смены видеокарты, только не как не могу выяснить чего именно! Свистит во время загрузки тяжёлых приложений, 3DMark, при подключении телефона, фотоаппарата к USB, слегка подсвистывает при работе тюнера. Грешил на видеокарту, хотел было дросселя залить клеем БФ-2 но они закрыты крышкой и до них не добраться! Вот подумал, может это и не видеокарта, а материнская плата, раз свистит даже при подключении USB устройств. Как вы думаете?

P.S. Конфиг компа можно посмотреть в "конфигурации"

Отправлено: 23:25, 17-01-2008 | #28

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1528

У меня такой же свист, но не свист, а, скорее, шип; причём не под нагрузкой. Например, запускаешь игру, пока идёт заставка — шипит, начинается игра — не шипит. При воспроизведении видео тоже не шипит. По каким причинам начинается шипение, непонятно. Я знаю, что у материнских плат EpoX в линейке, построенной на nForce2, это частая проблема. Уже привык к этому, и не обращаю внимания.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 09:55, 18-01-2008 | #29

Старожил

Благодарности: 16

Цитата DJ Mogarych:
Уже привык к этому, и не обращаю внимания. »
Не я привыкнуть не могу, потомучто свист бывает на столько громким что действует на нервы

Отправлено: 13:02, 18-01-2008 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Свистит мать :(

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено