|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Как отключить "Предупреждение системы безопасности" при открытии файла? |
|
Разное - [решено] Как отключить "Предупреждение системы безопасности" при открытии файла?
|
Пользователь Сообщения: 27 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Подскажите, где можно изменить настройки безопасности при работе с файлами и программами. При открытии некоторых сетевых файлов и программ выдает сообщение, что это может быть небезопасно и т. д.
Причем не понятно, на одних компах оно есть, на других нет. Дайте ссылку, пожалуйста. Пробовал поиском пользоваться, но даже не знаю, как эту проблему обозначить. РЕШЕНИЕ Вариант 1 Добавьте компьютер, с которого вы запускаете файл, в зону безопасности Internet Explorer Местная интрасеть (Intranet Zonе). Пошаговая инструкция на скриншоте: При этом учтите, что уровень безопасности зоны Местная интрасеть должен быть Ниже среднего (по умолчанию), но не выше, в противном случае предупреждение системы безопасности будет показано. Также нужно учитывать, как вы обращаетесь по сети к компьютеру, с которого запускаете исполняемый файл: если по IP-адресу, то в узлы зоны безопасности нужно прописывать IP, если же по DNS-имени компьютера, то нужно прописывать его. И в любом из вариантов добавлять узел в зону безопасности необходимо как сетевой, то есть либо \\server либо \\192.168.0.1 Примеры reg-файлов для добавления в зону безопасности Местная интрасеть компьютера server (1) и IP-адреса 192.168.0.1 (2) Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\ZoneMap\Domains\server] "file"=dword:00000001 Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\ZoneMap\Ranges\Range1] "file"=dword:00000001 ":Range"="192.168.0.1" Примечание. В домене это настраивается групповыми политиками: Конфигурация пользователя (или компьютера)\Административные шаблоны\Компоненты Windows\Internet Explorer\Панель управления обозревателем\Страница безопасности -> параметр "Список назначения зоны безопасности для веб-узлов" (по-английски: Administrative Templates\Windows Components\Internet Explorer\Internet Control Panel\Security Page -> параметр "Site to Zone Assignment List"). Дополнительно читайте статью MSKB: Внутрисетевой узел воспринимается как узел Интернета при использовании полных имен доменов (FQDN) или IP-адресов Вариант 2 Бывает, что при установленном Internet Explorer 7 зона "Местная интрасеть" определяется некорректно. Тогда заходим в Свойства обозревателя -> вкладка Безопасность -> Местная интрасеть -> кнопка Узлы -> снимаем галку Автоматически определять принадлежность к интрасети и включаем остальные три галки. Примечание. В домене групповая политика: Конфигурация пользователя (или компьютера)\Административные шаблоны\Компоненты Windows\Internet Explorer\Панель управления обозревателем\Страница безопасности -> отключить параметр "Включить автоматическое определение интрасети" (Turn on automatic detection of the intranet). Вариант 3 Задать параметры SaveZoneInformation и LowRiskFileTypes (пример), либо соответствующие политики: Описание работы диспетчера вложений в пакете обновлений 2 (SP2) для Windows XP Вариант 4 Переменная SEE_MASK_NOZONECHECKS (способ 1, способ 2). |
|
Отправлено: 22:29, 24-04-2005 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата thebas:
|
|
Отправлено: 16:21, 24-04-2009 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 52
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Боюсь в моем случае мне ето не подходит мне нет необходимости полностью отключать предупреждения, да и ето противоречит политике безопастности компании, мне необходимо отключить ето сообщение лиш с некоторых сетевых ресурсов. Исходя из rsop.msc я могу видеть что уровень безопастности для всех зон выставлен вручную, мне хотелось бы знать какие параметры безопастности отвечают за выдачу именно етого сообщения.
|
Отправлено: 10:14, 27-04-2009 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата thebas:
Параметр 1806 (Miscellaneous: Launching applications and unsafe files). По умолчанию для зон "Мой компьютер" и "Местная интрасеть" он разрешен. Но думаю, что проблема в другом. Если вы внимательно читали статью KB883260, то заметили: Цитата KB883260:
|
||
Отправлено: 11:32, 27-04-2009 | #23 |
Старожил Сообщения: 318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать в проводнике когда пытаюсь копировать файлы с шары такое сообщение вылезает:
мне это голову морочит, если я копирую, значит надо. бредовая функция. где её настроить чтобы не вылезала? |
Отправлено: 19:56, 16-05-2009 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ingolder, добавьте сервер (на котором шара) в зону Местная интрасеть (инструкции в шапке этой темы).
|
Отправлено: 20:22, 16-05-2009 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а если у меня в сети компьютеров с шарами сто штук?
ваш вариант не рационален. Наверное, эта функция где-то отключается. |
Отправлено: 23:10, 17-05-2009 | #26 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ingolder, и тем не менее это единственный вариант.
|
------- Отправлено: 04:56, 18-05-2009 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ingolder, когда в шару заходите, в правом нижнем углу Проводника название зоны какое?
Бывает, что при установленном IE7 зона криво определяется. Тогда в Свойства обозревателя -> вкладка Безопасность -> Местная интрасеть -> кнопка Узлы -> снять галку "Автоматически определять принадлежность к интрасети" и включить остальные три галки. |
Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 18-05-2009 в 10:07. Отправлено: 09:19, 18-05-2009 | #28 |
Старожил Сообщения: 236
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не проще поставить RapidShare_Plus_4.0 ...
|
Отправлено: 17:46, 19-05-2009 | #29 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin, пробовал различные вариации, но ничего не дают эти галочки..
в шаре показывает зона - нтернет. причём такой косяк ещё и на висте и на семёрке. немного по другому мессага выглядит но суть та же.. мне кажется это в политиках безопасности что-то. bafi, нет, не проще. Да я и не ищу простых путей, я разобраться хочу. |
Отправлено: 19:12, 02-07-2009 | #30 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Службы - [решено] "Оповещение системы безопасности windows" - как отключить? | Simpetus | Microsoft Windows Vista | 23 | 15-08-2017 23:27 | |
Службы - [решено] Работает ли "Защитник Windows" при отключенном "Центре обеспечения безопасности"? | ~SloNicK~ | Microsoft Windows 7 | 7 | 04-01-2010 13:57 | |
[решено] ошибка при отображении "свойства системы"-"общие" | Dz_mikael | Проект WinStyle | 5 | 28-07-2009 20:46 | |
Почему Windows при запуске файла с именем "start.exe" показывает кнопки как "Пуск"? | Котяра | Хочу все знать | 9 | 22-06-2009 13:48 | |
Достало "Предупреждение о безопасности" | naum7 | Защита компьютерных систем | 2 | 22-05-2006 11:28 |
|