Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Кто-нибудь видел своими гдазами работающую сеть?

Ответить
Настройки темы
Кто-нибудь видел своими гдазами работающую сеть?

Старожил

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Дома у нас сеть из 6 компов (1 W98, остальные ХР). У каждого компа свои любимые 2-3 машины, которых видят, остальных в упор не хотят знать. На моей (который 98) еще более-менее - иногда даже все 5 вижу, с хрюшами хуже. Иногда те, что видны, все-равно недоступны. Иногда те, что не видны, нахожу поиском, в окружении они все-равно не появляются, создаю для них ярлычки и эти ярлички куда не сунь - хот под столом, оттуда комп открывается нормально. Но это ненадолго - до следующего включения (того или этого), а по четвергам и без того.
Не думайте, что хочу решить проблему Вашими руками, все что мог, я уже сделал - читал статьи, целые книги, бегал по корпусу с сетап-дисками, бился головой об стенку, заглядывал на форумы... Уже готов поверить в наличии психологии у аппаратуры - настроение и т д. Зверею на глазах - с соседями поссорился (и с сетевими, и второстепенными), жена ушла, теща пришла... Помогите плз!

Отправлено: 18:54, 16-03-2005

Старожил

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Наконец сегодня настроили наш сеть. Всех собрать все-таки не удалось, но 4 соединены (1 98 и 3 ХР). Делал по плану, присланной Антоном-Про. Огромний респект. Вот что он писал:

1) дождитесь момента, когда в вашей сети будут включены все машины
2) начиная с ХР начинайте проверять использование Netbios поверх TCP/IP
3) в случае с WIN98 делаем тоже самое
4) убедившись , что везде стоит Netbios поверх TCP/IP, переходим к следующему шагу.
5) Отключаем службу обозревателя начиная с ХР
6) НО!!!!!!!!!!!!!! Одну машину (желательно ХР) оставить под роль Мастер-браузера, т.е не отключаем на ней обозреватель.
7) Перезагружаем все машины кроме указанной в пункте 6.
То-же самое писали и kwagga, Telepuzik, RaZZoRRo, hasherfrog, огромное всем спасибо.
Поспешил, однако - почему сеть глючила осталось непонятним. И советы kaEwituS и ShellL про прописании пользователей даны конечно не зря. Мне это сделать не пришлось, но понимаю что могло понадобится. Вот это непопятно - откуда такая неоднозначность. И почему с роутером все машины без проблем налаживают отношения, стоит лишь днс и шлюз прописать, а друг с другом без бутылки и не здароваются?

В общем, еще раз ВСЕМ огромное спасибо; тяжелый день, но кончился хорошо. Всем попросил не отключать машины, перезагружаю отсюда с помощью визмо, и пока ни одного сбоя. На всех машинах завел втихаря свои каталоги, и теперь у меня чуть ли не полтеррабайта дискового пространства

Вопросов конечно куча, но придется открывать новй пост, ато модераторы покусают

-------
Больно наступать на грабли. Еще больнее наступать на детские грабли!

Последний раз редактировалось maxo, 18-04-2005 в 04:15.

Отправлено: 04:10, 18-04-2005 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Кто-нибудь видел своими гдазами работающую сеть?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено