|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Кто-нибудь видел своими гдазами работающую сеть? |
|
|
Кто-нибудь видел своими гдазами работающую сеть?
|
Старожил Сообщения: 246 |
Дома у нас сеть из 6 компов (1 W98, остальные ХР). У каждого компа свои любимые 2-3 машины, которых видят, остальных в упор не хотят знать. На моей (который 98) еще более-менее - иногда даже все 5 вижу, с хрюшами хуже. Иногда те, что видны, все-равно недоступны. Иногда те, что не видны, нахожу поиском, в окружении они все-равно не появляются, создаю для них ярлычки и эти ярлички куда не сунь - хот под столом, оттуда комп открывается нормально. Но это ненадолго - до следующего включения (того или этого), а по четвергам и без того.
Не думайте, что хочу решить проблему Вашими руками, все что мог, я уже сделал - читал статьи, целые книги, бегал по корпусу с сетап-дисками, бился головой об стенку, заглядывал на форумы... Уже готов поверить в наличии психологии у аппаратуры - настроение и т д. Зверею на глазах - с соседями поссорился (и с сетевими, и второстепенными), жена ушла, теща пришла... Помогите плз! |
|
Отправлено: 18:54, 16-03-2005 |
Старожил Сообщения: 246
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Наконец сегодня настроили наш сеть. Всех собрать все-таки не удалось, но 4 соединены (1 98 и 3 ХР). Делал по плану, присланной Антоном-Про. Огромний респект. Вот что он писал:
1) дождитесь момента, когда в вашей сети будут включены все машины 2) начиная с ХР начинайте проверять использование Netbios поверх TCP/IP 3) в случае с WIN98 делаем тоже самое 4) убедившись , что везде стоит Netbios поверх TCP/IP, переходим к следующему шагу. 5) Отключаем службу обозревателя начиная с ХР 6) НО!!!!!!!!!!!!!! Одну машину (желательно ХР) оставить под роль Мастер-браузера, т.е не отключаем на ней обозреватель. 7) Перезагружаем все машины кроме указанной в пункте 6. То-же самое писали и kwagga, Telepuzik, RaZZoRRo, hasherfrog, огромное всем спасибо. Поспешил, однако - почему сеть глючила осталось непонятним. И советы kaEwituS и ShellL про прописании пользователей даны конечно не зря. Мне это сделать не пришлось, но понимаю что могло понадобится. Вот это непопятно - откуда такая неоднозначность. И почему с роутером все машины без проблем налаживают отношения, стоит лишь днс и шлюз прописать, а друг с другом без бутылки и не здароваются? В общем, еще раз ВСЕМ огромное спасибо; тяжелый день, но кончился хорошо. Всем попросил не отключать машины, перезагружаю отсюда с помощью визмо, и пока ни одного сбоя. На всех машинах завел втихаря свои каталоги, и теперь у меня чуть ли не полтеррабайта дискового пространства ![]() ![]() Вопросов конечно куча, но придется открывать новй пост, ато модераторы покусают ![]() |
------- Последний раз редактировалось maxo, 18-04-2005 в 04:15. Отправлено: 04:10, 18-04-2005 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Windows XP 64bit... Есть кто-нибудь,кто ставил? | kind21 | Microsoft Windows 2000/XP | 14 | 13-04-2008 01:28 | |
кто нибудь об этом слышал | extratime | Хочу все знать | 4 | 01-03-2006 19:28 | |
кто-нибудь, помогите с почтой ? | Laimer | Вебмастеру | 4 | 10-03-2004 10:38 | |
кто-нибудь делал что-нибудь подобное | shark21 | Вебмастеру | 1 | 12-01-2003 14:21 |
|