Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » INACESSIBLE_BOOT_DEVICE при установке Win2000

Ответить
Настройки темы
INACESSIBLE_BOOT_DEVICE при установке Win2000

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!

Я знаю уже множество причин возникновения данной ошибки, поскольку борюсь с ней уже около месяца, но безрезультатно :-( Возможно, кто-нить здесь подскажет что-нибудь новое.
Ситуация такая - машина Pentium III, 550 без разгона, ОЗУ 256Мб, винт Maxtor 120Гб, мать Iwill 133VD
Стояла ХР, к ней подставлена Win2000 через загрузочный диск, вроде бы корректно всё встало. Однако 2000 запускается только в безопасном режиме, в обычном при загрузке выскакивает пресловутая INACCESIBLE_BOOT_DEVICE на синем экране.
Сделано:
1. Восстановление 2000 с загрузочного диска - бестолку
2. Восстановление через консоль восстановления с командой chkdsk - помогло на один раз при следующей перезагрузке - опять синий экран
3. При загрузке с диска нажатие на F6 и подгрузка скачанных здесь http://www.iwillusa.com/supports/drivers.asp?vID=82&…SID=33&MID=26 драйверов для SCSI и RAID-контроллера - помогло опять таки на один раз, после перезагрузки та же беда.
Плюнула, отформатила всё и начала ставить Win2000 на чистый диск С (диск D не трогая). Таки теперь Win2000 даже и не устанавливается - после копирования временных файлов при первой же загрузке винды вылетает та же ошибка. Подозреваю, что это из-за установленных мною драйверов для SCSI и RAID-контроллера, но ведь винт форматировался - разве они могли где-то остаться? Думала, что загрузочный диск глючный - но с другого загрузочника то же самое. Попробовала отделить для Win2000 отдельную партицию, сделав её сначала NTFS, потом FAT32 - то же самое.
При всем при этом ХР ставится и работает нормально. Но мне нужно и то и то, потому что одна хитрая прога под ХР у меня не запускается.
Решений данной проблемы так много, что я уже окончательно запуталась. Не могу понять, в чем корень проблемы. Возможно, у кого-нибудь здесь было что-то подобное - подскажите, в каком направлении смотреть :-)

Отправлено: 13:21, 09-03-2005

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Ksu-Warlock

Проще всего, наверное, оставить Win2000 на старом 8Гб винчестере, а Win_XP установить на втором. Выбор загружаемой операционной системы в таком случае осуществляется через БИОС: смотря какой из винчестеров (HDD0 или HDD1) прописан в последовательности загрузки. Я пару раз такой способ пробовал - нормально работает.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 11:46, 11-03-2005 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

DVDshnik
дел в том, что на фудже ещё ничего нет :-) и вообще - я как-то поставила его вместе со 120-кой - на фудже файловая система погрохалась ( так что даже не знаю, будут они сосуществовать или нет. У меня просто уже стоит ХР на 120-ке, вот я и думаю, как бы половчей на фудж вин2000 запихнуть...

А обязательно в БИОСе это дело прописывать? Что-то я смутно представляю, где это делается...а эксперименты со слэйвом-мастером у меня и привели к слету на фудже файловой системы...

Отправлено: 12:26, 11-03-2005 | #22

Старожил

Благодарности: 10

Да , в биосе необходимо выставить с чего будет загружаться компьютер..

кстати в "мануале" про это написано, где и как

http://www.iwillusa.com/supports/manual/vd133gold.pdf

а на тему , "секондари и слэйв " то просто необходимо внимательно посмотреть , на хард , обычно на нем есть табличка с расположением джамперов (что и куда переткнуть) и для себя определить ,чем будет являться данный хард.... а больше , в принципе , ничего сложного там нет...

Отправлено: 13:10, 11-03-2005 | #23

Не дед

Moderator

Ksu-Warlock

Win 2000 можно установить на одиночный винчестер, без второго, естественно и CD-ROM должен присутствовать.
Master - Slave устройствам назначаются, чтобы как-то различать два устройства, подключенные к одному разъёму IDE. Хотя, по слухам master якобы работает быстрее, но я с секундомером не засекал.
Чтобы было меньше заморочек, винчестеры можно разнести по разным каналам.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 13:24, 11-03-2005 | #24

Новый участник

RaZZoRRo
Цитата:
Да , в биосе необходимо выставить с чего будет загружаться компьютер..

кстати в "мануале" про это написано, где и как

http://www.iwillusa.com/supports/manual/vd133gold.pdf
Это руководство у меня есть...только это, как я понимаю, для Голдовской матери, а у меня просто vd133...или всё равно?

Цитата:
а на тему , "секондари и слэйв " то просто необходимо внимательно посмотреть , на хард , обычно на нем есть табличка с расположением джамперов (что и куда переткнуть) и для себя определить ,чем будет являться данный хард.... а больше , в принципе , ничего сложного там нет...
Да, я всё это знаю :-) Именно так - джамперами - я и переставляла. Проблема была в том, что то один, то другой винт не виделся, а в результате этих экспериментов почему-то умерла FAT32 на фудже...такое впечатление, что им вместе как-то некомфортно :-)

Отправлено: 13:24, 11-03-2005 | #25

Новый участник

DVDshnik

Цитата:
Чтобы было меньше заморочек, винчестеры можно разнести по разным каналам.
Простите глупых...а КАК разнести винчестеры по разным каналам? На разные шлейфы повесить, что ли?

И ещё вопрос - если я уберу 120-ник, поставлю один фудж, на него залью Вин2000, а потом подставлю 120-ник с ХР обратно - у меня появится выбор между этими осями или нет?

Отправлено: 13:26, 11-03-2005 | #26

Старожил

Цитата:
Это руководство у меня есть...только это, как я понимаю, для Голдовской матери, а у меня просто vd133...или всё равно?
Голдовская мать от твоей , насколько я понял , отличается лишь наличием SCSI контроллера.... и все...... так что можешь спокойно пользоваться данным "мануалом ".......
Цитата:
а в результате этих экспериментов почему-то умерла FAT32 на фудже
- странно ...............

ну думаю......всеж вам стоит попробовать сначала отдельно на 8 гектарный хард залить Win2000...., потом "подцепить" 120 гектарный
с ХР.... и думаю , что все будет ..ок!!!

Отправлено: 13:40, 11-03-2005 | #27

Новый участник

RaZZoRRo

Ох...ну попробую! ;-) Сохраню только всё более-менее ценное...сенкс за советы! :-)

Отправлено: 14:07, 11-03-2005 | #28

Старожил

попробуйте ... удачи...

Отправлено: 14:15, 11-03-2005 | #29

Не дед

Moderator

Ksu-Warlock

Точно - на разные шлейфы. А какая операционная система будет загружаться - зависит от настройки BIOS. На старой материнке, где присутствуют варианты HDD0, HDD1...HDD3, должно сработать, а вот на новых материнках, где в списке только один HDD, работать не будет.

Но можно сделать и по-другому: покупаются два mobile-rack'а для двух винчестеров, оба они делаются Cable Select, и загрузка будет происходить с того из них, который окажется Master'ом. Шлейф нужен 80 жильный в этом случае.

-------

Отправлено: 14:16, 11-03-2005 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » INACESSIBLE_BOOT_DEVICE при установке Win2000

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено