Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Выбор USB Flash Drive.

Ответить
Настройки темы
Выбор USB Flash Drive.

Ветеран

Благодарности: 14

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня на работе было много компьютеров, передача данных между ними осуществлялась по локальной сети. Есйчас компьютеров стало ещё больше, правда локальная сеть перестала существовать и к тому же увеличилось расстояние между машинами (7 точек по 3-4 машины). Резаки всего на 2 машинах. Встаёт вопрос переноса больших объёмов информации. Естественно дискеты не подходят (малая емкость),компакт-диски тоже (резаков почти нет). Поэтому решил приобрести флэшку, благо ЮСБ есть на всех компьютерах. Теперь собственно вопрос: какую (объем 512 мег или на крайняк 256)? Основные требования - большое количество циклов записи на неё и стойкость к эл.маг. полям, физ. нагрузкам и морозам.

-------
У меня нет мании величия... Великие люди этим не страдают!

Отправлено: 15:14, 03-03-2005

Ветеран

Сегодня видел LG в титановом корпусе на 256 мег и Sony по привлекательной цене на 512 мег. Что вы думаете о них?

-------

Отправлено: 11:19, 14-03-2005 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2197

По поводу морозоустойчивости: у меня флэшка, совмещённая с часами (Gembird, кстати в Ё-бурге покупал) - морозоустойчивость великолепная. Объём только мелковат -32 Мб, но таскать с собой антивирусник со свежими базами как раз хватает. И при таком объёме совершенно не важна скорость. Ребёнку я, правда, купил такие же, но на 128Мб, при таком объёме скорость также не критична.
А так называемый титановый корпус - это скорее всего тонюсенький слой титанового напыления на латунный корпус, так корпуса для часов делаются.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:21, 14-03-2005 | #22

Ветеран

По поводу часов думал... Они на ненамного обычных флешек дороже, но вот правда в городе у нас я не видел на 512 и всего лишь один раз видел на 256. Но тут ещё нужно посмотеть какого качества часы и водопроницаемы ли они. А то я к Q&Q своим привык и сейчас уже автоматом их подвергаю воздействию воды. Кстати ещё сегодня видел флешку со встроенным МП3, ФМ, диктофоном на 256 мег. Я спросил у продавца: а может это простой МП3 с ЮСБ разъёмом, но он мне ответил, что этот аппарат в первую очеред позиционируется именно как флеш, а во-вторую как мп3-плеер. Стоит 3500, производство вроде бы TRANSCEND.

-------

Отправлено: 15:29, 14-03-2005 | #23

Не дед

Moderator

Благодарности: 2197

Водостойкость часов Gembird хорошая, корпус герметичный, мыть руки в них можно без проблем. Маркировка на задней крышке WATER RESISTANT. В недавнем прошлом в компьютерных журналах была навязчивая реклама этих часов, на неё я и купился, нисколько, впрочем, об этом не жалея... Если эти подохнут, следующие куплю с 1Гб флэшкой (пока опять же такие только в журнале видел), когда на глаза попадутся, но такой объём мне нужен исключительно для того, чтобы фильмы таскать. Удобства данной конструкции флэшки для меня очевидны - она всегда с собой (часы довольно трудно потерять, гораздо труднее, чем свисток).

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 13:54, 15-03-2005 | #24

Radio-active

Благодарности: 44

Тоже вот решил взять флешку на 1Гб, какую бы можель взять? Морозоустойчивость и механическая прочность не важны. Главное чтобы надежность высокая и наработка на отказ, ну еще чтобы маленький и желательно быстрый.

Отправлено: 18:37, 16-03-2005 | #25

Ветеринар

Благодарности: 64

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Главное чтобы крепление/петелька/защелка была не на крышечке, а на теле самого девайса - иначе посеешь...

-------
<EOT>
Пригодился ответ? Смело жмем на Полезное сообщение под ним =)

Отправлено: 18:43, 16-03-2005 | #26

Старожил

Благодарности: 0

У меня Twin Moos 128Мб уже три года безотказно! Убиваю но никак!

-------
НЕ спеши, а то успеешь...

Отправлено: 10:42, 17-03-2005 | #27

Radio-active

Благодарности: 44

Цитата:
Цифровое устройство 1GB USB 2.0 JetFlash Drive, Transcend 3000руб.
Хороший девайс?

Отправлено: 15:48, 17-03-2005 | #28

Ветеран

Plutonium 239, я тоже пока на нём же остановился (решил что буду просто бережно обращатся с девайсом), правда на 512 меговой версии. Стоит 1740 рублей. Ты его в глаза видел? На нём есть ушко для крепления.
Как вам такой аппарат: Флэш-драйв Digitex UFCC2 512Mb USB 2.0; Защита от перезаписи, парольная защита, загрузочные функции; 1538.00 руб

-------

Отправлено: 16:04, 17-03-2005 | #29

Ветеран

И этот: Флэш-драйв Transcend TS512MJF2В на 512Mb USB 2.0; 1580.00 руб.

-------

Отправлено: 16:06, 17-03-2005 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Выбор USB Flash Drive.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено