Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » [решено] Проблема с Dial-UP: модем повторно коннектится но трафик не идет

Ответить
Настройки темы
[решено] Проблема с Dial-UP: модем повторно коннектится но трафик не идет

Личность многогранная :)

Благодарности: 90

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте господа. Хотя обшарил кучу различных форумов, но решения проблемы не нашел. Имеется:
1) Windows XP Pro SP2 (хотя подобная проблема возникала и на SP1 и на Win98)
2) Dial-up Internet
3) Модем USRobotics Sportster (перепрошитый на V.90)

Суть проблемы:
При первичном дозвоне к провайдеру все происходит нормально - дозвон,коннект, трафик идет (все нормально грузится). Если вдруг произошло разъединение (либо случайно либо сам отконнектился), то при повторном дозвоне соединение устанавливается, но трафик не идет (ничего не грузится) Помогает только перезагрузка. Похожая проблема была и с Win98 правда там удавалось закрыть все окна IE и по-новому их открывать - тогда все грузилось. Здесь и такого нет.
Воздействие вирусов и spyware исключается. Во-первых система только установленная, а во-вторых - предохраняюсь : стоит поледний Касперский Персонал с обновлениями + OutPost Firewall Pro + регулярно пользуюсь (для профилактики) Ad-Aware SE Professional, Spybot - Search & Destroy. Кстати, Ad-Aware SE Professional сразу после установки Винды нашла Алексу (встроенного майкрософтовского шпиона), которую я и удалил и по-моему как раз после этого проблемы с дозвоном и начались (и на Win98 по-моему тоже после этого). Но это лишь догадки (какой-то форум наталкнул меня на эту мысль).

Если кто-нибудь сталкивался или знает - помогите люди добрые!

Да, еще: проблем с модемом нет - перепрошит нормально.

Отправлено: 01:36, 05-02-2005

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

люди, я вас огорчу до невозможности. подобная проблема возникает не только с модемами, но и с оптоволоконным удаленным доступом, причем независимо от операционки. а вот как и почему, непонятно.
один раз повезло и я избавился от потери трафа при повторном кнекте тупой переустановкой компонентов удаленного доступа. второй раз был червь на машине. а несколько раз так ничего сделать и не удалось.

-------
нам не дано предугадать, как наше слово отзовется!

Отправлено: 17:33, 11-03-2005 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Спасибо конечно за ссылку, Goblin34, но к сожалению переустановка дров (ВСЕВОЗМОЖНЫХ) ни к чему не привела. Честно говоря, я больше все-таки был склонен считать, что проблема со службами (вот и nikotin
это подтвердил). Завтра уже точно должны принести другой модем для проверки - тогда и узнаем в чем дело (хотя не факт)
Да, не заметил сообщение еще одного участника - ну, похоже, тогда "медицина здесь бессильна" вообще - т.е. дрова тут ни при чем, проблема в "творении" Билли.
P.S. Ну а по поводу червей и т.п. - я уже писАл, что исключается полностью

Последний раз редактировалось Alexander_Grig, 11-03-2005 в 22:05.

Отправлено: 21:55, 11-03-2005 | #22

Вот сижу я под Зюкселем ОМНИ 56к - винда его нашла, определила, поставила дрова...думаю все будет ОК. Однако, - дисконнект, и что я вижу?....То же, что и обычно . Так, что как видно дело вовсе не в дровах. Буду бороться со службами - поотрубаю все, потом потихоньку буду запускать.

Отправлено: 18:45, 12-03-2005 | #23

Новый участник

насчет служб не знаю, хоть и согласен с nikotinom. но у меня когда по этому поводу возникла мысль, что есть какая-то провайдерская проблема. возникла она не по тому, что я что-то такое узнал, а потому, насколько уклончиво отвечали на этот впрос в разных сервисах. единственное что помню точно насчет волоконных, так это то, что они все были либо повременные, либо с подсчетом трафика.

a.g. насчет червей - а можно ли в наше время быть у веренным на все 100?
и кстати, разьястните пожалуйста, про alexa.

-------
нам не дано предугадать, как наше слово отзовется!

Отправлено: 01:55, 13-03-2005 | #24

Рубить все не стал - сверился с предоставленным nikotin'om файликом. Подозрение вызывают две службы - "Диспетчер авто-подключений удаленного доступа" и "Диспетчер подключений удаленного доступа" (Первая при перезагрузке показывается в состоянии - работает, хотя я ее поставил ее включение "вручную"; а особенно вторая, поскольку не хочет выключаться и при попытке ее отключить ОСь говорит, что мол невозможно из-за ошибки - обратись к Админу ). Как я вижу из файла - они отключены у него.
Идеи есть, как их вырубить?

2 andrew brave
Ну, по поводу червей и прочей нечести (хотя это и офф-топ, но скажу). Уверн на 99,(9)% , поскольку после борьбы с очень запущенным ПК на работе я стал в этом вопросе практически сууперспецОм (пришлось стать).
Чтобы быть уверенным нужно иметь:
1) Антивирус
2) Файерволл
3) Софт для борьбы с Адэворе и Спайваре
4) Ну и не лазить там где не надо
5) Ну а если все-таки подцепили то еще кое-какой спец софт + смекалка и терпение

Основываясь на личном опыте, скажу:
1) Касперский Персонал (5-й) (постоянно базы обновляются) с примитивной, но эффективной функцией файервола (во-первых потому что приходит ко мне на диске с журналом , но не только по этому. Еще как-то раз подключил винт который до этого проверялся Нортоном, и решил еще прогнать Каспером - и таки нашлось еще несколько тварей! Не слушайте тех, кто говорят, что тормозит - все в норме, если хотите "упасть" до уровня нортона - то есть там бегунок )
2) Пользуюсь Outpost'ом, хотя были замечены глюки, например вот самый прикольный - выхожу на тот сайт что запускается если кликнуть на пункте меню "Пройти онлайн тест", прогоняю комплексный тест - проваливаю его по некоторым параметрам - мне об этом говорят и рекомендуют - пользуйтесь Outpost'ом
3) Ad-Aware SE Professional v1.05.0 + при серфинге висит его модуль Ad-Watch SE Professional, блокирующий изменения в реестре; Spybot - Search & Destroy 1.3 - в принципе этого, как мне кажется, достаточно, но на всякий случай нужно будет по пункту 5
5) AVZ 1.05 базы от 11.11.2004; PestPatrol 5.0.1.5(на работе поставил); Windows AntiSpyware (Beta) (не пользовался но скачал) ; HijackThis 1.99....возможно еще что-то
Этого всего хватило для схверзапущенного случая на работе (осталось только из Win98 сделать суперзащищенную систему - смотрите мой топик на этом сайте в разделе по Винде 98)

А что касается "Аlexa" - то эта входит в саму винду и служит типа для ее нужд - собирание инфы о наших предпочтениях (т.е. куда лазим, что делаем, ну типа того , и отсылает "куда надо", даже вроде официальный сайт имеет. Прогонешь Spybot - Search & Destroy 1.3 - он тебе о ней все покажет.

Офф-топ окончен, просьба не продолжать - есть для этого специальные темы.

Последний раз редактировалось Alexander_Grig, 14-03-2005 в 01:36.

Отправлено: 01:28, 14-03-2005 | #25

Новый участник

По поводу модемов, дров и провайдеров.
Столкнулся с этой проблемой на трех разными компах с разными дмодемами, разными дровами, разными провайдерами и разными сервиспаками. Пол дня издевался над своим компом (над службами) и у иеня та же фигня началась.
Уверен на 95%, что причина именно в службах, возможно в указанных в предыдущем сообщении.

Для Alexander_Grig
Издевался я над компом после установки винды с нуля (и создания бэкапа, естественно), и все службы отключались как положено.
Скорее всего эти службы запускаются другими. Попробуй их отключить вобще.

Отправлено: 17:06, 14-03-2005 | #26

Я вот тоже нутром чую, что в службах проблемы. Да вот только доотключался уже до синих экранов...а результат - нуль. Чесно говоря, достало уже бороться , а переустанавливать винду со всем софтом - половина дня уйдет (ну может меньше ) . Ладно, если чего накопаю - сообщу. Если кто точно знает, каких гадов рубить нужно - тоже не молчите!

Отправлено: 22:11, 21-03-2005 | #27

Короче, вроде вылечилось! Произошло так: работало два компа ХР - на котором модем стоит и 98й который через ХР в Инет выходит. Так вот, опять произошло разъединение - думаю придется перезагружаться...уже хотел это сделать, как выскакивает окошко "подключения", правда не то стандартное которое в первый раз выскакиевает, а несколько урезанное - такое как выскакивает когда со сторого компа подключаешься (управляешь работой модема). Ну я все же решил проверить - и ...о чудо! трафик пошел...никакого "мусора" по ipconfig не показывает! Взял сам отсоединился еще раз, нажал "Обновить страницу" - выскочило стандартное окошко подключения, подключился - все в норме!
С этого времени вроде пока все работает...а как там дальше...будем смотреть!
Странно это все...

P.S. били Билли - не добили

....только что, вот, забрел на форум на неофициальный форум файервола Аутпоста - и нашел описание аналогичной проблемы!!! А я как раз поставил себе недавно более свежую версию! Так что возможно, что проблема была и в файерволе, хотя andrew bravе и nikotin говорили, что с этой проблемой тоже сталкивались и на ПК с только что установленной ОС. Так что Билли может здесь и не виноват (если такое вообще может быть )

Последний раз редактировалось Alexander_Grig, 27-03-2005 в 20:26.

Отправлено: 18:37, 27-03-2005 | #28

Новый участник

Провел эксперимент:
винда с нуля, службы по умолчанию, outpost firewall (v.2.0.226.2921) включен - глюк есть.
Перегружаюсь, отключаю фаервол, конекчусь, отключаюсь несколько раз подряд - глюка нет.
Включаю фаервол, конекчусь, отключаюсь - глюк есть.
Настраиваю службы в соответствии с вышевыложенным списком (фаервол работает) - глюк проявляется очень редко.
Вывод фаервол конфликтует с какой-то (какими-то) службой (ами) и не дает очищать буфер, который хранит настройки соединений. (я в этом не сильно шарю, так что не смейтесь с формулировок).

С подобной проблемой столкнулся уже на 7 компах.

Отправлено: 16:58, 04-04-2005 | #29

Короче, чтобы больше вопросов не было - проблема была в файерволе старой версии. Сейчас стоит Outpost Firewall Pro ver. 2.5.375.4822 (374) - проблем нет. (Кстати на неофициальном форуме Аутпоста подтвердили этот глюк). Если ставить новую версию нет возможности - там рекомендуют отключить в подключаемых модулях модуль DNS. Сам не пробовал, просто поставил свежую версию - глюк исчез. Если кто попробует побороться с модулем DNS - напишите результат (чтоб общественность узнала ).

Отправлено: 00:50, 05-04-2005 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » [решено] Проблема с Dial-UP: модем повторно коннектится но трафик не идет

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено