Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » проблема с назначением прав

Ответить
Настройки темы
проблема с назначением прав

Guest

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: xoxmodav
Дата: 12-10-2006
я создаю обычного пользователя и добавляю его к группе "юзеры" например, ( с определённым набором прав у этой группы), где мне можно увидеть весь список (и изменить) прав у ГРУППЫ USER (или там например BACKUP ADMIN итд).  или если можно ответте как создать свою группу с нужным набором прав для того чтобы быстро восить только в неё пользователей, очень прошу ответте на мыло с указанием аськи Публикация адреса почтового ящика - Нарушение правил раздела форума п. 7 п. 5, зарание благодарен.

Отправлено: 09:56, 11-11-2003

Guest

Профиль | Цитировать

политика домена распостраняется на лес
политика контроллера домена распостраняется только на контроллер и соответственно на нем перекрывает политику всего домена - тоесть если я правильно понял если политика контроллера домена определена то она перекрывает политику домена на контроллере а соответственно на всём домене (тк контроллер диктует права всему домену)
Второе в этой ветке много реплик но на основной вопрос так и не ответили - как посмотреть кто что может (например System  не прописан нигде в разрешениях пользователей или лок безопастности, но всётаки у неё есть набор прав по умолчанию ктоторые хз где смотреть и редактировать%)

Отправлено: 01:08, 14-11-2003 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Guest

Профиль | Цитировать

Господа, извините конечно, вы сказали много но я так и не услышал ответа на свой вопрос: попробую обьяснить всё очень подробно.
1 я устанавливаю новый домен в новом лесу
2 я хочу сделать себя пользователем (администратором) с неограниченными правами
3 я нехочу вносить себя в встроенную группу администраторы, а вместо этого создаю новую группу и вношу её туда же где и прописанна встроенная группа  группа администраторы.
4 перелогиниваюсь под своей созданной учёткой, но набор прав у меня значительно меньше чем у администраторов ( например я немогу менять политики безопастности домена и контроллера, итд)
5 зачем мне это нужно: во первых я хочу создать ещё одного админи с немного меньшими правами чем у меня, во вторых я хочу чтоб права пользователям назначал я , по своему усматрению а не встроенная учётка юзезы или др., втретих для пользователей я (в качестве примера) хочу дать право менять на контроллере домена политики безопастности (нигде нет такой функции чтоб позволить это определённому пользователь) и наконец самое главное я хочу иметь возможность по пунктам назначить что тому или иному пользователю можно а что нельзя , не добавляя его в группу USER, ADMINISTRATORS итд (или изменяя права этой группы по своему).
6 интересно где все остальные права для пользователя группы (например изменение политик домена не под учёткой администратора ), которых нет в политике безопастности и правах пользователя.
Во блин наваял, я надеюсь это послание будет понятно не только мне.
                              С уважением Дмитрий

Отправлено: 04:11, 14-11-2003 | #22

Старожил

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Guest
Цитата:
если политика контроллера домена определена то она перекрывает политику домена на контроллере а соответственно на всём домене (тк контроллер диктует права всему домену)
Нет. Только на контроллере. Политика DC не влияет на политику домена на рабочих станциях.
Цитата:
System  не прописан нигде в разрешениях пользователей или лок безопастности, но всётаки у неё есть набор прав по умолчанию
Это:
1. Система . Было бы удивительно, если бы  она сама с собой не работала по умолчанию
2. Права на доступ, выполнение, чтение и т.п.  Системе можно поменять/посмотреть через Проводник (свойства- безопасность).
Guest
Цитата:
Во блин наваял, я надеюсь это послание будет понятно не только мне.
Вряд ли Что я лично могу сказать... Создать группу и потом до-о-о-лго и тщательно ползать по всевозможным настройкам прав, безопасности и т.п. их устанавливая. ИМХО, "в лоб" такая проблема не решается. ИМХО2 - проблема надуманная. ИМХО(три) - ты занимаешься м-м-м.... ненужными вещами

Отправлено: 10:47, 14-11-2003 | #23

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » проблема с назначением прав

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено