|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » мощный комп и не мощная работа... |
|
|
мощный комп и не мощная работа...
|
Старожил Сообщения: 184 |
Здравствуйте, товарищи. проблема такая - купил новый комп, а работает он как НЕ новый.....
---------------- AMD 3000+ ASUS K8N - E Deluxe 2x256MB (не помню чья) ATI Sapphire 9600XT 256MB HDD - Sagate Barakuda 80GB 7200.7 (хард от старого компа - я покупал без HHD) --------------- вобщем на компе стоят две ОС: WinXP Pro (немецкая) Win98SE (русская). Под Xp все вроде бы нормально, в ВОТ под 98-м все просто ОТСТОЙ. Первое - это 1 - ЗВУК. Включвю WinApm -> врубаю музыку и начинаю удалять ярлык - ВСЕ - начинаются тормоза (музона). тормоза эти похожи на те если бы я начал что-нибудь устанавливать, делать проверку харда и сканировать его на вирусы. Также этот звук похож на то, если бы провод от наушников (колонок у меня нет) не четко сидел в гнезде и временами не контактировал, но не так как это бывает обычно(отключился и все), а с очень большой частотой....то есть то нет. Как я говорил, такие тормоза начинаются при простом удалении ярлыка (дело 1-2 сек.) то и эти тороза длятся не больше 2-3 с. А вот когда начинаю че-нить тнсталить или копировать (MB 30 примерно), то все winAmp надо сразу выключить. 2- Графика примеры приведу на играх HALO: win98 - приличные тормоза на Checkpoint`ах, WiunXP - ВСЕ отлично, даже не заметно. NFS Undeground: win98 - процесс игры идет не равномерно - волнами. Как-будто что-то ускоряет а потом замедляет игру.. Win XP - ВСЕ OK! GTA3: win98 - полный стопкадр примерно на одну-полторы сукунды каждые 5-6 минут. (В безлюдных местах - короче и реже). Win XP - вроде бы все Ok, но долго не засматривался GTA Vice City: win98 - немного притормаживает при начале игры, а вот спустя минут 30-35 чистой игры, ну или вдруг дождь пойдет. То ВСЕ. Пропадают 80% всех звуков. остаются только background-sound. (шум воды, звук ветра и т.п.) А ВЧЕРА ЗАМЕТИЛ, что через 20 минут игры хорошо разонгался и врезался и все - те же симптомы..... Win Xp - так же как и GTA3 - долго не сидел, но вподе бы все нормально. Для того чтобы знать с чего все началось почитайте здесь |
|
Отправлено: 11:00, 09-11-2004 |
![]() Старожил Сообщения: 154
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BugZZ
Цитата:
Greyman уже все обьяснил : Цитата:
![]() ![]() А вот исправить,удаляеш ети контроллеры и(или) обновляеш дрова на них с CD к мамке. Если не сработае то пусть те кто нибудь пришлет русский winXP. Цитата:
|
|||
------- Отправлено: 01:38, 28-11-2004 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 184
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Dr Mad
Цитата:
У меня нет русской клавы!!! Еще не привык, что надо проверять, то что написал!!!!! Цитата:
P.S. Ты не мог бы сказать почему дрова могли "встать криво" ? P.P.S. есть ли какая возможность "откорректировать" работу дров ??? Наcчет контролеров - попробуем !!!! Цитата:
|
|||
Отправлено: 18:02, 28-11-2004 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вобщем попробовал я удалить IDE контролеры. Результат - ничего !!!! Указывал ему папку с дровами и просто рылся на CD от мамки - безрезультатно !!!!
еще пробовал переустановить дрова чипсета - тоже нифига Итак, решение проблемы - поиск WinXP Pro Rus !!!!!! |
Отправлено: 00:22, 29-11-2004 | #23 |
Ветеран Сообщения: 698
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать скачай где нить ISO... WinXP rus SP2
|
Отправлено: 22:25, 29-11-2004 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Absolut знал бы ты какой у меня "дешевый и скоросной" Инет......
|
Отправлено: 23:11, 29-11-2004 | #25 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BugZZ Драйвера на маму под 98 ОБЯЗАТЕЛЬНО надо ставить! Отсюда и все проблемы.
Прежде чем будешь сносить IDE, перепиши дистрибьютив 98 на винт. Дело в том что пока они не встанут заново, сидюка видно не будет. |
Отправлено: 04:49, 01-12-2004 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yurfed, я сделал, но толку нет. Я указывал и всю папку с дровами от матери (Drivers), и отдельную (Drivers\chipset\win9xme) - НЕТУ !!! я не знаю скорее ASUS`овцы люди модерные и не поддерживают такое старье как win98. :-(
P.S. на другом форуме (динк здесь) посоветовали скачать новый драйвер чипСета. Но, чесно говоря я пробоваал ставить эти дрова с диска от мамы (папка так и называется win9xME) и ни чего не менялось. |
Последний раз редактировалось BugZZ, 01-12-2004 в 14:47. Отправлено: 14:38, 01-12-2004 | #27 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня проблемы с компом. При запуске любой игры, по началу игра работает нормально, а потом начинает тормозить (например: в NFS U2, очень быстро ездят машины, в GTA SA, быстро летит время, быстро ездят машины, быстро бегают люди) В чём может быть причина?
|
Отправлено: 17:01, 04-01-2008 | #28 |
Старожил Сообщения: 494
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать rom2008, создайте новую тему и подробно опишите проблему и конфигурацию компьютера. Впредь смотрите когда было отправленно последнее сообщение
Цитата BugZZ:
|
|
------- Отправлено: 17:45, 04-01-2008 | #29 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Нужен мощный комп (http сервер + фтп сервер + постоянная раздача по торренту) | PLATON | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 21 | 24-10-2010 22:00 | |
[решено] Мощная конфигурация под игры | badly | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 4 | 02-11-2008 23:37 | |
[решено] Мощная универсальная система для дома | ISK | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 46 | 15-09-2008 22:24 | |
Помогите собрать мощный компьютер | Darny | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 8 | 01-04-2008 14:22 | |
Тормозит достаточно мощная видеокарта на слабых играх | TRICPANIC | Видеокарты | 11 | 11-10-2007 17:00 |
|