Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Кабель для локальной сети

Ответить
Настройки темы
Кабель для локальной сети

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В общем собрались делать сетку между 2 компами. Расстояние около 100 метров. На халяву достался кабель 200 метров, только он телефонный, то есть там 2 жилки. Подойдет ли этот телефонный кабель для сетки, если его разрезать пополам и сделать 4 жильным. У меня разъем LAN RJ-45 Jack, на другом компе сетевухи ещё нет. И вообще такое расстояние пробьет, а то я что-то слышал, что скорость падает. И ещё, для того, что бы соединить в сеть 3 компов хаб обязательно нужен.

Отправлено: 20:15, 24-01-2003

Профиль | Отправить PM | Цитировать

По лапше могут работать сетевушки от Иолы iola.ru, правда не 100, но сколько есть. Насчет 100 метров - у меня горе-электронщики умудрились связать 2 здания по кооксиалу, одним куском примерно 240 метров, думал не заработает, но работает, на том конце 16 машин, из них 5 работают в 1с, а база лежит у меня. Такие вот случай бывают.

Отправлено: 19:33, 05-02-2003 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1

SLAD
Без репитеров??? Если да, то это чудо.

Отправлено: 20:29, 05-02-2003 | #22

Без всего, просто кооксиал и 2 реалтека. Правда 10 мб нету, где-то 7-8, но все же. Еще в грозу сетевухи выбивает, но это уже надо разрядники ставить.

Отправлено: 20:45, 05-02-2003 | #23

SLAD
Коаксиал - это СУПЕР !!!
Слава Богу от него уже избавился. А то просто задолбался бегать. Сколько людям не говори: "Разбилась сеть на 2 части, подергайте провод на сетевухе компа которого не видно в сети", им все до одного места. Сеть упала, зачем что-то дергать ? Легче позвонить... А тут и так дел хватает. Парк на 70 машин, а я один. И самые частые проблемы - отхождение проводов. То кто-то дернул, то уборщица зацепила... Хоть прибевай гвоздями намертво.
Кстати, кабель протянул, все работает как в песне. Хоть с этим нет проблем.    

Отправлено: 18:01, 06-02-2003 | #24

Пользователь

По поводу телефонного кабеля: он ничуть не хуже UTP-5cat,
главное, чтобы диаметр был 0,7мм (абонентские линии обычно 0,4мм)

Понятное дело, что я не имею в виду "лапшу". Делать на ней локалку - безумие.

Отправлено: 00:54, 10-02-2003 | #25

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Кабель для локальной сети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено