|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Кабель для локальной сети |
|
|
Кабель для локальной сети
|
Пользователь Сообщения: 90 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В общем собрались делать сетку между 2 компами. Расстояние около 100 метров. На халяву достался кабель 200 метров, только он телефонный, то есть там 2 жилки. Подойдет ли этот телефонный кабель для сетки, если его разрезать пополам и сделать 4 жильным. У меня разъем LAN RJ-45 Jack, на другом компе сетевухи ещё нет. И вообще такое расстояние пробьет, а то я что-то слышал, что скорость падает. И ещё, для того, что бы соединить в сеть 3 компов хаб обязательно нужен.
|
|
Отправлено: 20:15, 24-01-2003 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По лапше могут работать сетевушки от Иолы iola.ru, правда не 100, но сколько есть. Насчет 100 метров - у меня горе-электронщики умудрились связать 2 здания по кооксиалу, одним куском примерно 240 метров, думал не заработает, но работает, на том конце 16 машин, из них 5 работают в 1с, а база лежит у меня. Такие вот случай бывают.
|
Отправлено: 19:33, 05-02-2003 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 651
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SLAD
Без репитеров??? Если да, то это чудо. |
Отправлено: 20:29, 05-02-2003 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Без всего, просто кооксиал и 2 реалтека. Правда 10 мб нету, где-то 7-8, но все же. Еще в грозу сетевухи выбивает, но это уже надо разрядники ставить.
|
Отправлено: 20:45, 05-02-2003 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SLAD
Коаксиал - это СУПЕР !!! Слава Богу от него уже избавился. А то просто задолбался бегать. Сколько людям не говори: "Разбилась сеть на 2 части, подергайте провод на сетевухе компа которого не видно в сети", им все до одного места. Сеть упала, зачем что-то дергать ? Легче позвонить... А тут и так дел хватает. Парк на 70 машин, а я один. И самые частые проблемы - отхождение проводов. То кто-то дернул, то уборщица зацепила... Хоть прибевай гвоздями намертво. Кстати, кабель протянул, все работает как в песне. Хоть с этим нет проблем. |
Отправлено: 18:01, 06-02-2003 | #24 |
Пользователь Сообщения: 61
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По поводу телефонного кабеля: он ничуть не хуже UTP-5cat,
главное, чтобы диаметр был 0,7мм (абонентские линии обычно 0,4мм) Понятное дело, что я не имею в виду "лапшу". Делать на ней локалку - безумие. |
Отправлено: 00:54, 10-02-2003 | #25 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Вопрос - настройка компов в локальной сети для обновления из локальной папки | WChek | Защита компьютерных систем | 4 | 08-02-2009 10:46 | |
Мультимедиа - [решено] Программа для видеосвязи в локальной сети | fufuka | Программное обеспечение Windows | 1 | 17-10-2008 15:25 | |
Прога для локальной сети | James Marsh | Хочу все знать | 5 | 01-12-2006 18:17 | |
ICQ для локальной сети | segvan | Сетевые технологии | 6 | 23-11-2005 14:55 | |
Пароли для локальной сети в Win XP? | Guest | Сетевые технологии | 2 | 26-07-2004 10:06 |
|