|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Active Directory |
|
|
Active Directory
|
Новый участник Сообщения: 22 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пытаюсь создать дочерний контроллер в существующем домене (domain.ru), заполняю все что предлагает мастер(выполняю все что советует соовтетствующая литература), в окне мастера где требуется указать Имя родительского домена - указываю domain.ru, используя кнопку обзор, дочерний домен - даю соответствующее имя srv.domain.ru,
при нажатии на далее выкидывает "Не удалось установить связь с доменом domain.ru. Убедитесь, что DNS-имя данного домена введено правильно. Причиной данной ошибки может быть проблема поиска DNS. и т.д." Не подскажите что за хрень? Регистрация рабочих станций на базе Win2000 Prof к выше указанному домену проходят успешно. В службе DNS указанный домен прописывается по умолчанию (т.е. при конфигурировании самого КД). За ранее очень благодарен |
|
------- Отправлено: 13:13, 04-12-2003 |
Пользователь Сообщения: 76
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте у меня вот такой вопрос, вот я установил WinServer2003 а теперь где мне взять домен я же не могу от фанаря прописать на сервере домен и на локальных машинах тоже прописать выдуманный домен, его что нужно где то приобретать что - ли объясните мне пожалуйста заранее огромное спасибо...
|
Отправлено: 11:26, 07-07-2010 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Andrei77,
Если это домен для внутренней сети - то именно от фонаря. Только лучше было бы, чтобы название не совпадало с внешним доменом. Для внутренних обычно создают расширение .loc или .local |
------- Отправлено: 12:41, 07-07-2010 | #22 |
Пользователь Сообщения: 110
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вопрос по Active Directory.
В AD около 300 учетных записей. Вчера добавил еще одну, но сегодня в списке ее не обнаружил. Проверял несколько раз. Учетка выходит не удалилась, так как пользователь под ней успешно заходит в ОС, если открыть доступ к папке на любом компьютере, то в списке пользователей будет это учетка, и если в AD создать еще раз учетку с таким же именем, то появится сообщение, что типа данная учетная запись уже используется на предприятии. Вот сейчас допустим, я хочу сменить пароль для этой пропавшей учетки и соответственно не могу)) а при ее создании я не ставил галочку о том, что пользователь самостоятельно мог поменять пароль. Подскажите пожалуйста, как отыскать или удалить эту учетную запись? |
Отправлено: 09:45, 10-11-2011 | #23 |
Старожил Сообщения: 210
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Evgeniy_Spartak, а поиском по AD пользовались?
|
Отправлено: 11:20, 10-11-2011 | #24 |
Пользователь Сообщения: 110
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DmitriiV,
Нет не пользовался. Теперь воспользовался и нашел)) Посмотрел свойства этой учетной записи, вроде всё настройки нормальные, те же, что и для других учетных записей. Должна была она создаться в AD в той же папке, что и другие учетки. Но все равно в общем списке ее нет. Ну зато теперь через поиск я могу ее найти и удалить. А потом заново создать. Спасибо. |
Отправлено: 13:09, 10-11-2011 | #25 |
Старожил Сообщения: 210
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Зачем удалять-то? Найти (утилита dsquery.exe) и переместить (утилита dsmove.exe) в нужный контейнер, вот и всё.
|
Отправлено: 13:20, 10-11-2011 | #26 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2008 - ГП Active Directory | zaiats | Windows Server 2008/2008 R2 | 1 | 05-08-2009 04:55 | |
[решено] active directory, команда dsmod ... ошибка directory object not found | big_foot | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 18-06-2008 17:48 | |
Active Directory и DNS | Lamorte | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 02-12-2007 08:15 | |
Active Directory | Igrr | Хочу все знать | 4 | 08-08-2005 09:30 |
|