Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Слежка за пользователем

Ответить
Настройки темы
Слежка за пользователем

Ветеран

Благодарности: 1097

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Забавно, что лет 20 назад все очень боялись троянов.

Сейчас слежка плотно встроена в Windows, система снимает скриншоты раз в 5 секунд, отсылает открываемые документы, сохраняет в аккаунте пароли от сервисов. Ко всему этому имеют полный доступ силовые органы США и других стран.
В Android вообще клавиатуры - кейлоггеры, фотографии и видео сразу отсылаются в облако. Любой заинтересованный может перечитать всю вашу переписку с начала времён (фильтрация в Шереметьево не дост соврать).

И никого ничего не смущает. Чпокнул очередное "Согласится на обработку данных" и всё.

Отправлено: 14:25, 18-01-2025

Ветеран

Благодарности: 251

Цитата DJ Mogarych:
Давайте ещё пофантазируем, типа как из-за майнеров электричество кончилось. »
где? Я вот слышал новость, на автобанах немцы освещение повыключали, потому как-де "этот ночной свет убивает миллионы мошек и комариков". В начале января, угу.

про бабушек не знаю, в "ревнители" не записывался, дома уже 7й год минт стоит.

-------
Оснащение дурдомов компьютерами идёт полным ходом.
Об этом можно судить по комментариям в интернете.

Отправлено: 10:52, 21-01-2025 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 63

Ну так если подумать как следует то слежка с сети это просто мелочи (потому как выключил комп и ни кто не следит ) по сравнению с тем что нас ждёт в дальнейшем а дальше это миллиарды видеокамер везде и всюду которые идентифицируют нас по всем параметрам включая скелетную где бы мы не находились даже в сартире (ёпрст куда весь мир катится ) .Лично я к этому всему отношусь спокойно , власть предержащая всегда и всюду следила следит и в дальнейшем будет следить за своим населением .

Отправлено: 11:33, 21-01-2025 | #22

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1522

Цитата bredych:
Я вот слышал новость, на автобанах немцы освещение повыключали, потому как-де "этот ночной свет убивает миллионы мошек и комариков"
"— Вы слыхали? Скоро бани все закроют повсеместно,
Навсегда — и эти сведенья верны!"

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 13:44, 21-01-2025 | #23

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 559

Цитата bredych:
из аналитики выяснилось, что некий условный вася пупкин жутко ревнив и ревнует жену к каждому столбу »
Речь в теме не о таком слежении, а о самоуправстве Windows и воровстве данных с компа...

А что касается слежки за потенциальными уродами, то это совсем иной расклад. И да, это имеет практический смысл, т.к. 99% уродов страдают нарцисцизмом и считают обязательным оповестить о своих мыслях и даже намерениях, общественность, через соц сети , и пр. телеграммы...
Собственно именно там, специально обученные люди и находят уродов и даже что то там предотвращают...
Но увы, как правило слишком поздно, т.е. сначала преступление, а только потом мониторинг соцсетей и пр. сетевых мест пребывания урода.

Читал, что в Китае мониторингом деятельности граждан в сети занимаются 900 тыс человек... И там пользователи не шлёпают языками о чём попало... Сегодня сети очень успешно(если верить написанному) мониторит ИИ. Только "заточка" у ИИ пока специфическая и не охватывающая того, что следовало бы... Можно было бы законодательно обязать владельцев всех соцплатформ иметь у себя подобный мониторинг с обратной связью с "кем надо" и не выдавать лицензий(или что там у них)владельцам ресурсов, пока мониторинг не внедрён...

Отправлено: 17:11, 21-01-2025 | #24

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1522

А кто это "потенциальные уроды"? Все граждане страны без исключения? Вы предлагаете тотальную слежку?

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 18:20, 21-01-2025 | #25

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 559

Цитата DJ Mogarych:
А кто это "потенциальные уроды"? Все граждане страны без исключения? Вы предлагаете тотальную слежку? »
Вот уж не думал, что потребуются разъяснения... Потенциальные уроды - это в первую очередь, те, кто готовит теракты, расстрелы в школах и пр. вопиющие противоправные действия. Примеров предварительной болтовни о намерениях таких уродов в соцсетях - не счесть...

Также, самое распространённое сегодня - выкладывать в сеть видео с избиением и издевательством над гражданами (и в школах и на улицах) и т.п. Далее продолжать ? Или понятно о чём речь. При соответствующем сетевом мониторинге, многое можно было бы предотвратить и за многое наказать.

Лично я - за любую, как ты выразился, тотальную слежку, предотвращающую подобное. Технически это вполне реализуемо.

Отправлено: 19:05, 21-01-2025 | #26

Ветеран

Благодарности: 63

Цитата MKN:
Лично я - за любую, как ты выразился, тотальную слежку, предотвращающую подобное. Технически это вполне реализуемо. »
Гениальное высказывание В.С. Черномырдина " Хотели -как лучше , получили как -всегда " я в принципе не против отслеживать преступников , но главное не переборщить . А то и у нас и вообще в истории человечества огромное количество примеров когда все благие начинания превращают в негативные последствия , а потом забывают и по новой наступают на грабли .

Отправлено: 20:00, 21-01-2025 | #27

Ветеран

Благодарности: 227

Цитата bredych:
знание означает возможность контроля »
Я не управляемый). Я на своих трататульках).
Цитата bredych:
какой-то левый чел убивает талантливого ученого. Или там выкосопоставленного военного. Потому, что ... »
"Случайности не случайны" ©

Да и вообще наш мир всегда был под контролем и управлением из "мультивселенной" (мы единственные в этой). А компьютеры и телефоны всего лишь часть из имеющихся инструментов влияния.
Короче всё будет хорошо для текущёй, но далее всё равно будет очередной rebirth цивилизации на нашей планете. Мы не первые, а 5 или 6 уже здесь.

Отправлено: 09:41, 22-01-2025 | #28

Ветеран

Благодарности: 252

Подпущу парнойи для параноиков: а вы не задумывались о том, что уклоняясь от слежки, вы привлекаете к себе более пристальное внимание следящих? Полностью исчезнуть из инфопространства у вас не получится, а вот попытки заблокировать датчики не останутся незамеченными...

Отправлено: 21:48, 23-01-2025 | #29

Ветеран

Благодарности: 146

Цитата Cereal Keeler:
попытки заблокировать датчики не останутся незамеченными »
То есть, если тебя нету в соцсетях (к примеру), то ты этим самым привлечешь к себе внимание?

Отправлено: 09:52, 24-01-2025 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Слежка за пользователем

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено