|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Вопрос по майнингу |
|
Вопрос по майнингу
|
Ветеран Сообщения: 971 |
Кто нибудь может объяснить смысл майнинга? в теории говорят "решают сложные формулы и за это получают криптовалюту".
Но кто и для каких целей дают эти формулы? Я как бы экономист по образованию, понимаю, что за валютой запасы золота и т.д. , этим образом они компенсируют . А что с криптовалютой? за ним ничего нет и это выгладит как мыльный пузырь, который все орали , что лопнет скоро, а нет, на оборот, развивается. Но не могу логично понять суть этих майнинговых ферм, просто сжигают электричество, ну нету ведь "полезной нагрузки". Например я мешки поднимаю в этаж, тетя Варя деньги дает, а тут за что платят коины, и самое главное за какое полезное действие? кому они нужны? |
|
Отправлено: 10:49, 01-12-2021 |
Забанен Сообщения: 6345
|
Цитата bredych:
|
|
Отправлено: 18:48, 01-12-2021 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Хм.
На самом деле, при наличии свободной копушки и инсайдера в нужном месте - можно чудно "шортить" (сленговое, от Short) - сиречь получать быструю прибыль на скачках Бетховена) Более того, операции покупки и обмена всяких шиткоинов меж собой иногда могут неожиданно принести вполне ощутимую копушку. Один мой знакомый понакупал мелкомонеток на суммы от 20 до 100$, за пол-года +- ни о чем, потом одна прыгнула в рост - штука баксов чистыми. И это он еще не имеет возможности мониторить, где что как да действует по наитию. без упомянутого выше информационного источника. А если есть возможность тратить больше времени на это, уловить суть или просто фарт - майнинг десятком видюх покажется детским лепетом по сравнению с возможным профитом. Я уже молчу про т.н. ходлеров (HODL=мемное производное от HOLD=удерживать) с платиновыми фаберже, успевших прикупить или намайнить пару битков по курсу 2600 (начало бума) и не слить их ни через пол-года (срок окончательного лопанья пузыря по заявлениям икспертов), ни когда Оно стало 6 тонн зелени, ни на прочих прыжках до 17 тонн и в обратку до 6. Лопнет, говорите? Им об этом расскажите, уже даже смеяться не будут. Впрочем, на моменте ничего и не поменялось: как тогда купить битка за 2600$ выглядело мягко говоря дорогой авантюрой, так и сейчас при нынешнем курсе, которому, кстати, прогнозируют туземун (сленговое, от ToTheMoon=наЛунууууууу ![]() ![]() |
------- Отправлено: 02:57, 02-12-2021 | #22 |
Модератор Сообщения: 8283
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата krec:
Почитайте биографию Муамара Каддафи. Почти 40 лет дядька хороводил на полную катушку, сбивал самолёты, спонсировал террористов, убивал своих недоброжелателй в других странах. Ураганил на все свои нефтянные деньги, и всё как с гуся вода. Но в один недобрый день он захотел, чтобы большая часть Африки отказалась от доллара в пользу единой афровалюты. Чем это для него закончилось, почитайте. Спойлер: даже АУГ не понадобилась ![]() |
|
Отправлено: 08:20, 02-12-2021 | #23 |
Ветеран Сообщения: 1617
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Jula0071:
|
|
Отправлено: 08:52, 02-12-2021 | #24 |
Ветеран Сообщения: 4903
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Jula0071:
|
|
Отправлено: 15:06, 02-12-2021 | #25 |
Support L1+ Сообщения: 5264
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Grabber2006, Правильнее было бы оценивать сколько в принципе сделок в мире совершается, минуя доллар. Думаю, хорошо если 1% наберется. И то не факт.
В общем, автор темы явно слился, хотя его в этом обвинять трудно: влезать в поезд под названием "Биткоин" уже поздно простым смертным, а все прочие валюты как были темной лошадкой, так и остаются. |
Отправлено: 15:56, 02-12-2021 | #26 |
Ветеран Сообщения: 4903
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Выгоднее всего вкладываться в наборы LEGO. Доходность 11% годовых в валюте
![]() |
Отправлено: 17:44, 02-12-2021 | #27 |
Ветеран Сообщения: 971
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Avatar-Lion, Автор не слился , тут и все читает )))) просто много , так сказать, новой инфы..почему то в книгах было, что за валютой стоит золотой запас, а тут говорят, что ничего не стоит.
Тогда каждый 2-3 года дефолт и кризис были бы. В общем, экономика , что преподносят в вузах, отличается от реальности, в приципе наверно как и все. Вот и наше образование. Цитата:
|
|
Отправлено: 08:20, 03-12-2021 | #28 |
Crazy Сообщения: 1218
|
Но совсем ничем необеспеченных денег не бывает... иначе, такие смог бы нарисовать каждый, вопрос оставался бы только в том, на что их можно будет обменять... в том смысле, что всё основано на вере и доверии, в том числе и криптофантики. Странно это объяснять, даже "как бы экономисту по образованию"... ![]() Цитата krec:
|
||
------- Отправлено: 10:23, 03-12-2021 | #29 |
Модератор Сообщения: 8283
|
Если смотреть только на РФ то у нас "кризисы" примерно раз в 10 лет. Но РФ не единственная капиталистическая страна с необеспеченной валютой на земле. Если смотреть на планету в целом, то "кризис и дефолт каждые 3 года" вполне можно найти. Цитата krec:
|
||
Отправлено: 10:28, 03-12-2021 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Подскажите пожалуйста по майнингу на линуксе | VbInt | Общий по Linux | 0 | 27-12-2020 16:53 | |
2008 - Вопрос по программе для открытия рисунков по умолчанию | flower | Windows Server 2008/2008 R2 | 4 | 18-10-2010 17:22 | |
Прочее - вопрос по загрузке образов cd/dvd дисков по сети | andi_filon | Общий по Linux | 4 | 21-08-2009 14:48 | |
Вопрос по платформам обработки данных и еще по всяким непонятным словам :) | koresaram | Хочу все знать | 8 | 19-02-2009 18:26 | |
RDP/Citrix/Term - Определение ip по имени пользователя или вопрос по программе BGinfo | gavBTR | Сетевые технологии | 2 | 24-07-2008 10:02 |
|