Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Загрузка - 0xc0000001 и inaccessible boot device

Ответить
Настройки темы
Загрузка - 0xc0000001 и inaccessible boot device

Ветеран

Благодарности: 15

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Друзья беда приключилась...вчера комп выключил всё было отлично, сегодня включать он выдаёт такие финты.
Сначала при включении он выдавал: inaccessible boot device
Я решил переписать bcd, и ввёл команду: bcdboot c:\windows
Было выдано что успешно созданы файлы загрузки..
Я перезагружился и оно начало выдавать ошибку: 0xc0000001 и после нажатия на enter опять вижу заставку загрузки и опять выдаёт пресловутое: inaccessible boot device
Диск проверил victoria всё идеально, ОЗУ протестировал

У меня паника

Отправлено: 16:44, 03-01-2020

Ветеран

Ettercap, Смарт идеальный, два раза Викторией прогнал на чтение, запись один раз...сейчас через mhdd запустил стирание, и обратно разверну образ....может поможет....я уже не знаю куда рыть..бред какой то

Отправлено: 11:55, 04-01-2020 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 31

DimonNT, да я просто хотел убедиться. Таблицу еще уметь читать надо. Некоторые смотрят на техсостояние большими зелеными буквами - хорошо и думают, значит все ок. А у них сыпятся ошибки на интерфейсе, но с пеной у рта будут доказывать, что диск идеальный.

Отправлено: 12:07, 04-01-2020 | #22

Ветеран

Цитата Ettercap:
а я просто хотел убедиться »
Да норм всё:

Сейчас образ разворачиваю.... посмотрим что выйдет.... но это блин абсурд какой-то... Если бы что-то устанавливал, или обновы были бы, было бы ясно... реально нифига не устанавливал нового...

Отправлено: 13:18, 04-01-2020 | #23

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1059

Цитата DimonNT:
У меня метка активности должна быть установлена на разделе где непосредственно система, или на разделе с BCD? »
Активным должен быть раздел с BCD-файлом, естественно. Но судя по первым скриншотам, у вас нет такого раздела. У вас и загрузочные файлы, и система - всё на диске С. Диск D - это раздел со средой восстановления.

Цитата DimonNT:
два раза Викторией прогнал на чтение, запись один раз...сейчас через mhdd запустил стирание »
Смысл? Это ж SSD. Там принципиально иной подход к хранению информации, чем на HDD. Забудьте вы про эти программы уже.

Отправлено: 13:55, 04-01-2020 | #24

Ветеран

Цитата Avatar-Lion:
Там принципиально иной подход к хранению информации, чем на HDD. Забудьте вы про эти программы уже. »
Новая виктория работает с SSD
Цитата Avatar-Lion:
Но судя по первым скриншотам, у вас нет такого раздела. У вас и загрузочные файлы, и система - всё на диске С. Диск D - это раздел со средой восстановления. »
Ну типо того.... сейчас когда я пересоздал, я сделал на диск D BCD со средой...
И опять же прикол: На диске C был BCD, и он ругался что недоступен раздел с системой...

Отправлено: 15:30, 04-01-2020 | #25

Support L1+

Contributor

DimonNT, Ну так а сейчас-то у вас сколько разделов и где что лежит? Можете показать?

Отправлено: 15:38, 04-01-2020 | #26

Ветеран

Цитата Avatar-Lion:
Ну так а сейчас-то у вас сколько разделов и где что лежит »
Да я же образ обратно развернул:

Ничего не изменилось... единственное что на разделе C теперь BCD, а система на E .... я опять этот раздел с BCD очистил, заново создал всё...
И один болт тоже самое... Почему-то к системе вообще обращения нет (чисто по индикаторам диска), во время подгрузки загрузчика индикатор подмаргивает, а когда доходит дело до системы, полная тишина......

Отправлено: 16:14, 04-01-2020 | #27

Support L1+

Contributor

DimonNT, Э-э... Дичь какая-то. Что у вас за образ такой, если один фиг ОС не грузится после восстановления из него? Впрочем, ладно. Вот это вот нечто на 13Гб - я так полагаю, там ничего ценного у вас нет? Удалите этот раздел и всё, пускай у вас будет один только раздел. На 200-гигов разделе проверьте, чтобы не было файла BCD (надеюсь, где его искать, вам объяснять не надо). После этого грузимся с установочного диска Windows 10 в Legacy-режиме (раз у вас MBR-разметка) и тыкаем на восстановление системы. Оно должно само всё починить и исправить.

Отправлено: 18:47, 04-01-2020 | #28

Ветеран

Цитата Avatar-Lion:
Что у вас за образ такой »
Я тупо свой SSD Acronis заархивировал))... это не бэкап...
Цитата Avatar-Lion:
После этого грузимся с установочного диска Windows 10 в Legacy-режиме (раз у вас MBR-разметка) и тыкаем на восстановление системы. Оно должно само всё починить и исправить. »
Однако идея.... Пошёл качать дистриб..

Цитата Avatar-Lion:
Вот это вот нечто на 13Гб »
Блин, расскажу как всё было:
У меня есть HDD, год назад я решил в свой ноутбук в свободный слот mSata установить SSD.... и вот купил...
Один раздел на HDD был с 10-кой, я его перенёс на этот SSD вот и получилась такая разметка.... а 13 гигов эти, я оставил в конце диска, чтобы сильно не насиловать, ячейки памяти они и есть ячейки.... на HDD это кластеры, и это как бы тоже немного помогает головку и чуть чуть поверхность сберечь... ну это такое.. теория )...
Там иначально было не 13 гигов, 800 мегабайт, там был записан Recovery...

Отправлено: 19:01, 04-01-2020 | #29

Ветеран

Цитата Avatar-Lion:
После этого грузимся с установочного диска Windows 10 в Legacy-режиме (раз у вас MBR-разметка) »
Качнул крайний дистриб, запустил там Восстановление при загрузке....и тут до меня дошло, у этого ноутбука Lenovo b570 есть ньюанс, тут пожизни efi, и Legacy не включается....

А возможно ли конвертануть mbr to gpt без последствий?

Отправлено: 21:36, 04-01-2020 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Загрузка - 0xc0000001 и inaccessible boot device

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено