Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Слова вводимые пользователем разбить на части и присвоить переменным

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - Слова вводимые пользователем разбить на части и присвоить переменным

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Нужно запросить у пользователя ввод текста, разбить текст на части (пробел означает новая часть) и каждую часть присвоить отдельной переменной, значение которой будет являться именем файла, то есть на каждое слово будет создаваться один файл.
Слов может быть до 16 штук.
Можно через Powershell или любой другой инструмент который есть на Win10? можно даже будет скачать что-нибудь. Самое главное чтобы можно было это записать в файлик и при запуске срабатывал сценарий.
Как я это представляю:
Код: Выделить весь код
set /P project_name="Files: "
*пользователь вводит: advantages works about portfolio order call*
*магический код*
*Создалось 6 файлов: advantages.html works.html about.html portfolio.html order.html call.html*

Всем спасибо за любые советы и подсказки.

P.S Еще дополнительный вопрос появился, возможно ли запускать программу из BAT и сразу закрывать окно после этого? Я знаю что можно запускать exe через start, но у меня специальная команда "code ." которая запускает программу vscode с уже открытой папкой (откуда вызвали саму программу), и после нее батник приходится закрывать вручную, либо окно закрывается когда я закрываю visual studio code.

Отправлено: 21:34, 01-08-2019

Ветеран

Благодарности: 8087

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата zerdox@vk:
В ответе на stackoverflow было написано "<path_to_dir>", я подумал что между "<" и ">" нужно было писать путь, »
Да, писать путь. Но надо понимать, что в таком исполнении символы «<» и «>» всего лишь обозначают именование параметра, и не должны включаться в значение самого параметра. Точно так же, символы «[» и «]» обозначают необязательность параметра.

Цитата zerdox@vk:
но с прямым путем до файла. »
С полным (или абсолютным) путём.

Цитата zerdox@vk:
Странно, как редактор кода понимает то, что ему передали через консоль? »
А ему ничего и не «передаётся через консоль». Мы указываем параметр «.» при вызове исполняемого файла "C:\Users\1234\AppData\Local\Programs\Microsoft VS Code\Code.exe" (надо полагать, если «1234» — текущий пользователь, то имеет смысл заменить «C:\Users\1234\AppData\Local» на «%LOCALAPPDATA%»).

Цитата zerdox@vk:
У меня были мысли просто так-же запустить exe через старт и после пути к приложению добавить точку как аргумент который принимается за путь (точно так же как в команде "code .") но я посчитал это глупой идеей. »
Это была здравая идея.

Цитата zerdox@vk:
Да и в любом случае я бы не догадался до "пустых" кавычек перед путем, фиг его знает что это означает, »
Не переживайте, почти каждый попадался на данной «фиче». Смотрите:
start /?
Запуск указанной программы или команды в отдельном окне.

START ["заголовок"] [/D путь] [/i] [/MIN] [/MAX] [/SEPARATE | /SHARED]
      [/LOW | /NORMAL | /HIGH | /REALTIME | /ABOVENORMAL | /BELOWNORMAL]
      [/NODE <узел NUMA>] [/AFFINITY <маска сходства>] [/WAIT] [/b]
      [команда/программа] [параметры]

"заголовок" Заголовок окна.
    путь        Исходный каталог.
…

В данном случае, это особенность поведения внутренней команды start: она рассматривает всё, что содержится в кавычках, как параметр «заголовок». Именно поэтому, если у нас путь к исполняемому файлу заключается в кавычки, нам приходится добавлять параметр заголовок (в Вашем случае пустой — просто две кавычки).
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:30, 03-08-2019 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Слова вводимые пользователем разбить на части и присвоить переменным

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено