Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - После клонирования скорость работы как у старого диска

Ответить
Настройки темы
HDD - После клонирования скорость работы как у старого диска

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Если на ПК заменить винт на более быстрый и клонировать на него старый диск, то при работе с новым диском из под windows7 скорость он показывает, как у старого. Очень высокие показатели средней очереди диска (10-20 ед.). Если установить windows7 с нуля, то работает на хорошей скорости без больших очередей. Почему так происходит?
Перед клонированием необходимо удалять какие-то драйвера?

Отправлено: 10:25, 25-06-2019

Новый участник

Благодарности: 9

eboue
То есть делалось посекторное премешение всего раздела.
Не проще ли было просто отклонировать раздел на заранее размеченный диск?

Tau_0
У тебя как заклинит, так навсегда. Да, операция не самая безопасная, но нормальным ПО и на нормальном диске делается. А с бестолковым ПО теряют и на "безопасных" действиях.

Отправлено: 22:21, 27-06-2019 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата 9285-311:
но нормальным ПО и на нормальном диске делается. »
Если питание отключить, то на нормальном харде и софте будет худо...

Отправлено: 23:28, 27-06-2019 | #22

Новый участник

Tau_0
Если засунешь отвёртку себе в ухо, то можешь лишиться не только слуха.
И никогда не узнаешь про бесперебойники.

Отправлено: 02:20, 28-06-2019 | #23

Ветеран

Цитата 9285-311:
И никогда не узнаешь про бесперебойники. »
Бывает, что и бесперебойник не поможет... ===>
Цитата:
скорость ~1% в 2.5 часа, то есть придется ждать дней 5
См. показательную тему почти десятилетней давности WD Align System Utility на хорошо знакомом тебе руборде.
А питание может пропасть надолго, и никакого обычного бесперебойника не хватит. Да и следить сутками за процессом не будешь

ЗЫ Только не говори, что Парагон не акронис и от этого надёжно страхует. ===>
См. здесь на зоне тему HDD - Раздел в RAW после Paragon Alignment Tool

Отправлено: 11:28, 28-06-2019 | #24

Забанен

Благодарности: 1436

Профиль | Цитировать

Tau_0, ТС же сказал, что у него всё отработало. Исходный диск был маленький, наверное инфы на нём было тоже чуть.
Ни в коем случае не призываю к использованию потенциально разрушительных утилит, но когда есть бекап - можно развлекаться как хочешь.

Отправлено: 18:57, 28-06-2019 | #25

Новый участник

Tau_0
Ты уж извини меня - что то забыл что ты тупо и логики не понимаешь.

Логика то простая - речь шла не про выравнивание. потому что про него я написал в другой фразе, да и ты назвал это нехорошим действием. То есть не категорически запрещённым.
А категорично ты отозвался о сдвиге левой границы, и талдычишь это везде. И именно про это (и именно в категоричной форме) был мой коммент.
И да, это не призыв делать это, но если нет другого варианта, то уж лучше выбрать толковую программу а не тот же акронис.

Отправлено: 20:50, 28-06-2019 | #26

Ветеран

Благодарности: 535

Цитата eboue:
Очень высокие показатели средней очереди диска (10-20 ед.). »
чем можно посмотреть?

-------
Win 7SP1 MSDN +ESU/Embedded. Адресовано любителям переставлять Windows: СИФИЛИС ампутацией не лечат. ИМХО.

Отправлено: 04:41, 29-06-2019 | #27

Ветеран

Цитата sputnikk:
чем можно посмотреть? »
В мониторе ресурсов. Он чуток пошире диспетчера задач.
Его можно запустить из командной строки

Пуск ===> Выполнить ===> resmon

Отправлено: 09:33, 29-06-2019 | #28

Ветеран

Цитата 9285-311:
то уж лучше выбрать толковую программу а не тот же акронис. »
Моя логика ещё проще. --- Ты почему-то взъелся на акронис и ругаешь его где только можешь. Да он ничем не хуже и не лучше того же парагона и других партмагоидов. --- Просто русскоязычные пользователи им чаще злоупотребляют. И он везде на слуху.

Вторую ссылку я приводил на хвалёный тобой выравниватель перагон, который, несмотря на заверения разработчика, завалил раздел/том. Но ты её "не заметил". А в первой ссылке героем аварии был акронис. --- Счёт 1:1

ЗЫ Сама процедура перемещения левой границы раздела опасна как военная тропа, и от этого никуда не деться...

Отправлено: 10:56, 29-06-2019 | #29

Новый участник

Tau_0
Не путай чушь с аргументами. И наглядный тому пример - те самые темы. Я сильно не вчитывался, но в случае с WD там наверняка проблемы с диском, и в таком состоянии его пытаются выровнять.
Во втором - тут комплексная ошибка.
Хотел написать раньше, но передумал, потому как у автора текущей темы явно AF диск. А вот у "пострадальца" нет - тем не менее PAT 100% написал ему что раздел не выровнен. И тут зависит от понимании о чём речь - понятно что раздел был не выровнен по мегабайтно, но для его диска это не актуально. Вот как в таком случае программа должна выдавать вердикт? Определять какой диск физически - но это не всегда достоверно. Вот лично в моём понимании лучше всего поступить честно и написать "разделы не выровнены помегабайтно, но если у вас диск не AF, то не стоит беспокоится".
Далее вопрос в том о каком отключении сообщила программа? То есть откуда она узнала что будет отключение? Если выравнивание делалось на ноутбуке, то тогда возможно она это "узнала" по состоянию батареи. но даже в этом случае зачем было нажимать "Отмена"? Кстати, по поводу "Отмены" у меня как то был спор с представителем акрониса. И именно в том плане что пользователь думает что это типа как в ворде или ещё какой то программе - раз и всё станет как было, а на самом деле надо называть "кирдык".
Ну и ещё очень важно понимать как происходит выравнивание - если последовательно-посекторно, то даже в случае сбоя можно найти границу сбоя и продолжить вручную. Другое дело если при этом происходят и другие действа - типа перемещения MFT в другое место и т.п. Вот при обрыве такого действа уже не продолжить. И, суда по всему, как раз так делает акронис. И я могу привести ещё кучу, в том числе и проверяемых идиотских действий (*) этого говноподелия - чего нельзя сказать о тебе.
И это что касается выравнивания. о котором я то и раньше ответил, но решил написать по поводу твоих двух "примеров".

Ну а что касается "военной тропы", то и про неё я тоже писал - только тыж баран и не хочешь воспринимать.
К тому же, опять же вертаясь к говоноакронису. Один здешний участник раньше нередко писал про РМ в контексте того что о хуже акрониса, и я ему как то предложил убедится в обратном. Можешь убедиться и сам.
Простейшая операция преобразования логического тома в основной.
PM оставляет том на месте и просто делает изменения в РТ. Дело 1 секунды - даже если какой то сбой, то восстановление 100% ное по месту. Если захочется опять сделать логическим - не вопрос.
А теперь попробуй сделать то же самое в акронисе. Сложно угадать что произойдёт - всё зависит от конкретной версии, билда, разметки и ещё чего то известного быдлокодерам. Но чаще всего сам том сдвигаетсяс вытекающими из этого передвижками. Вот так вот, практически безобидная операция, в исполнении акрониса превращается в русскую рулетку, причём в барабане патровно поболее 1-ного.

Отправлено: 20:34, 29-06-2019 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - После клонирования скорость работы как у старого диска

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено