|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Невыносимые зависания/торможения на новом игровом ноутбуке. |
|
Невыносимые зависания/торможения на новом игровом ноутбуке.
|
Новый участник Сообщения: 33 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пожалуйста помогите!
Ноутбук: HP Pavilion 15-bc404ur. BIOS: AMI F.21 сейчас (ранее AMI F.18). Проблема касается только к HDD/BIOS/MotherBoard/RAM/System/pagefile/CPU. При первой же использовании компьютера всё ужасно лагает и тормозит. Система зависает при самой первой загрузки/чтении ЛЮБОГО файла с HDD на некоторые секунды (от байта до мегабайта, наверное это процесс работы Оперативной памяти а не HDD), иногда бывают краши, иногда полностью зависает. И да, отключение файла подкачки не помогает ни чем. Вот пример видео моментов зависании: youtube Компьютер абсолютно новый, не повреждённый, только что приобретённый. При приобретении была только OS "FreeDOS". Я просто флешкой (с помощью Rufus) установил на нём Windows 10 Pro 64-bit без лицензии (образ-ISO с офиц. сайта microsoft). Ещё у меня нет доступа к "дополнительным" настройкам BIOS, его обновление не дало изменений. На компьютере нету OEM-ключа, ещё в меню BIOS'а стоит "Factory installed OS - non-windows". Прошу не надо говорить что HDD повреждён и что надо купить SSD, мне нужен другой элементарный способ устранить эту проблему, она должна быть. Скорее всего это будет перепрошивкой, да? (я абсолютно не понимаю в этих вещах) Страдаю этой якобы легко решаемой но непонятной фигнёй уже 6 лет, Играть НЕВОЗМОЖНО!!! :-( Точно такая же проблема была и в моём предыдущем ноутбуке acer aspire e1-772g (OS "Linux Linpus", также без "дополнительных" настроек BIOS, без OEM, и т.п.) скажу ещё то что, что бы я ни делал в Windows, ничего не помогает. |
|
Отправлено: 14:03, 25-02-2019 |
Пользователь Сообщения: 82
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 22:23, 27-02-2019 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата zhizd:
Цитата zhizd:
у меня от FreeDOS ни запаха не осталось. я форматировал весь диск с установщика Windows 10. Все драйвера устанавливались сами с Обновления Windows, потом ещё нехватившие установил с HP сайта. Всё равно ужасно лагает, даже старые игры как Half-life 1. Вы не поняли у меня везде всюду лагает где килобайты туда сюда идут в основном, нажатие кнопок, открытие приложений, загрузка файлов, всевозможные взаимодействия в Windows. Это всё про оперативную память походу. Она некорректно работает, как я и говорил удаление файла подкачки не помогло. Даже если я поставлю скоростную SSD 120-200 gb скажем, всё равно результат такой же (я уже попробовал это несколько дней назад) тем более не могу себе такого позволить сейчас никак, и друг не одолжит надолго... Я постоянно только виню BIOS, там же ещё стоит в меню BIOS "Factory installed OS - non-windows", что-то надоедливое осталось от FreeDOS, или всё это из-за отсутствия OEM-ключа в BIOS'е (которая стоит 200$, я не знаю вообще она влияет на производительность?! я всё думал она даст больше доступа к компьютеру чтобы она работала без о всяких проблем или что-то такое, я не знаю что это такое вообще...), или я не знаю вообще ничего т.к. запутался и устал... извините за незнание к компьютерному индустрию, но я писал абсолютно то что всё мог знать и то что чувствовал... эта проблема меня достала конкретно, выглядит как элементарная задача, а на деле бесит ужасно(( никакой нормальный ноутбук так не должна работать, тем более у меня совсем новый. Я знаю что установил Windows хреново, т.к. я вообще НУБ полный, ещё помню я также установил другу тот был ПК а не ноут, у него кажется такая же проблема появилась, хи-хи... |
||
Последний раз редактировалось ZoDX32, 28-02-2019 в 15:52. Отправлено: 15:37, 28-02-2019 | #22 |
Пользователь Сообщения: 82
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так форматировали уже имеющиеся разделы или удаляли и создавали их с нуля? Удалите разделы и создайте их полностью заново, а потом отформатируйте.
Оставьте в покое БИОС, ничего там такого, так фатально влияющего на производительность быть не должно. Если грешите на оперативную память, то можете ее проверить, нажмите Win+r и в окне запуска введите mdsched Это программа тестирования оперативной памяти. Но судя по всему дело действительно не в железе. Или у вас плохая сборка, или что-то делаете "не совсем так". Драйвера _ВСЕ_ тоже надо скачать с официального сайта и установить. На то, что ставит сама винда надеяться не следует. Купили бы ноутбук с предустановленной виндой и не маялись бы так. |
Отправлено: 19:25, 28-02-2019 | #23 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ZoDX32:
|
|
------- Отправлено: 19:36, 28-02-2019 | #24 |
Забанен Сообщения: 6345
|
Дело точно не в alignment – показания линейной скорости чтения/записи адекватные.
Рандомные – ну я даже не знаю, ибо давно ни одного харда системным не держу. Выглядят тоскливо. Может хард реально плохой, может памяти мало и система адски свопится, может какое-то ещё говно отъедает IO – смотреть надо. Необходимость перехода на SSD даже не обсуждается, это маст хэв для всех, кроме упоротых мазохистов (причём речь не про унылые какашки 120 гиг за 15 баксов с алишки, а нормальные, от 500 гиг и с приличным контроллером), но я бы всё же сначала поискал корень проблемы по высказанным выше предположениям. |
Отправлено: 20:00, 28-02-2019 | #25 |
Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 45452
|
Отправлено: 21:09, 28-02-2019 | #26 |
Ветеран Сообщения: 1293
|
|
|
------- Отправлено: 21:27, 28-02-2019 | #27 |
Забанен Сообщения: 6345
|
Цитата fox_cub:
|
|
Отправлено: 21:46, 28-02-2019 | #28 |
Ветеран Сообщения: 1293
|
|
|
------- Отправлено: 00:41, 02-03-2019 | #29 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день. такой же ноутбук такая же проблема. Как то удалось ее решить ?
|
Отправлено: 00:21, 24-05-2019 | #30 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Непонятки с производительностю и работой HDD на новом ноутбуке | Jeabs | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 7 | 01-06-2022 18:54 | |
Зависания и чёрный экран на новом компе/Отсутствие звука в колонках | Gottago | Непонятные проблемы с Железом | 1 | 07-12-2017 22:46 | |
HDD - [решено] Жёсткий диск на новом ноутбуке | Torres_88 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 6 | 25-01-2017 18:23 | |
Мерцание монитора на новом ноутбуке | stishenok | Ноутбуки | 3 | 03-12-2016 19:21 | |
[решено] Трещит кулер на новом ноутбуке НP | ВадимАР | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 15-04-2011 22:07 |
|