Новый участник
Благодарности: 0
|
|
Отправить PM
Всех приветствую. К сожалению опыт с жёсткими дисками у меня плохой. После покупки первого нормального ПК ещё в 2008 году с HDD Samsung 160ГБ ни один винт не смог толком порадовать и прослужить столь долгое время. Samsung 160ГБ жив и забит по полной по сей день. После него был Seagate Barracuda 500GB (по этой проблеме открывал тему именно на этом форуме), Toshiba DT01ACA050 500GB 2 штуки и т.д. Все они умирали. Как назло у нас в магазинах нет на данный момент большого выбора дисков различных фирм и я взял на свой риск снова Toshiba, но уже другой, свежей модели на 1ТБ.
После покупки я решил сразу протестировать не заполняя его ни на один байт. Форматировал в Windows 10 "Управление дисками". Указал размер и тип GPT в этот раз, а не по старинке MBR. Диск логический для хранения файлов, а система Windows 10 на SSD 256ГБ. Если нужны параметры компа скажите.
Форматирование прошло нормально. Не стал делать быстрое и размер кластера оставил стандартное. На упаковке написано нужен Advanced Format и начиная с Windows 7 он вроде сам делает как надо. Раньше Acronis-ом всегда всё делал.
Потом загрузился с LiveDVD и проверил S.M.A.R.T этой Toshiba. Включил тест на Victoria 4.47. Очень сложно судить мне по результатам т.к. не сильно разбираюсь и с показателями лучше умирали диски. Не знаю чему доверять и как обстоит дело с этим новым HDD. Все скрины ниже. Для примера прикрепил пару скринов от теста моего буйвола Samsung 160ГБ. Вроде дела по тесту у него круче, хотя он полон и ему более 10 лет (один раз ронял). А у этого нового Toshiba жуткие провалы и блоков оранжевых 2540шт.
Прошу вашего совета. Как мой новый диск? Стоит ли беспокоится? Будет жить? Конечно про жизнь сложно говорить. Слышал, судят, если больше года проработал. Да и ошибки не рэд или Err категории. Тест в HD Tune вообще всё зелёным показал..
В общем жду советов. Всем спасибо!!!
|