|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Очень медленно загружается и работает компьютер. Грешу на железо |
|
Очень медленно загружается и работает компьютер. Грешу на железо
|
Новый участник Сообщения: 33 |
Очень медленно загружается и работает компьютер. Грешу на железо, но объяснения и причину найти не могу. Не силён в этих делах. Чтоб вы понимали насколько медленно, снял видео
https://cloud.mail.ru/public/JzRQ/RVoKcTchM На видео снят процесс от нажатия кнопки включения, до загрузки рабочего стола. Думаю если вы посмотрите, то согласитесь что это ненормально. Да и при работе...всё медленно...нажал на значок оперы..ждёшь секунд 15 появляется окно оперы. Вот всё так медленно открывается и вообще работает. Поначалу я грешил на замусоренную винду. Несколько раз переустанавливал. А потом обратил внимание, что даже во время установки винды во время первой перезагрузки, вот также долго доходит до следующей стадии установки, ну и после конечной перезагрузки, когда впервые доходит до рабочего стола..всё вот так медленно. Комп то вроде производительный, Core i5, 8 Гб оператива. У меня ноут старый 2010 года (Core2 Duo, 2 ГБ оперативы) доходит до рабочего стола..ну секунд за 30. А тут 2 с лишним минуты. Я грешу на железо (может материнка, биос, не знаю). Подскажите, что может так влиять на медлительность? |
|
Отправлено: 20:33, 24-12-2017 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата altvip:
Цитата altvip:
Цитата altvip:
Еще есть подозрение что контроллер SATA у вас стоит и работает в режиме IDE (проверьте), нужно было перед установкой Win в биосе переключить его в AHCI, но это можно сделать и сейчас вот так. |
|||
Отправлено: 21:09, 04-01-2018 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата altvip:
Цитата altvip:
|
||
------- Отправлено: 23:24, 04-01-2018 | #22 |
Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Беда прям.
1) В общем после чистой установки винды...вроде как более менее..побыстрее загружается и работает 2) Как только установил проги (а их не много, офис, браузер, видео-аудио проигрыватели, касперыч), драйвера и обновления. Возвращаемся к томучто и было 3) Ну проги же не могут так сразу заставлять тупить комп. Тем более я ими не пользовался, а только установил 4) Насчёт AHCI. В разных биосах - это в разных местах находится. Дабы не ошибиться, высылаю фото, где я изменил. Надеюсь правильно? - меню Integrated Peripherals) https://ibb.co/jOSGwb https://ibb.co/eSmLNG 5) А теперь самое главное. Высылаю видео..что у меня ничего не грузится после того, как я меняю на AHCI. Доходит до "загрузка виндовс", потом мелькает синий экран, потом перезагрузка и уже предлагается восстановить винду. Меняю обратно на IDE - всё хорошо - доходит до рабочего стола..но медлен-н-н-н-о https://cloud.mail.ru/public/2pPg/yv3gAYix2 Между чем и чем конфликт, блин? Нервоз уже. Вроде мощный относительно комп, но так тяготно работает. |
Отправлено: 00:15, 06-01-2018 | #23 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Цитата altvip:
Дампы приложите. Отключите автоматическую перезагрузку в случае краха системы и увидите код ошибки. По картинкам - переключаете правильно. Вы по ссылке ходили которую дал Normal? На всякий случай дам ещё раз Windows 7: переключение SATA из IDE-режима в AHCI |
||
------- Последний раз редактировалось yurfed, 06-01-2018 в 04:56. Отправлено: 04:44, 06-01-2018 | #24 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата altvip:
А рецепты перевода режима при уже установленной системе не всегда работают (в т.ч. зависит от контроллера). |
|
------- Отправлено: 12:59, 06-01-2018 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Касперыч? Так тут вот какая ситуация. Тот комп с которым я борюсь - это комп сестры. У меня же дома стоит старый ноут 2010 года с коре 2 дуо, 4 гига оперативы. Та же самая винда и тот же самый касперыч. Там всё летает по сравнению с компом сестры. (у которой ОЗУ 8 гигов и коре ай 5). Плюс я пробовал и без него...всё равно как только нагрузишь комп драйверами и прогами..начинает тупить. ХЗ.
Насчёт IDE и AHCI, так как я не волшебник, а только учусь, действительно ставил винду в IDE, а потом тупо переключил на AHCI. Испугался))))). При установке Win в режиме AHCI как только доходит до выбора диска установки, у меня отображается диск С 100 ГБ, диск Д-800 ГБ и аж три нераспределённых области по 1мб. Я что-то испугался (что это и почему их так много). Поэтому поставил в режиме IDE. Расскажите что это за нераспределённые области, стоит ли бояться почему их так много и нужно ли с ними что-то делать? Или просто выбрать диск С и спокойно устанавливать По ссылке Normal перешёл и сделал в реестре НОЛЬ, а затем уже переключал в биосе И есть ли в самом касперыче какие-то настройки чтоб не так нагружал систему. У меня КТС 2017 (tckb dc`-nfrb d y`v ltkj) |
Отправлено: 22:31, 06-01-2018 | #26 |
|
Проверить нужно это или нет Почитать можно тут |
|
------- Отправлено: 23:41, 06-01-2018 | #27 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата yurfed:
|
|
------- Отправлено: 01:10, 07-01-2018 | #28 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mwz:
|
|
------- Отправлено: 03:59, 07-01-2018 | #29 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Насчёт выравнивания отделов, проверил Disk Alignment Test, действительно диск Д был невыровнен. Прогнал программой WD Align - Powered by Acronis. Теперь программа Disk Alignment Test выдаёт вот это https://ibb.co/n7cQPw.
Дальше переключил в биосе на AHCI и хотел поставить WIN в этом режиме. И мне вместо ТРЁХ всё равно осталось ОДНО незанятое место в 1 МБ https://ibb.co/eox3Bb. Блин, почему? Если Disk Alignment Test показывает что разделы выравнены. Или это нормально при установке в режиме AHCI? Или всё-таки должно быть 2 диска и 100мб под установку и никаких незанятых мест быть не должно? https://ibb.co/i0WGxG |
Отправлено: 18:43, 07-01-2018 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Очень очень медленно работает ПК и еще странные вещи с ним | polonin | Лечение систем от вредоносных программ | 16 | 26-12-2017 16:00 | |
Очень медленно работает компьютер ещё до загрузки системы | OsipXD | Непонятные проблемы с Железом | 28 | 26-07-2016 10:11 | |
Стал очень медленно работать компьютер, нагрузка на процессор, память, диск | Valentine11 | Лечение систем от вредоносных программ | 3 | 18-04-2016 16:43 | |
[решено] Очень медленно работает компьютер и не загружаются сайты с антивирусами | elma666 | Лечение систем от вредоносных программ | 26 | 15-06-2010 14:19 | |
Очень медленно работает компьютер, помогите) | dbtest | Непонятные проблемы с Железом | 33 | 03-02-2009 18:16 |
|