Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Комментарий внутри цикла FOR

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - Комментарий внутри цикла FOR

Старожил

Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Sisin
Дата: 18-12-2017
Как сделать, чтобы комментарий в цикле FOR не мешал работе:
Код: Выделить весь код
for %%a in (*.mkv;*.mp4;*.wmv) do (
ffmpeg -i "%%~a" ^
-c:v copy ^
-c:a copy ^
:: Начало обрезки:
:: -ss 00:08:38 ^
:: Продолжительность обрезки:
:: -t 00:05:00 ^
"fix\%%~na.mkv"
)
т.е. я не хочу удалять строки, а лишь убрать из цикла для моего удобства.

Отправлено: 11:21, 18-12-2017

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Sisin:
Помогло. Заменил на квадратные. Работает. А чем это вызвано?? »
Тем, что в пакетных файлах отсутствует понятие строковой лексемы как отдельной сущности, потому вот здесь:
Код: Выделить весь код
:Parameters
	For /F "usebackq tokens=1* delims=:" %%a In (`"FINDSTR /B /L /I /N /C:%1 "%~dpnx0""`) DO Set /A Nbeg=%%a
	Set "%~2="
	For /F "usebackq tokens=1,* delims=~" %%a In (`"more +%Nbeg% "%~dpnx0""`) DO (
		If /I "%%a"=="GoTo :Eof" GoTo :Eof
		If Not "%%a"==":" Set "%~2=!%~2! %%a"
	)
GoTo :Eof
переменная %0 разворачивается «как есть», и наличествующие в имени пакетного файла круглые скобки сводят лексический анализатор с ума — он начинает воспринимать закрывающую круглую скобку из имени файла как закрывающую скобку в наборе «in (…) do …».

Отправлено: 14:33, 19-12-2017 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 9

Короче, погонял пакетный файл. Нормально работает если название без пробелов.
Если с пробелами или знаками, то ffmpeg просто начинает конвертирование без учета указанных параметров.

Последний раз редактировалось Sisin, 19-12-2017 в 14:57.

Отправлено: 14:48, 19-12-2017 | #22

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Sisin:
При детальном изучении квадратная скобка тоже косячит. Пакетный файл работает, но параметры не считываются. »
Может быть, я детально код не смотрел.

P.S. Вот за такие вещи я и не люблю пакетные файлы и PowerShell.

Отправлено: 14:51, 19-12-2017 | #23

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Комментарий внутри цикла FOR

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено