|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Драйвер - Перестал видеть жёсткие диски |
|
|
Драйвер - Перестал видеть жёсткие диски
|
Пользователь Сообщения: 69 |
Асус G750jz
Windows 8.1 обновился до win 10 Работал нормально. Всё было хорошо. Внезапно при ВКЛ начал создавать скреп и шум.Казалось что проблема в жёстком диске. Ради проверки хотел восстановить систему.К моему удивлению не было ни одной точке восс. При повторном ВКЛ.ноут загружается в биос. Решил переустановить систему. И тут обнаружил что иногда не видет диск. По началу не видел диск С , а теперь и не видет и второй диск тоже. Такое впечатление что отсутствует драйвер. Подскажите пожайлуста,где мне их взять и как правильно их установит. И вообще в чём может быть проблема?Если не драйвер виновник. Поломка сразу же двух дисков,думаю сложновато как то. P.S.при ВКЛ не было видно диска Д,а при попытке установить систему не было видно диска С ( диск Д был же виден). |
|
Отправлено: 22:06, 24-09-2017 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата AndreaNad.:
Фото можно выкладывать и на внешние файлообменники (желательно не на radikal, который задалбывает сиськами и в особенности — громкой звуковой рекламой). |
|
------- Отправлено: 23:34, 25-09-2017 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 69
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Последний раз редактировалось AndreaNad., 26-09-2017 в 01:06. Отправлено: 00:47, 26-09-2017 | #22 |
Старожил Сообщения: 340
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AndreaNad., это как у тебя там 2 жёстких диска по терабайту влезли в ноут? Или один из них внешний с USB-интерфейсом?
В биосе диск Hitachi на 1 ТБ виден. Цитата AndreaNad.:
То, что в исталляторе винды не видно разделов - это или голимая сборка или в usb 3.0 вставляешь флешку, если устанавливаешь с флешки. Ну или проблемы с самим ж.д. естествено - поэтому и хотелось увидеть его смарт. Вообще жёсткий диск у тебя имеет стиль разделов GPT - значит винда была установлена в UEFI-режиме на GPT-диск - и если ставишь с флешки, то в загрузочном меню (boot menu) ты должен выбрать UEFI [Название флешки] вместо USB [Название флешки] (или просто [Название флешки]). Если винду ставишь с DVD-диска, то нужно выбрать UEFI [Название привода] вместо SATA [Название привода]. Но это так - к сведению - на невидение разделов в инсталляторе и скрежеты не влияет. |
|
Отправлено: 05:16, 26-09-2017 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата AndreaNad.:
Читайте инструкцию. |
|
Отправлено: 09:21, 26-09-2017 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата OCETP:
https://drive.google.com/drive/folde...WM?usp=sharing Цитата OCETP:
Цитата Normal:
Цитата OCETP:
также есть фото разделов когда они были видны. на счёт сборки не думаю.скачивал с сайта майкрософта.винда у меня лиц. |
||||
Последний раз редактировалось AndreaNad., 26-09-2017 в 13:36. Отправлено: 13:25, 26-09-2017 | #25 |
Старожил Сообщения: 340
|
Но это потом - сначала увидеть бы SMART - он даёт хоть какую-то картину о состоянии ж.д. - битые сектора надо посмотреть сколько и сколько пендингов. |
|
Отправлено: 17:48, 26-09-2017 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата OCETP:
![]() Вот только не могу разобраться ![]() Цитата OCETP:
И так,я опишу свои действия. Авось где-то ошибаюсь. 1 фото - это я ВКЛ ноут без флешки. 2 фото - это я ВКЛ ноут захожу в биос и в параграфе Advanced выставляю AHCI. 3 фото - нажимаю ESC и иду в параграф BOOT выставляю Launch CSM - ENABLED при этом изменив в параграфе BOOT SECURITY-DISABLED. Нажимаю F10 и соглашаюсь. Перезагрузка. Нажимаю ESC 4 фото - варианты загрузки. Выбираю флешку(SanDisc ...) 5 и 6 фото - это то что мне дало сейчас при загрузки с флешки. 7 фото - это то что мне выдало подождав немного. Выкл. ноут и перезапустил снова нажимая ESC 8 фото - при повторном запуске Тут я нечего не менял оставил как есть. 9 фото - запустилась Виктория. Нажал P . И тут, честно говоря, я не знаю что выбрать. 10 фото - Выбрал первое. Нажал F2 результат HD not redy. 11 фото - при нажатие F4 12 фото - нажал Р и выбрал Ext. PCI ATA/SATA. 13 фото - это результат. https://drive.google.com/drive/folde...k0?usp=sharing |
||
Последний раз редактировалось AndreaNad., 26-09-2017 в 22:59. Отправлено: 22:26, 26-09-2017 | #27 |
|
|
|
Отправлено: 23:23, 26-09-2017 | #28 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Normal:
Вот: https://drive.google.com/file/d/0Bxx...ew?usp=sharing Что теперь? |
|
Последний раз редактировалось AndreaNad., 26-09-2017 в 23:46. Отправлено: 23:35, 26-09-2017 | #29 |
|
|
|
Отправлено: 23:53, 26-09-2017 | #30 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Привод перестал видеть диски после установки Win 7 | abesser | Оптические приводы | 1 | 19-10-2012 09:56 | |
[решено] ASUS 1814 BLT перестал видеть диски | medvedkovo | Оптические приводы | 2 | 01-07-2011 14:39 | |
HDD - Компьютер перестал перестал видеть USB HDD | grob40 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 03-04-2011 17:01 | |
[решено] Optiarc DVD RW AD-7170A перестал видеть некоторые DVD диски. | LiXiQing | Оптические приводы | 8 | 29-08-2010 15:05 | |
DVD-RAM перестал видеть CD диски | alex2008 | Оптические приводы | 3 | 11-07-2008 09:03 |
|