Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Передать большой файл по сети

Ответить
Настройки темы
Передать большой файл по сети

Ветеран

Благодарности: 15

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Друзья!
Есть такая тех. задача:
2 машины, с серыми IP, надо перекинуть файл размером в 750 гигабайт по тырнету....
Пробовали торрентом, но моя машина в упор не видет вторую машину как пира (порты открыты всё норм, но как-то никак)
Filezilla Server ругается на NAT и прочие пошлости...

Какие-то ещё варианты есть? Кроме как почты России и пересылки HDD ))

Отправлено: 07:57, 30-07-2017

Забанен

Благодарности: 274

Профиль | Цитировать

Цитата DimonNT:
Видите в чём суть, у меня скорость не комильфо... поэтому мне бы надо чтобы продолжать докачивать и проверить на целостность ибо это видеофайлы »
Сейчас не могу уже проверить - но токс вроде докачивает файл при обрыве соединения, правда не автоматически.

Эх, в идеале все-таки лучше всего разобраться и заюзать uTorrent...

Отправлено: 13:09, 30-07-2017 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1436

Профиль | Цитировать

Если провайдеры дали серые адреса обоим, то не поможет торрент. На ISP оборудовании нет portmap/UPnP. В этом случае необходима третья сторона - VPN провайдер любого сорта или сторонняя файлопомойка любого сорта.

Отправлено: 13:17, 30-07-2017 | #22

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

DimonNT, похоже что тому человеку заиметь "белый" IP даже полезнее, чем вам.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 13:18, 30-07-2017 | #23

Ветеран

Благодарности: 824

mwz, копипастим не глядя первую же выдачу поисковика? ;-)
Цитата mwz:
Тимвьюер также инициализирует прямое соединение, не используя свои сервера для передачи данных. »
Цитата mwz:
Там передача идёт по протоколу самого Тимвьюера, даже если соединение прямое (ведь оно здесь не вообще прямое между компьютерами — а прямое только между сервером и клиентом Тимвьюера »
Цитата DimonNT:
лучше один раз разобраться как раздать файл посредством p2p или что-то подобное »
так что вы уже попробовали/выяснили?

Отправлено: 13:38, 30-07-2017 | #24

Ветеран

Цитата Busla:
так что вы уже попробовали/выяснили? »
Я говорю, с соседом обменялись торрентом, всё качает, но у меня РТК и у него... а файл мне надо из Москвы получить, сам в сибири) у того товарища не Ростелеком точно.... какой провайдер и какой IP я выясню и всё пишу

Отправлено: 14:09, 30-07-2017 | #25

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Цитата Busla:
копипастим не глядя »
Где вы увидели копипаст??
Да и специально для вас уже с час назад поправил формулировку по серверам, и даже причину указал во избежание дальнейших придирок:
Последний раз редактировалось mwz, Сегодня в 13:16. Причина: Уточнение по серверу и клиенту Тимвьюера
Но не помогло.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 14:15, 30-07-2017 | #26

Ветеран

Вот кто у него провайдер: https://linkintel.ru/biz/
Покупать белый IP не вариант, дороговато у них...

Последний раз редактировалось DimonNT, 30-07-2017 в 14:34.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:28, 30-07-2017 | #27

Ветеран

Благодарности: 824

mwz, задним числом менять в диалоге своё мнение на противоположное - не этично.

И если уж на то пошло - то и Hamachi, и TeamViewer (для VPN и передачи файлов) используют прямое соединение и умеют обходить NAT - обратно свои сообщения переправите? ;-)

DimonNT, нет принципиальной разницы, какой у кого провайдер. Разница в типе подключения. У вашего соседа - белый IP, поэтому с ним получилось по торренту файл передать. Для серых IP это в общем случае не работает, т.к. torrent работает по tcp.

Отправлено: 16:49, 30-07-2017 | #28

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Цитата Busla:
задним числом менять в диалоге своё мнение на противоположное - не этично »
Опять передёргиваете? Где я менял мнение на противоположное? Добавил, не меняя остальной части, какие в данном случае имеются в виду сервер и клиент, и указал, какую часть уточнил.

Вы всё же отличайте центральный сервер TeamViewer, который устанавливает соединение — и сервер TeamViewer в составе программы.

Ну да и ладно, оставайтесь с вашим мнением, я всё сказал. На всякий чих не наздравствуешься.

-------
Mikhail Zhilin

Последний раз редактировалось mwz, 30-07-2017 в 17:39.

Отправлено: 17:33, 30-07-2017 | #29

Ветеран

Цитата Busla:
Hamachi, и TeamViewer »
С хамачей задолбался бороться на клиентских машинах, слишком уж криво работает, зачастую блокирует доступ в глобал... А как TV работает?

Отправлено: 17:43, 30-07-2017 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Передать большой файл по сети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено