CMD/BAT - doc в docx
|
Старожил Сообщения: 345 |
Существует ли возможность командой для Microsoft Word конвертировать doc в docx?
Цель - Сделать bat-файл, помещая который в папку, все файлы doc, находящиеся в папке, конвертировались бы в в docx с удалением исходных doc в корзину. Необходимость - Файлы docx занимают заметно меньше места. |
|
Отправлено: 12:26, 01-06-2017 |
Старожил Сообщения: 345
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
ключевые слова - Пусто название - Пусто |
|
Отправлено: 11:18, 06-06-2017 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что-то коллеги молчат, я думал они и продолжат…
Добавьте в начало скрипта: и перед «Call .ActiveDocument.SaveAs2(…)»: |
Отправлено: 06:55, 12-06-2017 | #22 |
Ветеран Сообщения: 900
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем здравствуйте.
Ищется способ пакетного конвертирования из docx в doc ( есть много машин, в которых максимум установлен Microsoft Office 2003 ) Желательно максимально класический способ, чем примитивнее, тем лучше - типа последовательно по алфавиту, от А до Я, от A до Z, открывать файлы docx, выбирать Файл -> Сохранить как, выбирается Документ Word 97-2003 (*.doc) Скрытый текст
То есть для работы способа требуется Microsoft Office 2010, файлы преобразуются из docx в doc, docx можно удалить, можно оставить ( желательно сделать коммент в скрипте ), после чего файлы doc можно открывать в Microsoft Office 2003
|
Отправлено: 19:57, 11-05-2018 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SharkyEXE:
Цитата SharkyEXE:
Подумайте, так ли уж Вам потребно переводить все документы в старый формат? |
||
Отправлено: 01:11, 12-05-2018 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska
Здравствуйте. Да, оочень хочется. Мне проще локализовать проблему у меня с моими файлами, мои проблемы, чем надеяться, что нет времени у меня ждать и верить, что будут переустанавливать офис с 2003 на 2010, или устанавливать пакет совместимости на офис 2003, а так я всегда уверен - 99,9% у меня ходовых, рабочих файлов в формате doc, на любой машине открыл и работай Спасибо. |
Последний раз редактировалось SharkyEXE, 12-05-2018 в 06:41. Отправлено: 06:09, 12-05-2018 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SharkyEXE, ну, как хотите. Вот как-то так, пробуйте (под Microsoft Office 2003 с установленным пакетом обеспечения совместимости, более высокой версии Microsoft Office у меня нет):
Скрытый текст
Option Explicit Const wdAlertsNone = 0 Const wdAlertsAll = -1 Const wdFormatDocument = 0 Const ForAppending = 8 Dim strSourceFolder Dim objFSO Dim objFile Dim objTS Dim objWord Dim objDocument Dim lngTotalDocumentsCount If WScript.Arguments.Count = 1 Then strSourceFolder = WScript.Arguments.Item(0) Set objFSO = WScript.CreateObject("Scripting.FileSystemObject") If objFSO.FolderExists(strSourceFolder) Then Set objWord = Nothing lngTotalDocumentsCount = 0 For Each objFile In objFSO.GetFolder(strSourceFolder).Files If StrComp(objFSO.GetExtensionName(objFile.Name), "docx", vbTextCompare) = 0 Then lngTotalDocumentsCount = lngTotalDocumentsCount + 1 If objWord Is Nothing Then Set objWord = WScript.CreateObject("Word.Application") objWord.DisplayAlerts = wdAlertsNone Set objTS = objFSO.OpenTextFile(objFSO.BuildPath(objFSO.GetParentFolderName(WScript.ScriptFullName), "Converting Results.log"), ForAppending, True) objTS.WriteLine String(79, "=") objTS.WriteLine Now() & vbTab & "Start scanning source folder [" & strSourceFolder & "]." End If objTS.WriteLine Now() & vbTab & objFile.Path Set objDocument = objWord.Documents.Open(objFile.Path) objDocument.SaveAs objFSO.BuildPath(objFile.ParentFolder.Path, objFSO.GetBaseName(objFile.Name) & ".doc"), wdFormatDocument objDocument.Close End If Next If Not objWord Is Nothing Then objTS.WriteLine Now() & vbTab & "Finish scanning source folder [" & strSourceFolder & "]." objTS.WriteLine Now() & vbTab & "Total [" & lngTotalDocumentsCount & "] documents found." objTS.WriteLine String(79, "=") objTS.WriteLine objTS.Close Set objTS = Nothing objWord.DisplayAlerts = wdAlertsAll objWord.Quit Set objWord = Nothing End If Else WScript.Echo "Can't find source folder [" & strSourceFolder & "]." WScript.Quit 2 End If Set objFSO = Nothing Else WScript.Echo "Usage: cscript.exe //nologo """ & WScript.ScriptName & """ <Source folder>" WScript.Quit 1 End If WScript.Quit 0 Рядом со скриптом будет создаваться и дописываться файл Converting Results.log с результатами. |
Отправлено: 08:34, 12-05-2018 | #26 |
|
Здравствуйте. Да тут не то, что мне нечем заняться, просто реально проще мне подстоиться, пару сотен файлов перевести из docx в doc - и мне станет проще. А как пользоваться, можно инстуркцию, пожалуйста? У меня установлен Microsoft Office 2010 На рабочем столе при помощи програмы AkelPad создал файл 1.vbs с Вашим кодом тынц ( кодировка: 1251 (ANSI - кириллица) ) На рабочем столе сделал Файл -> Создать -> Документ Microsoft Word, на рабочем столе появился файл Документ Microsoft Word.docx , внутри файла Документ Microsoft Word.docx на клавиатуре один раз нажата цифра 1, после чего нажато два раза кнопка Enter на клавиатуре Перетащил файл Документ Microsoft Word.docx на 1.vbs Итого: https://cloud.mail.ru/public/DVUU/CVr8Hhkx4 Просто мне хочется понять, как Вы задумывали пользоваться, пошагово инстуркция, а не как я извращаюсь в неправильном использовании Вашего труда Спасибо. |
Последний раз редактировалось SharkyEXE, 12-05-2018 в 09:02. Отправлено: 08:44, 12-05-2018 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SharkyEXE, приношу Вам свои извинения, запамятовал дописать.
Скрипт работает с целым каталогом, выбирая оттуда только файлы .docx. Путь к каталогу указывается параметром скрипта (также можно просто перетащить папку на скрипт в Проводнике). Цитата SharkyEXE:
Цитата SharkyEXE:
![]() |
||
Отправлено: 11:41, 12-05-2018 | #28 |
|
Здравствуйте. Большое Вам спасибо. Я вот что подумал - а нет самодостаточного, автономного способа, без установленного офиса, без установленного пакета обеспечения совместимости, типа версия без установки в систему, портативная, конвертации из docx в doc, из xlsx в xls? |
Отправлено: 12:10, 12-05-2018 | #29 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SharkyEXE, теоретически, конечно, может и есть, хотя внутренний формат .doc/.xls & etc проприентарен и вроде как никогда не открывался для широкой публики. Я не интересовался данным вопросом специально.
Для прямой конвертации был выпущено средство (но пакет обеспечения совместимости там нужен ![]() |
Отправлено: 23:42, 12-05-2018 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Сохранение документа из формата docx в doc, без потери формул | xfinity | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 14 | 21-03-2015 22:13 | |
Интерфейс - [решено] Решил уменьшить место путем преобразования старых *.doc в *.docx однако их очень мно | yurka45pacan@vk | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 4 | 09-03-2014 12:37 | |
DOCX Recovery Free 1.0 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 27-09-2011 17:30 | |
Batch DOC and DOCX Converter 2010.2.606.1411 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 07-06-2010 00:30 | |
Офис и Текст - Программы для конвертирования DOCX в DOC | thief_89 | Программное обеспечение Windows | 1 | 13-08-2007 14:53 |
|