Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Имею ли я права использовать и хранить нелицензионный софт?

Ответить
Настройки темы
Имею ли я права использовать и хранить нелицензионный софт?

Ветеран

Благодарности: 14

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Имею ли я права использовать и хранить нелицензионный софт?

Судя по этому видео я имею на это права:

https://youtu.be/MF-xPefdFxQ

Но не имею права распространять/продавать с целью наживы.

Отправлено: 23:20, 08-04-2017

Старожил

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата x0r:
какой нафиг умысел? »
Умысел хранить.

Отправлено: 20:46, 09-04-2017 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1875

Iska,

Спасибо за мнение. Но хотелось бы услышать конкретно: с чем из сказанного мной вы не согласны?? Интересно будет подискутировать.))

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 21:58, 09-04-2017 | #22

Ветеран

Благодарности: 8087

Казбек, я не «не согласен». Просто программистово — программистам, а юристово — юристам.

Отправлено: 23:20, 09-04-2017 | #23

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата teapot08:
Имею ли я права использовать и хранить нелицензионный софт? »
Слишком туманно подразумевается под предложением "нелицензионный софт" (Добыча или взлом).
Я уверен, что у "большинства" в компьютере хранятся образы Windows.
Если у пользователя на накопителе хранится образ Windows 7 - то многие посчитают это нелицензионным программным обеспечением.

Но в пример возьму последнюю: Windows 10 (ни за что не поверю что ни у одного Windows-ода не хранится образ Windows 10).
Это такое же программное обеспечение, как и Windows 7.

Цитата Казбек:
Понимать нужно буквально: нахождение кода программы на любом устройстве хранения информации. »
Я очень - очень буквально понял: Вы сами себя только что сильно подставили.
В таком случае половина находящихся здесь на форуме - уголовники. В том числе и Вы - У Вас хранится Windows 10 на устройстве хранения информации.

P.S Не старайтесь прибегать к предложению "не распространяемые разработчиком публично" - это попытка оправдания, т.е чтоб в дальнейшем не нести ответственность за незаконные действия.

И Microsof и пользователи - одинаково нарушают законы.

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Отправлено: 23:24, 09-04-2017 | #24

Ветеран

Nordek,

Я вас просто отошлю к сообщению 6 и заставлю прочитать тему последовательно, не выдергивая слова из контексте. А если вам не нравятся формулировки - обращайтесь в Верховный суд РФ или пишите возмущёные письма в парламент ЕС.))

-------

Отправлено: 23:50, 09-04-2017 | #25

Ветеранище

Благодарности: 2894

Я вас умоляю ... Сидите на не законном софте и сидите.
А то после ваших тут рассуждений и рядом сидящим достанется ...

-------
Будь джентльменом, если есть удача. А нет удачи, джентльменов нет ... Нажми !!!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:33, 10-04-2017 | #26

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата Казбек:
прочитать тему последовательно »
Чтоб понять всю суть - изначально производится ознакомление темы с первого по последнее сообщение. При этом, чтение от начала и до конца повторяется 2-3 раза чтоб ничего не упустить.

Казбек, Вы не читали моё сообщение. Прочтите (Чтение лучше повторите 3-4 раза, постарайтесь осмыслить (если получится). Только тогда, когда осмыслите, можете привести комментарий. Если нет - ничего не пишите.).

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Отправлено: 00:52, 10-04-2017 | #27

Старожил

Благодарности: 8

Сегодня если не все то почти все компы используются подключенными к инету. Огромное кол-во из них не вполне подконтрольны владельцам. И даже многим очень грамотным владельцам. На жд этих компьютеров без ведома владельцев могут быть записаны любые данные.

Отправлено: 08:53, 10-04-2017 | #28

Ветеран

Nordek,

Очень плохо, что вы не понимаете того, что я не являюсь субъектом, который уполномочен выдавать нормативные акты или их интерпретировать. Все ваши претензии к формулировкам, они не ко мне, а к органам, которые:
  • осуществляют правосудие
  • занимаются законотворчеством
  • уполномочены на разъяснение нормативных актов
И понимать надо не так, как вы хотите, а как разъясняет Верховный Суд РФ. Всего доброго.))

-------

Отправлено: 15:56, 10-04-2017 | #29

Ветеран

Благодарности: 469

Это что, юридический форум? Стабильно раз в пол года а то и чаще появляется подобрый вброс, а затем толпа самопровозглашенных личинок-юристов о чем-то спорят 5 страниц.
Зачем вы это делаете, если всё равно эти разглагольствования ни к чему не приведут?

Отправлено: 16:08, 10-04-2017 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Имею ли я права использовать и хранить нелицензионный софт?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено