Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Установка - [решено] Восстановление Windows 8.1 после апгрейда до 10

Закрытая тема
Настройки темы
Установка - [решено] Восстановление Windows 8.1 после апгрейда до 10

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет! Народ, подскажите пожалуйста, что делать?
Есть ноут Asus X555LA. На нем видимо раньше была весьмерка, но кто-то решил "идти в ногу со временем" и сделал апгрейд до десятки.
Нужно откатиться обратно на восьмерку.

Теперь проблема, симптомы, ньюансы:
- апгрейд был сделан давно, поэтому откатываться в 10-дневный срок уже поздно
- диска восстановления к ноуту нет, а может и не было.
- старые разделы восстановления вроде бы на месте
- при попытке восстановиться из-под десятки, видна сначала спрашивает "Удалить все" или "Сохранить мои файлы" (это к тому, что у некоторых даже этого не спрашивает)
- независимо от выбора режима восстановления, видна недолго думает и выдает "Проблема при возврате ПК в исходное состояние. Изменения не внесены."
- при загрузке ноута можно зайти в меню восстановления по горячей клавише (у некоторых не получается зайти в меню восстановления по горячей клавише)
- при попытке восстановиться система все так же спрашивает "Удалить все" или "Сохранить мои файлы"
- независимо от выбора режима восстановления, видна недолго думает и выдает "Чтобы продолжить, вставьте установочный диск windows или диск восстановления системы". (какой еще диск?! у тебя все, что надо в разделе должно лежать)
- c помошью "MediaCreationTool" создал ISO для разный версий видны: "Windows 8.1 x64", "Windows 8.1 N x64", "Windows 10 x64", "Windows 10 x64 Home Single Language", "Windows 10 N x64"
- все эти образы по очереди записывались на флешку с помощью rufus
- флешка с образами подсовывалась системе просящей диск установки/восстановления (на 3 строки выше) - во всех случаях система сообщала, что "Вставлен недопустимый носитель."
- при попытке откатить винду на какую-нибудь автоматически созданную точку восстановления или даже открыть командную строку, система сообщает, что надо бы залогиниться под админом, и в тоже время пишет, что на компе админов нет! (хотя их там аж 3! 1 - раньше был, 2 - я создал, 3 - включил встроенного системного)
- когда-то как-то один раз в самом начале мне удалось зайти в меню где предлагали на какую точку восстановления откатиться. Но во-первых - больше я туда не попадаю, а во-вторых - мне весь винт целиком надо откатить, а не "чуть-чуть"

Чтожеделать?
Заранее благодарю за подсказки
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:26, 20-01-2017

Пользователь

Изображения
Тип файла: jpg list volume.jpg
(72.5 Kb, 18 просмотров)

list volume в студию ...
кто-нибудь в курсе, почему мне на все про все отведен 1 МБ на вложения? На весь форум, на все темы ... всего 1 МБ. Приходится удалять то, что я до этого прикреплял.

Отправлено: 16:04, 23-01-2017 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 195

Давайте посмотрим на 20 Гб разделе заводской образ с расширением wim или swm? Попробуем wim.
diskpart
select volume 5
assign letter=P
exit
dism /get-imageinfo /imagefile:P:\RecoveryImage\install.wim

Дайте фото последней команды. DVD или флешка есть?
Чтобы не удалять фото, можно добавлять их на файлообменники и давать ссылки.

-------
Userok

Отправлено: 16:25, 23-01-2017 | #22

Пользователь

Вложения
Тип файла: txt wim.txt
(363 байт, 24 просмотров)

С ним вроде все в порядке. В первом индексе лежит Windows 8.1 Core (build 6.3.9600)

Отправлено: 16:39, 23-01-2017 | #23

Ветеран

Да, образ в формате wim. Просто часто идёт и swm (разбитый на части wim).
Цитата olen6:
Установочный диск, флешка с Windows 8-10 у вас имеется? »
Цитата olen6:
DVD или флешка есть? »
Есть?

P.S. Не стал ждать ответа. Вот крошечный образ с бесплатными программами (вареза там нет). Запишите его на флешку и если сможете загрузиться, то дайте знать. Так быстрее будет.
Флешку отформатируйте в FAT32 и скопируйте на неё содержимое образа.

-------
Userok

Последний раз редактировалось olen6, 23-01-2017 в 17:03.

Отправлено: 16:44, 23-01-2017 | #24

(*.*)

Благодарности: 6697

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата fonser:
кто-нибудь в курсе, почему мне на все про все отведен 1 МБ на вложения? На весь форум, на все темы ... всего 1 МБ. »
Погуглите фотохостинг

Цитата fonser:
У Вас хватает времени и желания оценивать/проверять ложность моих утверждений, писать с каждым разом менее дельные посты, но не хватает на то чтобы взглянуть на ситуацию с моей позиции и принять ее за отправную точку. »
У вас отправная точка не туда ведет. Вы пытаетесь восстановить 8, которая уже не поддерживается год в полном объеме (да, я понимаю, что вы об этом не думаете, а если задумаетесь, то скажете "наплевать"). https://support.microsoft.com/en-us/...ndows-products Мои посты для вас бесполезны лишь потому, что я не исполняю ваших хотелок. И да, я не занимаюсь ерундой, это принципиальная позиция.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 19:59, 23-01-2017 | #25

Пользователь

Vadikan,
Скрытый текст
Вы правда сейчас попытались подсказать/помочь или это была ирония/сарказм/капитанство? Если помощь, то спасибо, конечно. Просто я несколько удивлен таким суровым ограничением на этом форуме. Лимит на ЛС, лимит на вложения. Просто на других форумах я с таким еще не сталкивался. А фотохостинг это конечно хорошо, только картинки на нем через время уходят в небытие. В результате получается, что иметь топики в их оригинальном виде не получится ни так, ни эдак.
Во-первых - речь о 8.1.
Во-вторых - Вы правы, меня это не сильно беспокоит. Вполне возможно, что я этот ноут больше не увижу. А если и увижу, то скорее до момента когда обновления перестанут выходить.
В третьих - в Ваших постах с каждым следующим все меньше ценной технической информации, и все больше упреков с иронией/сарказмом (именно поэтому они для меня все менее полезны)
В-четвертых - это не "хотелки" от блондинки новой шубы на Новый Год. Это выбранный путь решения проблемы. Даже если Вы его и считаете ошибочным.
В-пятых - Ваше право, только не надо так нервничать. Я ни от Вас, ни от кого-либо другого здесь ничего не требую, чтобы у Вас был повод для пробуждения каких-то принципов. Я лишь прошу о конкретной помощи у знающих людей, которым не жаль своего времени чтоб поделиться знаниями/опытом. Ваш метод в конкретно этой данной ситуации мне не подходит, о чем я Вам еще в начале недвусмысленно дал понять. И теперь вместо того чтобы или оказать желаемую помощь, или потерять интерес к теме вообще, вы мне уже который пост пытаетесь доказать мою глупость. В конце-то концов, Вы же админ ресурса да еще и MVP...

olen6, все есть. Образы есть, флешка есть, диск есть. Образ залил, загрузился.

Последний раз редактировалось fonser, 23-01-2017 в 21:08.

Отправлено: 20:40, 23-01-2017 | #26

Ветеран

Загружайтесь с флешки со скачанным маленьким образом и делайте.
Скрытый текст
В управлении дисками (ярлык на рабочем столе) отформатируйте 186 Гб раздел, предварительно сохранив с него все нужные данные. Запустите Gimagex (ярлык на рабочем столе) вкладка Apply > в поле Source указать путь к файлу install.wim на 20 Гб разделе (т.е. буква_диска:\RecoveryImage\install.wim) > в поле Destination указать только что отформатированный 186 Гб раздел > в поле Image выбрать цифру 2 (второй индекс!) > Apply
Дождаться завершения операции по развёртыванию образа (минут 15-20), закрыть Gimagex, вытащить флешку и перезагрузиться. После перезагрузки принять лицензионное соглашение, выбрать имя учётке, компьютеру и получить заводскую систему.
После загрузки в заводскую систему попробуйте штатные функции восстановления. Если не заработают, то будем ломать.

-------
Userok

Отправлено: 20:52, 23-01-2017 | #27

Пользователь

olen6, понеслась! Даже без загрузки в развернутую винду. Развернул образ, загрузился виндовс в стадии регистрации/настройки. Я его перезагрузил, сразу F9, больше проблем не было. Восстановление нормально запустилось по заводскому механизму. Жду когда восстановится, потом еще раз окончательно отпишусь.

Отправлено: 21:47, 23-01-2017 | #28

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

https://www.asus.com/support/faq/1013001

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 21:47, 23-01-2017 | #29

Пользователь

zai, спасибо, пробовал одним из первых вариантов. Проблема не в том, утилита не помогла.

Отправлено: 22:07, 23-01-2017 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Установка - [решено] Восстановление Windows 8.1 после апгрейда до 10

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено