|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - Обновление системных шрифтов winXP |
|
Интерфейс - Обновление системных шрифтов winXP
|
Новый участник Сообщения: 12 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всё чаще сталкиваюсь с ситуацией, когда на сайтах вместо текста одни квадратики. Даже на оф. сайте Microsoft. Понятно, что используется unicode-шрифт, для которого в winXP нет начертания. Сайт MS я победил, вытянув из win2012 шрифт Segoe UI. Параллельно, удалил системные шрифты типа Arial, Verdana, Tahoma и заменил их новыми версиями из 2012. На части сайтов квадратики исчезли, а на части остались. А MS Word при запуске стал ругаться, что не удаётся зарегистрировать шрифт "" (пустые кавычки). Отсюда несколько вопросов:
1. Как корректно обновить все системные шрифты winXP? (я удалял соответствующие файлы в %windir%/fonts, после чего в апплете панели управления "шрифты" выбирал команду "установить шрифт") 2. Есть ли способ создать апдейтер, который проверяет наличие новых версий шрифтов на сайте MS и устанавливает его? 3. На сайтах, где остались "квадратики" в CSS указан шрифт Sans Serif, в XP нашелся только MS Sans Serif, но это не юникодовский .ttf, а простой .fon и замена оного не дала результата. Что делать? |
|
Отправлено: 22:13, 15-01-2017 |
SHVtYW4= Сообщения: 3451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mwz:
Но на самом деле: Виноват устаревший браузер - который не может отобразить шрифты правильно (Подсказка следует отсюда - это также не только ТС не может понять.). Цитата mwz:
|
||
Отправлено: 00:58, 23-01-2017 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модератор Сообщения: 8283
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Nordek:
Что, очевидно, не так. |
|
Отправлено: 09:30, 23-01-2017 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Amigos:
Вошло в правило для современных браузеров использовать те самые шрифты, которые загружаются с ресурса (чаще c google) - что исключает необходимость в "установке/обновлении" шрифтов в системе для отображения текста/ специальных символов. Но если в браузере использование Web-шрифтов отключено или заблокировано (например с помощью AdBlock) - то в этом случае используются системные шрифты, с тем учётом если в таблице стилей перечислены. Если в таблице стилей шрифты не перечислены, то используются системные шрифты назначенные браузеру по умолчанию: В конечном счёте окажется так, что вместо Arial, Tahoma, Verbana или Trebuchet MS - будет задействован Times New Roman. |
|
Отправлено: 19:54, 23-01-2017 | #23 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Nordek, большое спасибо за обстоятельные ответы, но я всё-таки остаюсь при мнении, что дело в первую очередь именно в системных шрифтах, а не в Опере. Для эксперимента поставил на виртуалку последнюю десятку, так вот под ней, в Opera 12 ни на одном сайте нет никаких "квадратиков"!
А вот с отключением webfonts не всё гладко - квадратики появились там, где их раньше не было, на том же хабрахабре, например. upd нет, вру, уже и под десяткой нашел пару сайтов с "квадратиками". Значит проблема комплексная, частично решаемая системными шрифтами. Буду разбираться дальше. Не пойму, почему, независимо от шрифта латиница всегда отображается нормально, проблема только с кириллицей. |
Последний раз редактировалось 586, 24-01-2017 в 20:12. Отправлено: 19:24, 24-01-2017 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата 586:
Из Windows 10 в Windows XP скопируйте шрифты Segoe UI: segoeprb.ttf segoesc.ttf segoescb.ttf segoeui.ttf segoeuib.ttf segoeuii.ttf segoeuil.ttf segoeuisl.ttf segoeuiz.ttf seguibl.ttf seguibli.ttf seguiemj.ttf seguihis.ttf seguili.ttf seguisb.ttf seguisbi.ttf seguisli.ttf seguisym.ttf segmdl2.ttf segoepr.ttf Цитата 586:
В Windows 10 - 20 шрифтов Segoe UI Т.е в Windows 10 - присутствуют дополнительно 9 шрифтов Segoe UI: которых например нет в Windows 7. |
||
------- Отправлено: 22:30, 24-01-2017 | #25 |
Модератор Сообщения: 8283
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 09:58, 25-01-2017 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Amigos, нет в системе никакой Helvetica. В XP есть несколько шрифтов без поддержки кириллицы, оставленных от win 3.1, но дело точно не в них. ЕМНИП, начиная с висты их убрали, но и в десятке возникают проблемы. Пробовал сборку с апдэйт-паком от Симпликса и аддон-ом, удаляющим все шрифты без кириллицы - тот же эффект.
|
Отправлено: 14:28, 27-01-2017 | #27 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
|
|
Отправлено: 14:33, 27-01-2017 | #28 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Nordek А что такое системный шрифт? Для меня это или поставляемый вместе с системой, или установленный в системе.
И пока я не увидел реальных возражений, почему обновление/доустановка системных шрифтов не может помочь. Iska, Такая подстановка есть, а толку? В Arial-то все символы присутствуют. Такое ощущение что опера, для несистемных шрифтов, ставит неправильную кодовую страницу. Недавно, кстати, в сети появились исходники оперы 12.15, но мне квалификации не хватит, чтобы разобраться в них( |
Отправлено: 23:05, 28-01-2017 | #29 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Проблема не на сайтах. И не в оригинальных шрифтах. Скрытый текст
А непосредственно у Вас. Я не знаю, как Вы пробовали «на десятке разных машин» с одним и тем же некорректным результатом. Разве что с какой-нибудь одной и той же «супероптимизированной сборкой от Васи Пупкина». |
|
Отправлено: 03:24, 29-01-2017 | #30 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Обновление системных шрифтов и typeface на Windows 7 | TotamTozdes | Оформление Windows 11/ 10 / 8 / 7 / Vista | 6 | 21-10-2016 19:35 | |
Доступ - [решено] Перезапись системных шрифтов | Veosys | Microsoft Windows 7 | 3 | 15-01-2014 16:57 | |
Ошибка - WinXP в проводнике два системных диска! | Vako! | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 13-10-2012 19:37 | |
Google Docs получил обновление из 450 новых шрифтов и 60 шаблонов | OSZone News | Новости информационных технологий | 0 | 03-05-2012 14:30 | |
Ошибка - [решено] обновление системных файлов | who | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 29-07-2010 20:18 |
|