Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не включается компьютер.

Ответить
Настройки темы
Не включается компьютер.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем в очередной привет это опять я с новыми проблемами. Как то я тут писал проблемы с мат платой когда пк не включался( да иписал почему коммутатор глеся чильно) тут у меня опять не включается.
Вообщем опишу проблему, на кануне выкл свет при работающем пк, потом вроде комп работал, поработал я за ним и вчера вроде было все норм.
А вот сегодня при вкл кнопки на БП не светится кнопка питания на мат плате, но пару раз эта кнопка засветилась на мнгновение секунды.
Попобывал снять видеокарту, оперу, все вентили, жд, и ссд. не чего не помогает...
Помогите пожалуйста в очередной раз.

Конфигурация пк вот
1. проц i7 4770k
2. м.п gigabyte z97x gaming g1 rev.1.0
3.видеокарта gigabyte r9 290x
4.бп chieftec a-135 series 750w
5.корпус zalman z11 plus
6.оперативная память Kingston HiperX Blue 2x8 Gb
7.SSD Sandisk Ultra Plus 256 gb
8.HDD Seagate Constellation ES 3 1 Tb
9.Радиатор на проц Deep Cool Neptwin v2 ( подключено здесь два вентилятора от производителя cooler master jet flo 120mm с потреблением 0.4 А, а подключены через разьемы cpu fan и cpu opt)
10.Os Windows 7 x64 bit
11. Пк стоят 4х140мм( два из них с потреблением 0,18А подключены через 4пин хаб deep cool)5х120мм и 2х80мм вентиляторы

Помогите пожалуйста😢

Отправлено: 20:26, 04-06-2016

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата sumbiansis:
Ну тогда почему старая мат плата норм работала , аэти две дохнут? »
Я не знаю, и гадать больше не хочу - пустая трата времени. Все равно у вас ничего нет, для продолжения диагностики, а значит - нет смысла думать над проблемой. Просто отнесите в более-менее адекватный сервис

-------
Меня больше нет

Отправлено: 19:52, 05-06-2016 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Я тут договорился на диагностику БП что прозвонили его.
А если скажут что он в порядке что делать то, не может Все материские Бракованными быть?

Еще такой вопрос а вот то что я прикупил 3 латуневых стоек не могут ли из за них коротить?

Последний раз редактировалось sumbiansis, 05-06-2016 в 22:10.

Отправлено: 20:08, 05-06-2016 | #22

Новый участник

Итак, сегодня я сходил в сц на диагностику БП мне его проверили на мультиметре, полключили к другому пк работатает идеально, так что дежурное 5 вольтное напряжение дает, а кнопка включения на мат плате не светится по прежнему.
Каковы еовые предположения ?

Отправлено: 15:56, 06-06-2016 | #23

Новый участник

Я тут сейчас снял плату из корпуса у видел что пластина крепления радиатора прикасалась к дросселю процессорного питания убрал лишнее чтобы не мешала, поставил бп подключил к плате без не чего кроме проца матери и бп , и , о Чудо дежурная кнопка засветилась :happydance: Попробую протетировать на стенде далее отпишусь.

Вообщем подключил я все компоненты кроме корпуса и ОС загрузилась и мать РАБОТАЕТ!!!
У меня два предположения либо корпус коротит, либоэта пластина коротила и срабатывала система защиты матери.
Каковы у вас предположения может корпус менять?

Отправлено: 17:11, 06-06-2016 | #24

Дед

Contributor

sumbiansis, А стойки под платой стоят то?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 19:06, 06-06-2016 | #25

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата sumbiansis:
я прикупил 3 латуневых стоек »
фото сюда
Цитата sumbiansis:
пластина крепления радиатора прикасалась к дросселю процессорного питания »
фото сюда

Отправлено: 19:21, 06-06-2016 | #26

Дед

Contributor

Цитата Normal:
фото сюда »
И еще дополнительно фото корпуса со снятой платой

-------
Меня больше нет

Отправлено: 19:35, 06-06-2016 | #27

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg корпус.jpg
(209.2 Kb, 6 просмотров)
Тип файла: jpg Правая верхняя часть (которая без резинки) соприкосалась.jpg
(184.9 Kb, 6 просмотров)
Тип файла: jpg Тестовый стенд (2).jpg
(206.4 Kb, 7 просмотров)
Тип файла: jpg Этот радиатор сильно греется ( на ощуп).jpg
(203.7 Kb, 6 просмотров)

WSonic,

Вот выкладываю фото

Отправлено: 22:27, 06-06-2016 | #28

Дед

Contributor

sumbiansis, Вы про вот это говорили:

?

Так быть не должно. Возможно кулер не правильно установлен

-------
Меня больше нет

Отправлено: 22:47, 06-06-2016 | #29

Новый участник

Цитата WSonic:
Вы про вот это говорили:
? »
Это фото утренней давности я днем по приходу после диагностики убрал этот кусок, вроде бы пока не чего не мешает... А кулер установле правильно ( по китайской иструкции, шутка) я его так собирал мне сразу после покупки кулера пришлось еще там снизу откусывать такой же кусок только он мешал болту радиатора коммутатора( хотя на прошлой мп его там вообще небыло, видимо бывшие пользователи сняли его)
Думаю пожет в корпусе проблема... т.к на совсем старой z87 тоже так плата не включалась , а потом работала....

Отправлено: 22:55, 06-06-2016 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не включается компьютер.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено