Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Самый мощный проц на 775 сокете

Ответить
Настройки темы
[решено] Самый мощный проц на 775 сокете

Ветеран

Благодарности: 231

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: BoBaH 13
Дата: 02-01-2016
Возникла дискуссия у меня на одном форуме по поводу апгрейда пк одного из юзеров.
Конфигурация его пк:
Процессор Intel E5700
Материнская плата P5G41T-M LX http://www.asus.com/RU/Motherboards/P5G41TM_LX/
Оперативной памяти 4Gb РС-10660 Samsung
Видеокарта GF GTX 550 Ti 1Gb

Задумал этот юзер комп освежить процессором для поднятия фпс в танках. Один там советчик порекомендовал ему поставить Q6600 или E8600.
Я же утверждал что эти старички в принципе эквивалентны по мощности более свежему Е5700, не смотря на меньшие значения по ядрам и размеру кеша. Что даже бОльшие значения в синтетических тестах на 10-15% процентов практически будут бесполезны по факту.

Нашёл этот юзер на эбее подходящие процессоры
Скрытый текст

Но я ему сказал что там менее мощные-равные чем имеющийся Е5700, а вариант за 8,5 тыров лучше обернуть покупкой новой материнки с 1150 сокетом под апгрейд и средним процем пентиум-селерон которые дадут тот же результат.

Хотелось бы узнать с вашей позиции верность моих утверждений.

Отправлено: 21:56, 02-01-2016

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4528

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Oleg_SK:
на мой взгляд, показывает, что производительность видюхи и так была максимально возможной и дополнительный разгон проца на нее практически не повлиял. »
принципиально неверный вывод. Был бы верен, если б твоя видеокарты стояла у тебя в системе совместно с i7 последнего поколения и именно его ты пытался разгонять.
>
Цитата Oleg_SK:
Что касается указанных тобой обзоров и неожиданно низкого результата бенчмарка, то тут нужно разбираться отдельно. »
в чем там разбираться? Как так получилось, что максимальный у тебя результат совсем не максимальный в глобальном смысле и почему обидно? По вышеозвученным причинам, я ведь уже разобрал их)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 22:28, 05-01-2016 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 144

ShaddyR, кстати, обрати внимание, что по дефолту 3DMark06 гоняет свои тесты в разрешении экрана 1280x1024, а я перед их запуском установил разрешение экрана 1920 x 1080. Сейчас прогнал 3DMark06 на не разогнанном компе с разрешением экрана 1280 x 1024 и получил общий результат в 15250 попугаев. Все еще не достаточно, но рост уже существенный. Далее, возможно дело еще в не самой оптимальной версии драйвера видюхи; использую самую последнюю стабильную версию, в которой была заявлена поддержка моей видюхи. Какую версию драйвера лучше поставить для моей видюхи?

[Добавленно]
Далее, нашел еще одно тестирование: http://www.tomshardware.com/reviews/...king,2473.html. Там тоже система с аналогичной видюхой набрала больше очков - общий результат 17546 попугаев против моих 15250 попугаев, но если присмотреться это было вполне ожидаемо. Посмотрим более подробно... В моем компе результат SM 2.0 Score получился ориентировочно 6050 попугаев, а в указанной выше статье - 6589 попугаев. Думаю, что эта разница возникла не из-за того, что в вышеуказанной статье в тестовом стенде использовался гораздо более мощный CPU Intel Core i7-920 @ 3.8 GHz. Думаю эта разница выросла из в целом более современной платформы тестового стенда в этой статье по сравнению с моим компом; более новый чипсет мат. платы и оперативка DDR3 против моей DDR2 наверняка играют в этом решающую роль. Далее, в моем компе результат HDR/SM 3.0 Score получился ориентировочно 7050 попугаев, а в указанной статье - 7604 попугая и думаю эта разница объясняется все теми же причинами. Самая главная разница в результатах ожидаемо была в значении CPU Core, которое в в статье не было указанно и которое наверняка заметно повлияло на общий значительно более высокий бал.

Цитата ShaddyR:
принципиально неверный вывод. »
Этого не может быть просто по тому, что не может быть! Если видюха еще не достигла своего потолка, то при разгоне CPU ее производительность возрастает соответственно. Если же видюха уже достигла своего потолка, то ни разгон CPU ни замена процессора на более мощный делу уже не поможет. Я не собираюсь спорить с тем, что CPU Core i7 будет гораздо производительней моего - это факт. Я только считаю, что разница в результатах показывает не то, что потенциал видюхи полностью не раскрыт моим CPU, а то, какой можно получить выигрыш при переходе со старой платформы на более новую с новым чипсетом, производительной оперативкой DDR3 (про астрономические цены тоже не забываем), а непосредственно сам Core i7, если не считать его набортного контроллера оперативки, уже толком ни на что в данном случае не повлияет.

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Последний раз редактировалось Oleg_SK, 06-01-2016 в 00:54.

Отправлено: 22:59, 05-01-2016 | #22

Железных Дел Мастер

Moderator

Oleg_SK, я еще раз вгляделся в результаты... разгон, как я понимаю, по шине, с 333 до 400? А отчего результирующие ГГц'ы процессора одинаковые? Ты уменьшал множитель? Тогда результат синтетики закономерен - для нее процессор стал даже медленнее, несмотря на одинаковое значение.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 04:57, 06-01-2016 | #23

Ветеран

Благодарности: 144

ShaddyR, нет я множитель не уменьшал; в BIOS Setup он стоит в режиме Auto; видимо это глюк 3DMark06, по крайней мере результирующее значение CPU Score меняется адекватно. Разгонял как обычно повышением частоты FSB c 333Mhz до 400Mhz.

ShaddyR, кстати, вот нашел результат 3DMark06 для связки Core 2 Duo E8400 и Radeon HD5770: 14146 попугаев; http://www.3dmark.com/3dm06/12715221. Как можно увидеть, результат практически как на моем компе и даже удвоенная мощь CPU на моем компе не помогли раскочегарить видюху выше ее потолка на данной платформе В общем, на мой взгляд связка Core 2 Duo E8400 и Radeon HD5770 хорошо сбалансированное решение; они друг друга стоят. А вот Xeon E5450 - это по сути два Core 2 Duo E8400 в одном флаконе и для этого CPU указанная видюха уже слаба и в играх производительность компа ограничивается именно ей. Что касается результата 20000 попугаев в 3DMark06, то его можно достичь только поставив в комп пару таких видюх в режиме CrossFire и разогнав Core 2 Duo E8400 до 4,63Ghz: https://www.youtube.com/watch?v=V1RQEshfAOY

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Последний раз редактировалось Oleg_SK, 06-01-2016 в 09:04.

Отправлено: 08:41, 06-01-2016 | #24

Железных Дел Мастер

Moderator

Oleg_SK, я все также не считаю, что разница значений теста в приведенных мной ссылках получена только процессором с неизменным потолковым значением видеокарты.
Если уж на то пошло, то вот обсуждение результата связки GTX 550 ti и Core2Duo X6800 (2.93ghz) с 11тыс попугаев... твой автор с 8400-м коре или экстремальный гонщик или слегка приврал)

-------
-------
-------

Отправлено: 13:41, 06-01-2016 | #25

Ветеран

Благодарности: 231

Мой старичок скромных 12087 в 3DMark06 выдал. Разгонов ноль.
http://rghost.ru/8HsDGm4BN

Отправлено: 16:27, 09-01-2016 | #26

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Самый мощный проц на 775 сокете

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено