|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Нужны ли обновления ?? Или всё таки без.......? |
|
|
Загрузка - Нужны ли обновления ?? Или всё таки без.......?
|
Забанен Сообщения: 128 |
Собственно вопрос нужны ли обновления для Windows 7 вообще ? Только без речей майкрософта о том что обновления являются неотъемлемой частью ОС, необходимы для закрытия уязвимостей ОС, бла...бла....и т.п и .т.д
Сайт microsoft.com я уже читал и не раз, так же как и "гуглил" свой вопрос и однозначного ответа на свой вопрос не нашёл, в основном на сайтах инструкции для начинающих пользователей как включить эти обновления и что делать если они не устанавливаются должным образом, т.е всё это воспринимается как должное как "надо и всё тут" !! По ходу вообще никто не задумывается над тем зачем из ставить что на самом деле "несут" в себе эти обновления. Вот лично на моём опыте, имея довольно не слабый ПК, устанавливаю Windows 7, минимально необходимый пакет программ, обновления выключаю - комп в течении полгода работает отлично !!! Всё таки решаю включить установку обновлений, всё устанавливается вплоть до надписи в Центре обновления что "все обновления установлены", через один-два месяца начинаются проблемы: более медленная загрузка компа с момента включения до полной загрузки рабочего стола, программы всё чаще начинают открываться дольше обычного, начинают наблюдаться "повисания" проводника, выключается тоже дольше............мусор из системы удаляю довольно часто притом обычной примитивной утилитой и руками (без всяких ультра мега универсальных программ для этого), постоянно контролирую загруженность дисков, особенно раздела с системой, посматриваю в автозапуск иногда, вообщем слежу как могу за системой чтобы она не "захлямлялась" что для любой Windows вполне естественно. В итоге всё это мне надоедает и спустя 8-9 мес с момента установки принимаю решения о переустановке системы и все обновления опять выключить !!! И так уже 3 раза !!!! Что я только не делал уже....и пытался вычислить какое именно обновление начинает тормозить, ставил вручную, проверял стабильность работы, откатывал, пробовал, наращивал мощность "железа" моего ПК - и всё это мне так и не помогло. В итоге сейчас пользуюсь свежеустановленной Windows с отключенными обновлениями уже более 8 месяцев, система работает на ура !!!! Скорость и стабильность практически как после первой загрузки Windows после её установки !!! "Ну и пользуйся так дальше, не включай установку обновлений, раз у тебя так всё плохо после их" - скажете Вы мне, но ! Прошу не надо таких советов, хочу всё таки разобраться в чём всё таки дело, действительно ли обновления критичны и без них никак , если так то почему ??? |
|
Отправлено: 20:23, 12-11-2015 |
(*.*) Сообщения: 36553
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Костя_Лу@vk, у меня есть ответ для Dzirt2005, но мне тоже интересно, о каких новых (после последнего сервис-пака) функциях вы знаете.
|
------- Отправлено: 17:22, 17-11-2015 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1101
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
|
|
Отправлено: 20:35, 17-11-2015 | #22 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Костя_Лу@vk:
Статью я такую писать не буду, и уж тем более для вас. Потому что вы не читаете даже опубликованные в блоге статьи, ссылками на которые вы могли бы ответить Dzirt2005. Например: |
|
------- Отправлено: 13:39, 18-11-2015 | #23 |
Ветеран Сообщения: 1240
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, ну да, ну да... Очистка диска. Я рассматриваю это как исправление своей собственной недоработки (мягко говоря недоработки... Мозгов не хватило подумать заранее о том, что оказывается скачанные обновления тупо будут лежать на диске. Это ж каким надо быть "умным", чтобы об этом "не подумать") и уж совсем не как "новую функциональность в системе". Такого же рода исправление недоработки можно также рассматривать вот это. Только все это исправления либо ошибок либо недоработок, но уж никак не
Цитата Костя_Лу@vk:
|
|
Последний раз редактировалось Dzirt2005, 18-11-2015 в 13:54. Отправлено: 13:48, 18-11-2015 | #24 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Dzirt2005, указанные мной возможности появились только в следующих ОС, став новыми функциональными возможностями Windows вообще, и Windows 7 в частности - после их переноса туда задним числом.
Ваши доводы по поводу исправления собственных недоработок считаю субъективными и не учитывающими основы разработки ПО. Такой ярлык можно на любую функцию навесить. В планах всегда громадье, но если пытаться реализовать все, то продукт никогда не выйдет. |
------- Отправлено: 14:57, 18-11-2015 | #25 |
Ветеран Сообщения: 1240
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
Цитата Vadikan:
Вобщем, закончим на этом. Я знаю вашу страсть принимать все что сделала МС за "хорошее решение". Все равно мне не удастся вас переубедить ни в одном вопросе. Да, я злопамятный Я все еще помню случай с неработающим начиная с Vista DisableDHCPMediaSence, с которым вы обещали аж у знакомых в МС узнать, да вот так и не узнали. |
||
Отправлено: 15:30, 18-11-2015 | #26 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Пожалуй, я закрою тему ввиду излишней агрессивности и маниакальной злопамятности Dzirt2005, в частности перехода на личности.
Если у автора темы, не появлявшегося тут с ее открытия, есть дополнительные вопросы или замечания, он может озвучить их мне в ПМ параллельно с просьбой открыть тему. |
------- Отправлено: 15:36, 18-11-2015 | #27 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Можно ли всё таки прикрутить диск 4ТБ WD к ХР? | serge8 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 5 | 25-03-2015 14:45 | |
2008 - Дефрагментатор -- нужны ли к нему обновления для работы? | silalex | Windows Server 2008/2008 R2 | 3 | 24-10-2013 17:49 | |
Удача или всё-таки ошибка?.. GF8600GT 256 или 512? | oleg777f | Видеокарты | 21 | 03-10-2008 21:00 | |
Приобретение - [решено] Как всё таки быть, если хочется и без привязки к железу и с downgrade? | TruBa-Ru | Лицензирование продуктов Microsoft | 21 | 31-08-2007 12:39 | |
Ну как всё таки зарегистрироваться в поисковиках | UTU | Вебмастеру | 3 | 03-09-2004 07:54 |
|