|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интернет - Windows Firewall: создание правила, привязанному к сетевой карте |
|
|
Интернет - Windows Firewall: создание правила, привязанному к сетевой карте
|
Новый участник Сообщения: 27 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возможно ли создать правило, которое бы «висело» на определенной сетевой карте??
В мастере создания нового правила и в свойствах существующих правил нигде нет опций выбора определенного сетевого интерфейса. |
|
Отправлено: 00:49, 18-09-2015 |
Ветеран Сообщения: 4677
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Mike33:
например замена сетевой карты в конфигурации с WF не приведёт к проблемам - профиль то доменный. а вот ваш вариант с биндингом на GUID/MAC оборудования выйдет чем? правильно, всё что явно не разрешено - запрещено. ну, и если уж окровенно говорить - вы хотите странного, поэтому и занимаетесь онанизмом |
|
------- Отправлено: 23:09, 18-09-2015 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 27
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата cameron:
Или меня, находящегося в непосредственной близи у компа (или уже кто-то разобрался как можно удаленно, по сети, заменить сетевую карту?), испугает факт того, что нужно сделать небольшую подстройку файрвола? Какие тут могут быть проблемы??? А вот когда в сети по каким-то причинам "ляжет" сетевой шлюз, вследствие чего сервер (железный ящик в 20 кило весом) решит, что он оказался вдруг в какой-то ему незнакомой враждебной сети (в интернет-кафе, например, я его притащил кофе попить), и применит публичный профиль, тем самым фактически закрыв себя от окружающего мира, тем самым фактически превратившись из сервера (софт/железо, предоставляющий сервис) в бесполезный софтово-железный хлам (потому как он перестал предоставлять сервис своим клиентам). Цитата cameron:
Все эти телодвижения с профилями файервола имеют смысл только в одной ситуации - мобильное устройство. Когда комп реально постоянно оказывается в разных сетях (работа, дом, интернет-кафе). В случае с сервером/рабочей станцией/домашним стационарным компом нужен один единственный профиль и не более. |
||
Отправлено: 04:00, 19-09-2015 | #22 |
Ветеран Сообщения: 1240
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата cameron:
|
|
Отправлено: 09:21, 19-09-2015 | #23 |
Ветеран Сообщения: 584
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На 7-ке 2-3 интерфейса со своими шлюзами? .....
Хотелки ТС проще всего решаются "профилями". О чём и в этой теме поминали, и давным-давно писано на рутрекере (может и с отсылкой на oszone) Или с конкретными локальными IPадресами/сетями. При минимальном опыте проблем нет. Аккуратность - и всё. Оба варианта без ломания функционала с нормальной скоростью без "синьки" и без приблудного софта. Ну а уж кто знает про iptables и остальное, у тех не только 7-ка на ноутбуке. У меня, положим, давно есть, но 7-ка объективно больше подходит для ноутбука и носимого терминала, "пингвин" запрягается только по мере надобности. |
Отправлено: 11:44, 19-09-2015 | #24 |
Новый участник Сообщения: 27
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата meZon:
Тем более каким образом какой-то тупой комп может лучше меня знать к какой я его подключаю сети? Зачем безусловно пытаться за меня решать к какой сети я подключаю комп? Почему нет опции отключения NLA и выбора профиля файервола вручную, жестко привязывая его к сетевому интерфейсу? Почему вообще только три профиля? Логично было бы иметь возможность создавать произвольный профиль и иметь возможность на интерфейсе отключать NLA и жестко привязывать профиль. Ничего этого нет. И неумный искусственный интеллект пытается за меня решить как мне жить. Цитата meZon:
Цитата meZon:
Цитата meZon:
Хотя на данный момент основное решение - linux-box, висящий в разрыв между компом и остальными сетями, а файервол Windows тупо отключен через политики, как не справившийся со своими обязанностями. Если у меня все получится как я написал здесь, то возможно, после тестов, обойдемся без linux-box-ов. |
||||
Отправлено: 06:15, 20-09-2015 | #25 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Wireless - Скачет скорость на сетевой карте | Greenfield | Сетевое оборудование | 1 | 25-07-2011 05:02 | |
Firewall - Корпоративный FireWall с возможность задавать входящие/исходящие правила для приложен | ITSpec | Защита компьютерных систем | 4 | 23-08-2010 17:38 | |
Firewall - Правила firewall для NetBIOS | SANIOK_AV | Сетевые технологии | 1 | 12-05-2010 10:50 | |
Настройка работы подсети на второй сетевой карте Windows 2000 Server | Dennis | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 35 | 21-02-2006 13:08 | |
2 IP на одной сетевой карте | AlikPan | Сетевые технологии | 7 | 20-05-2005 09:18 |
|