|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Службы - Службы Windows 10 (все вопросы) |
|
|
Службы - Службы Windows 10 (все вопросы)
|
(*.*) Сообщения: 36538 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Q. Как оптимально настроить службы Windows 10 для повышения производительности?
A. Оптимально - не настраивать их вообще, т.к. Microsoft уже настроила службы для оптимальной работы. Отключение служб не приносит выигрыша в производительности. Все сторонники отключения "ненужных" служб должны обосновать каждую цель отключения и предоставить доказательства ее достижения. Для доказательства можно использовать встроенные системные средства, либо любые бенчмарки. Отчет должен быть понятным широкой аудитории, написан четко и внятно. Например, отключение служб ускоряет загрузку. Это позволяет мне экономить Х секунд Y раз в Z дней. Вот конфигурация моей системы, вот стандартная конфигурация служб и время ее загрузки, а вот моя затвиканная конфигурация и время ее загрузки. Если технического выигрыша нет, можно так: это позволяет мне поднять самооценку и жизненный тонус, вот результаты тестов моего психоаналитика - до отключения служб и после :) На данный момент доказательств представлено: 0 |
|
------- Отправлено: 15:42, 24-01-2015 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать тут все просто. вместе с предустановленной системой у вас наверняка куча предустановленного софта (всякие редакторы.медиакомбайны.антивирусы.которые вам на*** не нужны) в основном триальные версии и все они висят в автозагрузке.службы трогать не нужно.не используемые остановятся сами.не забывайте . что два антивиря на одной системе не дружат и порой дико тормозят её.
или радикально - качать свою версию винды . ставить с переразбивкой диска.дрова на сайте производителя. лицензия подхватится при первом подключении к интернету. |
Отправлено: 15:52, 29-09-2018 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Бывший модер Сообщения: 1979
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата zvuk17:
Как оно сказано во Флейме другим автором, система видит сеть и начинает жить своей жизнью. Мои эксперименты показали что побороть это может именно отключение служб. Негативное влияние ряда служб на производительность работы признаю не только я, советы по их отключению видел и у других авторов: https://www.makeuseof.com/tag/4-tips...s-performance/ https://www.makeuseof.com/tag/window...-safe-disable/ |
|
------- Отправлено: 01:32, 03-12-2018 | #22 |
Пользователь Сообщения: 131
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а вот такой вопрос. есть ли такие же reg-файлы которые восстанавливали значения по умолчанию, как были для windows xp pro\home?
|
Отправлено: 16:03, 12-12-2018 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать пытаюсь восстановить разрешения в разделе реестра (HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\wuauserv) (WIN10 Домашняя для одного языка) (версия 1803) при помощи (subinacl.exe) и вот что выдает
как можно решить сложившуюся проблему? |
Последний раз редактировалось belohortvladimir, 18-12-2018 в 09:24. Отправлено: 15:02, 17-12-2018 | #24 |
(*.*) Сообщения: 36538
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать belohortvladimir, что, наигрались с убийством WU, назад захотелось?:) Запускайте консоль от имени владельца раздела, тут во второй половине статьи инструкции для system и trusted installer https://www.outsidethebox.ms/10539/
|
------- Отправлено: 17:12, 17-12-2018 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
Цитата Vadikan:
--- Идеально!!! из статьи для моего случая подошла последняя часть где говорится о (Для этого используется утилита PsExec, входящая в набор утилит Марка Руссиновича PsTools) теперь буду отключать службу WU, вводить ее в криогенный сон убирая разрешения. А когда нужно, буду ее будить и устанавливать обновления. СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!! С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!! ВСЕХ!! |
||
Последний раз редактировалось belohortvladimir, 18-12-2018 в 10:27. Отправлено: 08:31, 18-12-2018 | #26 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата belohortvladimir:
|
|
------- Отправлено: 23:41, 19-12-2018 | #27 |
Забанен Сообщения: 39
|
В ответ на №1:
1) почему службы надо отключать? Вот под рукой ноутбук, 4ГБ памяти, сразу после загрузки - занято больше 2ГБ!! список активных служб на 2 экрана!! ну там антивирус, понятно, пару сотен МБ отжирает, но больше ничего не запущено. Помните анекдот о 2-килограммовом коте, который съел 2кг мяса? так и тут - непонятно, для кого работает машина - для меня или для Билли. 2) почему же тогда все эксперты советуют не трогать службы? Банально не знают, как там что работает и что от чего зависит. Тут надо напомнить, что профессионал - это по определению "человек, зарабатывающий на этом деньги", ему по барабану, что у пользователя всё тормозит, главное - что всё же кое-как работает и нет риска словить труднолокализуемые глюки из-за отключения службы, к примеру, "заказ отпечатков через интернет" (что это вообще за нах такое и кто ею пользуется - тайна). Пользователям, которые всё же не хотят, чтоб половина ресурсов их ПК уходила псу под хвост, можно посоветовать только экспериментировать с постепенным отключением всей этой живности и обязательно делать бэкапы на каждом этапе. |
Отправлено: 08:03, 03-04-2020 | #28 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата zoog:
Цитата zoog:
Не советуют с одной стороны потому, что потом отключатели бегут в форум. Свежий пример: [решено] не запускается служба eventlog (w10_1909). С другой, потому что никакого выигрыша в производительности это не дает, а экономия на спичках съедается одной вкладкой браузера. Цитата zoog:
|
|||
------- Отправлено: 09:09, 03-04-2020 | #29 |
Забанен Сообщения: 39
|
Цитата Vadikan:
Цитата Vadikan:
Цитата Vadikan:
2) Эти сотни процессов даже неактивных потребляют процессорное время при переключении. Цитата Vadikan:
|
||||
Отправлено: 10:37, 07-04-2020 | #30 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Гибернация, сон и гибридный спящий режим в Windows 10 (все вопросы) | Vadikan | Microsoft Windows 10 | 735 | 08-06-2024 12:00 | |
Службы - Microsoft Windows Installer (Установщик Windows) .:[все вопросы]:. | Marsianin | Microsoft Windows 2000/XP | 349 | 20-04-2021 01:45 | |
Установка - Установка и работа Windows 10 на VirtualBox .:[все вопросы]:. | cepbl4 | Microsoft Windows 10 | 165 | 07-08-2018 11:29 | |
Блог - Поиск в Windows 8 (все вопросы) | Vadikan | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 46 | 29-09-2014 23:34 | |
Разное - Активация Windows 8 (все вопросы) | Vadikan | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 58 | 12-08-2014 01:29 |
|