Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Артефакты при обработке 2D, зависания на высокой нагрузке

Ответить
Настройки темы
Артефакты при обработке 2D, зависания на высокой нагрузке

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png Снимок.PNG
(7.5 Kb, 10 просмотров)
У меня артефакты при обработке 2D графики. Лечу уже 2 года путем ручного повышения вольтажа gpu (скрин 825 -> 905)
В общем то ничего страшного, но это еще не все. На высоких нагрузках Evolve+obs, l4d2+obs, и другие игры со стримом, компьютер зависает без ошибки. Просто черный/красный экран и зацикленный звук, либо картинка просто застывает без звука.
Раньше еще компьютер не включался с первого раза, будто бы зависал на POST проверке. Но сейчас этого нет, как и зависонов давно не было. С тех пор я отключил один HDD и картридер.
В чем проблема? Я носил видео в сервис, сказали что тестировали на всех нагрузках, но ни артефактов, ни зависаний не было.
БП OSZ 600SXS, может ли проблема крыться в нем? Или у меня повреждена мать?
Характеристки есть в профиле.

Отправлено: 15:05, 04-07-2015

Пользователь

Изображения
Тип файла: png cpu.PNG
(29.7 Kb, 3 просмотров)
Тип файла: png memory.PNG
(17.8 Kb, 5 просмотров)

Lonely_Mouse, ох, пока шел тест, залип в телефон и не заметил, что компьютер завис.
Просто картинка застыла, мышка не двигалась, ну в общем полный ноль. Только индикатор HDD непрерывно светился, будто что-то записывается, перезагрузил кнопкой.
Вот снимки cpu-z с выключенным тестом.

Последний раз редактировалось _Darwin_, 05-07-2015 в 20:39.

Отправлено: 20:34, 05-07-2015 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 94

_Darwin_, сбросьте настройки биос. Бп есть возможность подменить?

Последний раз редактировалось Lonely_Mouse, 05-07-2015 в 21:01.

Отправлено: 20:55, 05-07-2015 | #22

Пользователь

Lonely_Mouse, выбрал Load Optimized Defaults в меню BIOS. Артефакты не пропали. Судя по описанию это должно вернуть стандратные настройки. Хотя ничего там и так не менялось мной.
Я вообще старался ничего не трогать, так как мать еще на гарантии.
БП запасного нет.

Последний раз редактировалось _Darwin_, 05-07-2015 в 21:41.

Отправлено: 21:32, 05-07-2015 | #23

Ветеран

Благодарности: 94

_Darwin_, разберите бп, осмотрите на предмет вздутых конденсаторов. Цп в магазине покупали?

Отправлено: 22:50, 05-07-2015 | #24

Пользователь

Lonely_Mouse, конечно. Попробую разобрать, но на конденсаторы это не похоже как то совсем.

Отправлено: 22:57, 05-07-2015 | #25

Пользователь

Если такие внезапные проблемы с видео и процессором, значит логичным выводом будет то, что проблема со связующем звеном - материнской платой или блоком питания. Я склоняюсь ко второму.

Отправлено: 23:13, 05-07-2015 | #26

Пользователь

В общем я отнес весь компьютер в СЦ. Протестировали как смогли, так как с физ. лицами они обычно не работают.
По результатам тестирования сказали что с наибольшей вероятностью проблема в видеокарте. Проблем с ЦП они не выявили, тестировали AIDA64.
Я взял от них заключение с печатью предприятия и подписью, пойду с ней в днс, где сказали что у них видеокарта работала нормально. Имею ли я право требовать замены, на основе этого заключения?
Еще я понял, что системное время останавливается, если компьютер выключен из сети. Почему так? материнская плата же совсем новая и батарейка соответственно тоже. Сейчас делал небольшую перестановку мебели, компьютер был отключен от сети пару часов, после включения, компьютер отставал на эти же пару часов.

Отправлено: 15:14, 19-07-2015 | #27

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Артефакты при обработке 2D, зависания на высокой нагрузке

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено