|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Артефакты при обработке 2D, зависания на высокой нагрузке |
|
|
Артефакты при обработке 2D, зависания на высокой нагрузке
|
Пользователь Сообщения: 66 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
У меня артефакты при обработке 2D графики. Лечу уже 2 года путем ручного повышения вольтажа gpu (скрин 825 -> 905)
В общем то ничего страшного, но это еще не все. На высоких нагрузках Evolve+obs, l4d2+obs, и другие игры со стримом, компьютер зависает без ошибки. Просто черный/красный экран и зацикленный звук, либо картинка просто застывает без звука. Раньше еще компьютер не включался с первого раза, будто бы зависал на POST проверке. Но сейчас этого нет, как и зависонов давно не было. С тех пор я отключил один HDD и картридер. В чем проблема? Я носил видео в сервис, сказали что тестировали на всех нагрузках, но ни артефактов, ни зависаний не было. БП OSZ 600SXS, может ли проблема крыться в нем? Или у меня повреждена мать? Характеристки есть в профиле. |
|
Отправлено: 15:05, 04-07-2015 |
Пользователь Сообщения: 66
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Lonely_Mouse, ох, пока шел тест, залип в телефон и не заметил, что компьютер завис.
Просто картинка застыла, мышка не двигалась, ну в общем полный ноль. Только индикатор HDD непрерывно светился, будто что-то записывается, перезагрузил кнопкой. Вот снимки cpu-z с выключенным тестом. |
Последний раз редактировалось _Darwin_, 05-07-2015 в 20:39. Отправлено: 20:34, 05-07-2015 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1081
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать _Darwin_, сбросьте настройки биос. Бп есть возможность подменить?
|
Последний раз редактировалось Lonely_Mouse, 05-07-2015 в 21:01. Отправлено: 20:55, 05-07-2015 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Lonely_Mouse, выбрал Load Optimized Defaults в меню BIOS. Артефакты не пропали. Судя по описанию это должно вернуть стандратные настройки. Хотя ничего там и так не менялось мной.
Я вообще старался ничего не трогать, так как мать еще на гарантии. БП запасного нет. |
Последний раз редактировалось _Darwin_, 05-07-2015 в 21:41. Отправлено: 21:32, 05-07-2015 | #23 |
Ветеран Сообщения: 1081
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать _Darwin_, разберите бп, осмотрите на предмет вздутых конденсаторов. Цп в магазине покупали?
|
Отправлено: 22:50, 05-07-2015 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Lonely_Mouse, конечно. Попробую разобрать, но на конденсаторы это не похоже как то совсем.
|
Отправлено: 22:57, 05-07-2015 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если такие внезапные проблемы с видео и процессором, значит логичным выводом будет то, что проблема со связующем звеном - материнской платой или блоком питания. Я склоняюсь ко второму.
|
Отправлено: 23:13, 05-07-2015 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В общем я отнес весь компьютер в СЦ. Протестировали как смогли, так как с физ. лицами они обычно не работают.
По результатам тестирования сказали что с наибольшей вероятностью проблема в видеокарте. Проблем с ЦП они не выявили, тестировали AIDA64. Я взял от них заключение с печатью предприятия и подписью, пойду с ней в днс, где сказали что у них видеокарта работала нормально. Имею ли я право требовать замены, на основе этого заключения? Еще я понял, что системное время останавливается, если компьютер выключен из сети. Почему так? материнская плата же совсем новая и батарейка соответственно тоже. Сейчас делал небольшую перестановку мебели, компьютер был отключен от сети пару часов, после включения, компьютер отставал на эти же пару часов. |
Отправлено: 15:14, 19-07-2015 | #27 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - Артефакты при перемещении 2D-объекта в реальном времени. | tak | Microsoft Windows 7 | 3 | 06-03-2015 07:09 | |
Артефакты при нагрузке GTX 460 | Colt47pc | Видеокарты | 12 | 03-01-2015 19:18 | |
Разное - Артефакты, зависания, потеря изображения. | AshBringer | Microsoft Windows 7 | 25 | 06-06-2013 13:33 | |
Зависания, артефакты, отключение диска | Кирил | Непонятные проблемы с Железом | 2 | 09-05-2010 12:25 |
|