Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Стал пропадать диск из системы

Ответить
Настройки темы
HDD - Стал пропадать диск из системы

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

После ~20 сек. скачивания на скорости 6-7 миб/с в AHCI диск исчезает и появляется только после ребута. В IDE можно качать по 2 часа на скорости 10-11 миб и не пропадает. Ставил дрова с диска к материнки и свежие с сэмдрайверс. Диск Western Digital 1.5 TB 7200 rpm, блок питания Chieftec 1000W, ОС чистая 7. Шлейф новый подключен корректно.

Отправлено: 12:35, 03-05-2015

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Frost_WD, Здравствуйте! Вы официальный технический представитель WD?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 11:17, 06-05-2015 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата maxim.kutsenko.5@fb:
Шлейф новый подключен корректно »
Ошибки в атрибуте 199 были со старым шлейфом – или с этим?
Как правило, указывают именно на проблемы с самим шлейфом, в т.ч. на неустойчивый контакт.
Снимите SMART ещё раз, и если количество ошибок, которое составляет сейчас ужасающее 1B94 в шестнадцатеричном виде (7060 ошибок), стало больше – то проблема в этой части.

Падать эта величина уже не будет: атрибут накопительный. Но при нормальном канале SATA расти не имеет права.

Цитата WSonic:
Вы официальный технический представитель WD? »
Скрытый текст
Моя реплика именно по этому поводу – в http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:46868#4
Официальных опровержений не последовало.

PS
Скрытый текст
Правда, в e-mail у него действительно @ wdc.com – но моё мнение это не изменило. Быть сотрудником и быть официальным представителем на форуме – совершенно разные вещи. Бухгалтеры, и не только они, имеют там те же буквы после собаки.

-------
Mikhail Zhilin

Последний раз редактировалось mwz, 06-05-2015 в 13:28.

Отправлено: 12:16, 06-05-2015 | #22

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

mwz, Ага. Значит просто фанат WD

-------
Меня больше нет

Отправлено: 12:22, 06-05-2015 | #23

Новый участник

Благодарности: 0

Ment69, ASUS P8H77-V, BIOS 1905.

Отправлено: 13:13, 06-05-2015 | #24

Специалист

Благодарности: 993

Цитата mwz:
Быть сотрудником и быть официальным представителем на форуме – совершенно разные вещи. »
Более того, сама WD не рекомендует своим официальным работниками подписываться за целую компанию с мировым именем и распространять/разглашать информацию, технологические моменты/особенности закрытого типа (коды, техно-команды и т.п). Это оговорено в контракте.
А те кто имел отношение просто к продукции производителя - как RMA-шник, продавец в магазине, конечный юзер - конечно имеют право выражать свои мысли в любом открытом форуме.
Т.е. сотрудник/разработчик реально работающий в данное время в WD - может "получить по шапке".

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 14:47, 06-05-2015 | #25

Старожил

Благодарности: 64

Привет,

Как mwz предположил я официальной представитель WD на форуме. Это не равняется суппортом/техническом сотрудником, идея помочь пользователи форумов когда это уместно и если проблемы невозможно решить на форуме, посоветовать пользователя обратиться к суппорта/отдел технической поддержки/гарантийное обслуживание и т.д. Держу отметить, что это не ограничатся только до продукты WD и цель не рекламировать продукты, а присутствие присутствие WD на форуме, и когда это удачна, указывать помочь участником сообщества по технических и софтуерних вопросов.
Misha2, „WD” в моей имени указывает моей принадлежности к команде WD. По поводу разглашение информацию, коды и т.д. Вы прав, такая информация не размешается на форумов. Политика копании объявлять новые продукты, технологическая информация и т.д. на официальном сайте и я не могу размешать такой информации.

Frost_WD

Отправлено: 10:02, 07-05-2015 | #26

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Цитата Frost_WD:
Как mwz предположил я официальной представитель WD на форуме »
Я как раз предположил обратное.

Поскольку в этом случае у Администрации форума должно было бы быть письмо от WD с подтверждением ваших полномочий – а ни здесь, ни на Иксбите я такого подтверждения (в т.ч. в вашем статусе) не увидел. А при отсутствии подтверждения вы являетесь просто частным лицом, хоть и работающим в отделе WD Social (Social Media, если информация, представленная вами в другом месте, истинна), т.е. не в техническом отделе. Хотя то, что вы не технический сотрудник, вы подтвердили сами.

Цитата Frost_WD:
присутствие WD на форуме, и когда это удачна, указывать помочь участником сообщества »
Да и выставлять своим представителем в русскоязычных форумах лицо, владеющее русским в основном (судя по построению фраз и по оборотам) через гуглопереводчик... В таком случае я был лучшего мнения о WD.

Извините: я высказываю чисто своё личное мнение.

-------
Mikhail Zhilin

Последний раз редактировалось mwz, 07-05-2015 в 23:12.

Отправлено: 23:04, 07-05-2015 | #27

Специалист

Благодарности: 993

Цитата Frost_WD:
Misha2, „WD” в моей имени указывает моей принадлежности к команде WD. По поводу разглашение информацию, коды и т.д. Вы прав, такая информация не размешается на форумов. »
Ещё б я был неправ, если сам работал в RMA WD. Поэтому прекрасно знаю о невозможности-запрете выкладывать в форумах технокоманды, супер-оны и т.п.
Да и никакого смысла это не имеет, т.к. форум - для юзеров, а не инженеров. Вот, а юзерам и не нужно знать способы и подробности входов/исправлений в микропрограммах HDD WD.
Достаточно знаний, обсуждений штатно-открытых возможностей "лечений" без внесения изменений в конструкцию ус-ва.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 03:46, 08-05-2015 | #28

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Стал пропадать диск из системы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено