Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Диагностика - Нужны ли мне Reg Organizer, RegCleaner, Ccleaner, Procmon?

Ответить
Настройки темы
Диагностика - Нужны ли мне Reg Organizer, RegCleaner, Ccleaner, Procmon?

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Reg Organizer - ?
RegCleaner - ?
Procmon - в общем слышал про Русиновича и даже видел прогу...
Ccleaner - тоже пользовался

Нужны ли эти проги на компе в домашней сети из 2-3 компиков и телика ?

Или что-то посоветуете , чтобы надзирала за системой и могла в неё вмешиваться..?

Отправлено: 22:27, 14-02-2015

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Endemion:
меня интересует - безопасность : слежение за прогами , вирусами и т.п...
Procmon подходит для этого. Что ещё ? »
Это уже другая тема. Вирус ни с того ни с сего в системе не появляется. Различные вирусы действуют по своему, так например против файлового вируса не имеет смысл следить за ним, т.к. он заражает все исполняемые файлы, драйвера и т.д. Первым делом вырубать комп и скачав на чистом лечащий лайвсиди загружаться с него и лечить. В других случаях вирус ворует регистрационные данные\логин-пароли, здесь уже как бы следи не следи, но если такой вирь зашёл, нужно менять пароли на почту\учётки, естественно, предварительно удалив вирь. Винлокер вам не даст особо никаких шансов последить за компом, т.к. выводимое окно блокирует доступ к рабочему столу и т.д. т.п. Шифровальщики отдельная тема, даже если вы заметите его непосредственно в работе, что вы сможете сделать? Да ничего, кроме как выключить компьютер, во избежание дальнейшего шифрования ваших данных. У каждого своя связка и набор на этот случай, эта лишней не будет AutoRuns, но важно не только определить вредоносный файл, но и удалить его и все производные от него. А вообще, согласен с Iska
Цитата Iska:
Надо соблюдать элементарные меры предосторожности: »
Ну и не лазить по сомнительным сайтам.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 02:28, 17-02-2015 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата Endemion:
Или что-то посоветуете , чтобы надзирала за системой и могла в неё вмешиваться..? »
Администратора на неё не хватает.

Цитата Iska:
Чтобы не ставить, что попало »
Цитата Drongo:
Ну и не лазить по сомнительным сайтам. »
К сожалению, так складывается, что: Приходится устанавливать непонятно что и посещать неизвестные сайты.
Вполне можно производить действия например в Virtual PC: Устанавливать неизвестные программы и заходить на непонятные сайты.
Чтоб каждый раз не пере-устанавливать ОС, предварительно скопировать файлы *.vmc и *.vhd в отличное от исходного расположения место. В случае непредвиденной ситуации, заменить резервными файлами, файлы *.vmc и *.vhd.

Цитата Stivensson:
а он оказывается в таком режиме стирает куки в браузере »
Не поверите, был у меня установлен антивирус. Знакомился с дополнительными функциями: Настройки браузера, устранение следов активности и т.п. Применил. После убрал флажок, чтоб не загружался антивирус, выгрузил и забыл.
Через некоторое время понадобился антивирус, запустил антивирус, проверил нужные мне данные, выгрузил антивирус - на этом всё, больше ничего не делал. Не представляете, каково было удивление когда обнаружил что: Была очищена не только история браузера, удалены cookies, но и ранее вводимые команды в "Выполнить" и пр.
По поводу CCleaner - проверил: Запускал обычным способом и от имени администратора - всё на месте (для верности перезагружал ПК).
Цитата Endemion:
меня интересует - безопасность : слежение за прогами , вирусами и т.п... »
Вам нужно от самого себя защищаться: Ставить ограниченную учётную запись и родительский контроль.

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Последний раз редактировалось Nordek, 17-02-2015 в 10:34.

Отправлено: 10:22, 17-02-2015 | #22

Старожил

Изображения
Тип файла: jpg админ.jpg
(30.6 Kb, 7 просмотров)
Тип файла: jpg Безымянный.jpg
(76.4 Kb, 6 просмотров)

Цитата Iska:
Stivensson, Вы уверены, что это было именно что «Запуск с административными привилегиями», а не «Запуск от имени учётной записи Администратора»?
В старых ОС было просто и понятно. В новых, с введением UAC, эти понятия были смешаны (особенно в переводе на русский). »
Вот так запускал,так как при обычном запуске не появляются точки восстанвления

Отправлено: 23:22, 18-02-2015 | #23

Старожил

Изображения
Тип файла: jpg сс.jpg
(41.8 Kb, 7 просмотров)

Цитата Nordek:
По поводу CCleaner - проверил: Запускал обычным способом и от имени администратора - всё на месте (для верности перезагружал ПК). »
А кстати у меня CCleaner в варианте Portable(с официального сайта портабл-сборка)

Отправлено: 23:25, 18-02-2015 | #24

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Диагностика - Нужны ли мне Reg Organizer, RegCleaner, Ccleaner, Procmon?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено