Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Компьютер виснет в биосе при подключении контроллера pci ide/sata

Ответить
Настройки темы
[решено] Компьютер виснет в биосе при подключении контроллера pci ide/sata

Старожил

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую)
Возникла проблема: при подключении контроллера Контроллер PCI-Express, 1 x IDE + 2 x SATA, 88SE9128 http://www.dns-shop.ru/catalog/i139527/kontroller-es…0-1-pci-e-x1.html к материнской плате Gigabyte GA-965P-DS4 http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-965p-ds4_10 Биос последней версии F12
Пробовал подсоединять к материнской плате питание молекс от блока питания, как сказано здесь http://download1.gigabyte.ru/manual/motherboard_manu…ga-965p-ds4_e.pdf на 21 странице.
Без данного контроллера компьютер запускается нормально.
Может кто с этим сталкивался, как решить данную проблему?

Отправлено: 16:33, 13-02-2015

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

Скрытый текст
biomirror, попробуйте установить:
SATA RAID / AHCI Mode=AHCI
SATA Port0-3 Native Mode=Enabled
Onboard SATA/IDE Ctrl Mode=RAID/IDE
сохранить изменения и перезагрузить ПК.

Если подвисание останется, верните прежние настройки.

Последний раз редактировалось Nerdy, 16-02-2015 в 15:09.

Отправлено: 20:51, 15-02-2015 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Поставил диск (убрал перемычку) в режим single, комп стал грузиться нормально. Потом вставил перемычку на прежнее место master/single present - тоже загрузка без подвисаний о_О.

Но возникик другой вопрос: биос после Detecting IDE Drivers дисковод и жесткий диск видит
Но в hard disk priority bios дисковод не виден (он правда диски не читает), интересно, почему так?
Биос

Отправлено: 12:18, 16-02-2015 | #22

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата biomirror:
Но в hard disk priority bios дисковод не виден »
наверное, потому что hard disk priority.
HDD и ODD -это разные типы ATA-устройств(ATA и ATAPI). Их (ATAPI) даже некоторые современные контроллеры не видят.

Цитата biomirror:
Потом вставил перемычку на прежнее место master/single present - тоже загрузка без подвисаний о_О. »
2 ATA устройства на одном IDE канале должны быть Master (HDD) и Slave(ODD), чтобы оптимально функционировать.

biomirror, Основная проблема решена?

Последний раз редактировалось Nerdy, 16-02-2015 в 15:10.

Отправлено: 12:26, 16-02-2015 | #23

Старожил

Цитата Nerdy:
наверное, потому что hard disk priority »
логично... Но раньше-то я с него установить ОС мог, а сейчас, получается, если бы дисковод и читал диски, то мне бы это не помогло... Просто по моей деревенской логике) странно получается, контроллер (биос контроллера, как я понял) видит привод, а через секунду,в меню биоса, привода как бы уже и нет... Ну да ладно, с приводом у меня отдельная тема))

Цитата Nerdy:
2 ATA устройства на одном IDE канале должны быть Master (HDD) и Slave(ODD), чтобы оптимально функционировать. »
Я понимаю, у меня сначала так и было, но подвисания заставили экспериментировать с перемычками... От подвисания помог режим single на жд (несмотря на то, что я привод не отключал)...

Отправлено: 12:51, 16-02-2015 | #24

Старожил

Nerdy, да основная проблема решена,
Большущее тебе спасибо, без тебя бы я так и сидел бы в... БИОСе

P.S.
Можете предположить, в чем здесь http://forum.oszone.net/thread-294036.html может быть проблема?

Последний раз редактировалось biomirror, 16-02-2015 в 14:59.

Отправлено: 14:26, 16-02-2015 | #25

Ветеран

Профиль | Цитировать

biomirror, Пожалуйста. Рад, что смог помочь.
Цитата biomirror:
Можете предположить »
Подумаю над этим и отпишусь там, если что надумаю.

Последний раз редактировалось Nerdy, 23-02-2015 в 10:25.

Отправлено: 15:12, 16-02-2015 | #26

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Компьютер виснет в биосе при подключении контроллера pci ide/sata

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено