Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Компьютер ВНЕЗАПНО перестал видеть устройства IDE (PATA)

Ответить
Настройки темы
[решено] Компьютер ВНЕЗАПНО перестал видеть устройства IDE (PATA)

Старожил

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет)
Значит сижу, никого не трогаю, смотрю видео онлайн... и внезапно на короткое время появляется синий экран, затем он становится черным... как при загрузке биоса. Я перезагружаю компьютер... на что получаю славное сообщение, что ЖД не найден.
Я вначале думал, что с диском что-то не так, - он немного жужжал, громче, чем обычно. Но подключил этот диск к другому компу, - он работает. Подключил к тому, на котором стоял - через usb, в принципе работает.
А потом еще и заметил, что дисковод не работает.... Менял шлейф - не помогает.

Оговорюсь еще, что в последнее время при просмотре онлайн видео комп раза 3 так вылетал... Но затем благополучно загружался.
Можно сделать вывод, что проблема где-то на материнке. Но где? Как ее решать?

Отправлено: 18:59, 09-01-2015

Ветеран

Благодарности: 3138

biomirror, Проверьте, включен ли контроллер IDE в БИОСе.
На IDE шлейфе больше ничего не висит?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 18:14, 11-01-2015 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

yurfed, я вроде как проверял... Но может чего не то проверил... Буду .ад, если подскажите, какое меню проверять, иос award/
На шлейфе были жд и дисковод. Сейчас только дисковод - служит индикатором, - вдруг айди включится))

Отправлено: 19:57, 11-01-2015 | #22

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В биосе в закладке Integrated Periperals,напротив Onboard SATA/IDE должно быть enabled. Напротив Onboard SATA/IDE Ctrl Mode должно быть IDE

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 00:28, 12-01-2015 | #23

Ветеран

Благодарности: 3138

Цитата biomirror:
Сейчас только дисковод - служит индикатором, - вдруг айди включится)) »
А теперь наоборот - оставить только винчестер, пробовали? Не забываем контролировать перемычки на винчестере (Master, Slave, CS, Master Only и тп)

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 00:39, 12-01-2015 | #24

Старожил

Ment69, да, да у меня все так стоит.
yurfed, наоборот, пробовал. Неудобно, - я диск к переходнику подключил, чтобы иметь доступ к информации, которая на нем.

Отправлено: 09:16, 12-01-2015 | #25

Старожил

Видимо, все-таки, южный мост сгорел.

Отправлено: 23:42, 16-01-2015 | #26

ref ref вне форума

Ветеран

Благодарности: 183

biomirror, ревизия материнской платы?

Отправлено: 13:54, 17-01-2015 | #27

Старожил

rev 1

Отправлено: 16:26, 19-01-2015 | #28

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Компьютер ВНЕЗАПНО перестал видеть устройства IDE (PATA)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено