Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Медиа - [решено] Windows Media Player не воспроизводит .wmv

Ответить
Настройки темы
Медиа - [решено] Windows Media Player не воспроизводит .wmv

Новый участник

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

По порядку. Пациент - планшет Lenovo Miix 2 8'' с Windows 8.1 и процессором Intel Atom Z3740.
При воспроизведение в Windows Media Player видео в формате .wmv (кодек VC-1) розово-фиолетовый экран, звук при этом воспроизводится нормально.
С воспроизведение .mp4 (кодек AVC) проблем нет.
При воспроизведение .wmv в Light Alloy плеере со стандартными настройками те же симптомы. НО если в настройках этого плеера убрать галочку "разрешить аппаратное управление цветом", то изображение начинает воспроизводится как ни в чём и не бывало.
И вторая проблема (я думаю они могут быть связаны). Приложение Камера пишет битый mp4-файл. Запись происходит нормально, файл имеет размер, но отрыть этот файл не может ни один плеер (в том числе и на других компьютерах).
Что было испробовано и не помогло:
1. Различные wmv-файлы, воспроизводящиеся на другом компьютере.
2. Установка/удаление кодеков K-Lite Pack.
3. Установка драйверов с сайта производителя.
4. И самое коронное. Сброс ОС к заводскому состоянию.
Я в печали. Какие могут быть догадки?

Отправлено: 15:11, 08-12-2014

Новый участник

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Спустя полгода я нашёл решение проблемы.
Купил второй такой же планшет, только с бОльшим объёмом памяти. Вначале всё работало, а через месяц я обнаружил точно такие же проблемы. Поразмыслив, я решил, что дело в биосе, точнее в обновление биоса, а если ещё точнее, то в факте обновления, потому что возврат на предыдущую версию биоса не помог, настроек в нём практически нет.
Хоть настроек касающихся видеокарты там и нет, но я попробовал сделать сброс настроек биоса по умолчанию и всё заработало. На обоих устройствах.

Отправлено: 10:12, 24-06-2015 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Медиа - [решено] Windows Media Player не воспроизводит .wmv

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено